精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
真是太感謝大家的回應了!!! 基本上別想太多,大家的經驗跟建議都是很寶貴的 絕對沒有啥潑冷水的狀況 先就大家有提到的幾件事情來討論吧 1.i-cash卡型式 這東西我想過,以前味全龍版也搞過 但第一個要考慮到的是,i-cash是統一集團發行 使用地點雖然是頗普遍的7-11 但這不免又淪為"圖利特定廠商"的把柄 我當然希望這張卡的功用超多(最好像香港八達通那樣) 但是一張卡有金錢的儲值功能<--扯到錢就講不清 要不然我夢想中的卡,最好是有晶片卡(像icash) 加上RFID功能(像悠遊卡) 再加上條碼辨識(像家樂福會員卡) 想太多了是吧XD 2.使用範圍 有這種問題,當然不是我想看到的 彰化版的容納範圍絕不是只有北彰化 我們當然希望可以將南彰化包括二林二水竹塘溪州等地的好康資訊店家都納進來 但現在存在的現實面是,光版上在這些區域活動的版友就不多 相對的在這些地方經營店家的版友比例也少 但是基本上只要有提出,我們還是都會納入優惠店家的範圍阿 所以這也不會是問題 至於雙和板經營成功 絕對可供借鏡 但有人說雙和板沒有問題,不代表拿到彰化版來就不會有問題 畢竟前車之鑑太多 無名小站是一個最明顯的例子 之前的保險版也是 在學術網路上只要扯到錢,就容易有問題產生 我沒有要搶第一阿,標題只是炒人氣用的 我希望到大家手上的,是一個完善可行的案子 --- 感謝威廉,小沙,allen還有Luis以及YiShenHsieh,PPPscoutboy的建言!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.139.84
Janifer2:另外我建議 可以另外做張貼紙 給商家貼 :D 07/28 10:37
omygod10:我原本是想說做壓克力版阿... 07/28 10:38
omygod10:像國民旅遊卡那樣的版子 07/28 10:38
Janifer2:貼紙比較省 笑~~ 像微笑貼紙那樣 看到就想進去蓋章 07/28 10:39
ma6:一個大大的"囧"字貼 07/28 10:42
sunshine1005:大家都很正視這個問題耶 哈哈 早餐大加油!! 07/28 10:46
superbabaya:加油阿   有想法大家一起努力去做阿 07/28 10:50
sunshine1005:對阿對阿 我們要展現彰化版團結熱情的精神 07/28 10:53
astrodin:還可以在鄉民壘球隊上貼布章XD 07/28 11:17
alen0110:如果真的要做~我相信大家都會很樂意提供意見的 07/28 13:24
alen0110:其實請統一集團製作跟請衣服大製作版服的道理是一樣的 07/28 13:26
alen0110:應該不會發生圖利特定廠商的問題 07/28 13:27
alen0110:至於i-cash卡可以儲值的部分~這就屬於個人的事了阿^^ 07/28 13:29
alen0110:話說當初雙和(中永和)發行雙和卡時我也想去買一張的 07/28 13:31
alen0110:可惜動作太慢沒買到~所以才會有這個建議提出囉 07/28 13:31
woodllr:晶片卡.....像是天方夜譚一樣 07/28 15:14