精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
我想我講的可能都還不夠清楚 那就講清楚一點吧 學術網路上不能營利 何謂營利???? 就是透過彰化版來"賺錢" 發起彰化鄉民卡的用意只有一個 "好吃新奇又好玩!!!" 我希望這張卡片的功用是定位在 "輕鬆辨認出屬於彰化版的鄉民" 再來,製卡成本完全反應在消費者身上 也就是說彰化版假設300人說要訂購這張卡 每張成本假設10元好了.... 那這些錢也不會多收....一張十元,就是跟版友收十元 沒有從製卡上面去獲利 所以...這部分沒有營利問題 接著,我前面說到卡片的定位 就是讓其他人可以輕鬆辨認出,你是彰化版的鄉民 所以這張卡片的作用就多了.... 舉凡彰化版辦理任何的版聚活動 全都憑卡認人 但你要是沒有卡呢??? 我們還是一樣歡迎阿 這張卡只是讓大家多一個同屬彰化的認同感 再來講到商家優惠的部份 [我們不會去招商] 因為招商就要收錢,收錢就要辦事 既然有收錢,就跟營利脫不了關係 所以,還是老話一句 鄉民卡是拿來讓第三人辨識你是彰化版鄉民的作用 只是這第三人,可能是任何一個店家 店家假設認得你是鄉民 他要給怎樣的優惠,彰化版管不著,版務人員也管不著 我們頂多整理店家每個月的優惠 提供大家參考 這些優惠可能僅限於彰化鄉民,也可能是人人皆可通用 版僕在版上可以做到的 就是提供相關最新的資訊 再來,因為不招商 我們希望參與的店家,是同樣有上彰化版的鄉民們所開設的店家 否則出去找大家喜歡的店,這又變成招商了 這只是抱持著有好康分享給大家 沒有要去圖利任何特定的廠商 否則如果真要去找,那還不簡單 我也不希望像台中版說的那樣 要辦活動時就跟廠商要錢<--這又有相當程度的圖利成份了 否則真要說圖利 不少版所發起的版服團購,絕對會被打入這種圖利的死胡同內 同樣的,店家端擺上一張板子,告訴大家"我也是彰化鄉民" 這同樣也只是提供鄉民們辨識 鄉民們要去不去也不是彰化版眾可以管的著的阿 所以...這也沒有圖利問題 像F1版最常出現的 就是揪團去某特定的店家吃飯看賽車轉播 人家甚至把店名都大剌剌的寫出來 店家也很高興的舉辦一些優惠贈獎活動 請問這要說誰圖利誰? 這不是另一種形式的糾團嘛?? 只是去久了店家熟了,人家肯給優惠 我在規劃這些事情上面都是用很嚴謹、但不是鑽牛角尖的態度去想的 我也說,我最怕的就是犯法的事情 也不希望純粹想幫鄉民謀福利的想法變成其他人口中圖利特定廠商的工具 --- 這樣講口以嗎? 小胖老師請講評 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.139.84
hearing:阿你不是說要睡了?? 07/27 22:31
superbabaya:口以 我不胖 07/27 22:32
PPPscoutboy:我突然想到...王建民認同卡XDDD 07/27 22:35
laechan:推你立意是好的,不過有個歷史經驗你可以參考,就是先讓別人 07/27 22:42
laechan:做,別人做沒問題你再參考,要死也是別人先死 07/27 22:42
PPPscoutboy:樓上言重了,以別人的經驗借鏡當然有好處。但也不是不 07/27 22:44
PPPscoutboy:行做急先鋒啦!! 只是需要多一點的勇氣舉智慧而已XDD 07/27 22:44