精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《omygod10 ( )》之銘言: : 台中版也在搞"台中卡"了 : 不過他們要搞的是複雜版的 : (還想要台鐵國光這種國營企業的優惠...太有夢想了,幫他們推一個) : 我要推的是比較簡單且不會有營利問題的版本..... : 可見我還是比較怕死的.... : 他們估一張要30元...我估一張12元 : 是我太低估了嗎??? : --- : 要是當選了 : 這會是第一個要做的大活動了 這個不能由板上任何一個人發起, 因為會有營利的問題, 「利用學術平台營利」。 例如說某商家or商群, 出了一種彰化卡, 限定ptt鄉民或 者是彰化板板友... 如何判定該人是ptt鄉民或者是彰化板板友? =>而且一旦判定成立, 利用學網營利也會跟著成立 以前台中某店有所謂的「通關密語」, 通常只要是台中板 友都會經口耳相傳知道那個密語, 但是店家並沒有限定只 有台中板友可以說那個密語以及享那個優惠. 他那樣是可以的. 而且實際上「通關密語」並不是該店家 的正式優惠(沒有經店家正式公告), 因此這種優惠可以視 為店長給特定人的優惠, 但是它也沒有限定這個特定人必 須滿足其它條件--只需要講出通關密語即可. 也就是說, 假設真的要出一種卡, 在資格限定部份就必須 謹慎. 又例如, 該活動是在某個非存在於學網的網頁所發起, 例 如你必須是該網頁的會員才能使用這個卡, 然後該網頁是 與彰化相關的, 這是可以的. 但是, 如此一來就不能在彰化板宣傳這個網站, 因為同樣 會有利用學網營利的問題存在. 我自己其實也是做某種行業的, 理論上我也可以給某種優 惠, 但重點就是, 我不能利用彰化板來當做宣傳管道, 我 頂多只能告訴各位我是在幹嘛的, 然後由板友自行理解「 是不是找我可以@!#@$#%%#%#」, 然後一些東西都必須「私 下為之」. 大致是這樣. 以上只是舉例. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.110.27
hoti1821:囧 鳳凰還沒來 冷水先潑下來了 07/27 21:55
smy0411:沒認真看...先推~~再研究 07/27 21:56
NJM:談論到跟錢有關的 還是多了解的好.. 07/27 21:56
superbabaya:原po只是認真的解釋 樓上阿 07/27 21:57
hoti1821:早餐大真的去睡了哦!? 我覺得通關密語的方式比較可行 07/27 21:57
NJM:我?? 07/27 21:57
superbabaya:不是啦 是h 07/27 21:58
hoti1821:不過如果不是收錢的人(例如電影大) 那效果就比較不好了 07/27 21:58
hearing:我? 07/27 22:00
smy0411:樓上~又沒人提到你~~~去旁邊站... 07/27 22:01
hoti1821:感謝h版主 XD 07/27 22:02
hearing:= =" 啥米東西? 07/27 22:02
superbabaya:恬恬h你亂入喔 07/27 22:02
hearing:不知不覺就對號入座了 囧> 07/27 22:03
hoti1821:在1F的推文中加個 (誤) 07/27 22:06