精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
推薦的 店名:員林榕米糕 地址:員林鎮南昌東路28號 圖文好讀版:http://www.wretch.cc/blog/sttina206/32998644 評論: 想趁對謝米糕的印象還沒淡忘之前來吃榕米糕, 比較看看哪一家比較合我們的口味。 他們米糕和肉羹湯的價格和謝米糕一樣, 但小菜價格似乎較便宜一些。 榕的米糕和謝米糕相同做法, 一旁都點綴了小黃瓜, 吃起來口感都一樣溫潤順口不油膩, 但榕米糕上面淋的肉燥明顯較謝米糕多, 份量也似乎大了點, 所以我和男友一致認為榕的米糕略勝一疇, 不過也許就是有人不愛肉燥太多, 而覺得謝米糕比較好吧! 再來是大份菊花肉(50元), 上面淋上醬油和蔥花, 吃起來口感不錯, 但個人更喜歡沾辣醬吃, 味道更讚, 和米糕一起吃味道很搭喔! 為了和謝米糕的燒肉作比較, 特定點了中份燒肉(40元), 不過榕的燒肉看起來瘦肉較多, 吃起來比較沒有肥肉的滑順感, 外面裏的炸皮比較不明顯, 還少了薑絲, 個人比較喜歡有薑絲佐味啦, 所以我和男友一致認為謝米糕的燒肉比較好吃。 其實兩家都很好吃, 就看消費者的口味囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.154.15
yon:謝米糕的燒肉滋味真的很令人回味耶~~~ 03/06 23:00
azhengboy:我好餓 03/06 23:07
LingSan:個人覺得雖然謝米糕的環境比較差,但米糕和燒肉都比榕好吃 03/06 23:08
shyidiot:三樓說的是台銀對面那間? 03/06 23:13
LingSan:賓果! 而且謝不只比較好吃,同樣價錢份量也比較多XD 03/06 23:34
doggy0120:個人覺得肥肉比例也很多.. 03/07 00:16
doggy0120:蕭米糕的燒肉切的更薄,肥肉比例更少 03/07 00:17
iamiam:台銀對面那間是真正的老店阿~~ 03/07 09:47