精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
我這算潑冷水吧?!也不算啦... 以下討論正題~有點長喔! 我認為發行彰化版版友卡 一定要讓這張卡發揮一些經濟效益 讓版友會想把它放在身上~這樣才有實益 如果只是單純作為辨認版友的功用 那我還蠻懷疑每一次辦活動拿出這張卡來辨識彼此的實質效益有多高 會真正將彰化卡隨身攜帶的人有多少 以我所知 目前辦版友卡很成功的一個版~舉例雙和版的雙和卡 他們是以7-11的i-cash卡為主體 再加上自己設計的雙和象徵性圖案 委請統一企業製作成獨一無二的雙和卡 除了可以在7-11消費使用以外 是一張功能性非常強大的版友卡 我跟雙和版的現任版主小舞曾一起去跑過店家並參與整個過程 她的作法並沒有所謂的招商 而是選擇特定的店家不定期進行拜訪(大多為食、衣、育樂的店家) 並且不定期將新增的優惠店家公告於雙和版上 首先將雙和卡的活動構思解釋給店家瞭解 如果店家願意接受提供優惠 那麼小舞便與店家簽訂契約 並且提供一張雙和卡的貼紙貼在商家店面的顯眼處供版友辨識 店家有義務對於持有雙和卡的版友提供一定的優惠折扣 契約簽訂不會有任何金錢上的往來 簽訂契約只是為了讓店家提供優惠的承諾有一個書面證明 通常店家並不會有什麼損失 甚至還可以透過彰化版幫他們打廣告招徠顧客 所以只要你能夠說服店家~店家通常都很樂意簽訂契約 當然優惠的程度就因店而異了 當然會有一個比較艱鉅的任務 發行的人必須花很多時間去選擇店家 進行所謂的簽約 然後與店家洽商優惠的條件 再不定期的公告在版上 這是一個吃力不討好的工作 據我所知 雙和版版主小舞完全是出自於一股熱誠 她並沒有從雙和版得到任何報酬 這是我覺得她很難得的地方 我覺得這是一個可以參考的作法 假設今天我住二水 但是有簽約的店家多半在彰化、員林等大都會地區 我依然可以在7-11使用 所以也不會有持卡意願低落的情形發生 再加上如果圖片設計得很精緻有彰化版的特色 我相信將來這一張彰化卡絕對會像現在的雙和卡一樣供不應求 以上只是我對於彰化版要發行版友卡 提供雙和版雙和卡的發行經驗作為建議 真的要發行~就要讓這一張卡真正具備實用性囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.112.185
lemoncake:推.... 07/28 04:57
LIBARBAY:推 的確是很不錯的功能... 07/28 07:01
sutajf:蠻棒的!...雙和是什麼? 07/28 10:10
omygod10:中永和.... 07/28 10:16
lemoncake:sutajf呆欸... 07/28 10:39
lavendersnow:推 07/28 16:54
JJLi:可否借轉台中板嗎?感謝 07/28 18:00
JJLi:轉錄至看板 TaichungBun 07/28 19:49