精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
台南虱目魚粥 地址:彰化縣彰化市金馬路三段609號 網址:http://www.wretch.cc/blog/yellowjia/11307179 雖然名字叫台南虱目魚粥 可是真的在彰化!!! 營養師及專家都提醒大家要多吃魚。。。 虱目魚肉不但味道鮮美,而且營養價值很高 含有豐富的蛋白質及人體所必須的氨基酸。。。 根據養魚世界報導指出,虱目魚的EPA和DHA含量比鰻魚更高。。。 醫學研究發現,愛斯基摩人罹患心血管疾病的比例很低 原來是因為他們的飲食中有大量富含EPA及DHA的海魚類。。。 芬蘭地區的研究發現,一周吃不到一次魚的人,罹患輕微憂鬱症的比例 比常吃魚的人高,因為魚肉中之EPA及DHA可以消除憂慮,預防精神分裂症。。。 說了那麼多,只是支持我想要吃虱目魚這件事而已!哈哈哈。。。 趕快來看我的虱目魚大餐吧!!! 看看這碗新鮮的虱目魚肚粥就知道有多好吃!!! 虱目魚雖然只是養殖的,而且我爸還跟我說「虱目魚是搬不上檯面的菜」 但是跟甚麼鮪魚,鯛魚,鮭魚,鰻魚等等比起來,我還是最愛虱目魚!!! 真的是「愛虱目魚無法度」啊!!! 吃虱目魚的專家都怎麼吃的???看看這一盤就知道 一定要配上哇沙米醬油才是真正的美食達人!!! 無論是吃虱目魚粥,還是虱目魚湯,一定要沾哇沙米醬油才對味!!! 而且哇沙米一定要是那種「純」的!!!如果你單吃哇沙米有甜甜的味道,那就是不純!! 夏天沾哇沙米醬油更是讚!!!超清爽的!!! 看看這層厚厚的脂肪就知道是虱目魚肚的專利!!! 別以為這一層會肥死你! 他可是營養豐富,膠質豐富,會讓你變聰明變美的東西!! 別傻傻把他丟掉。。。吃虱目魚肚絕對不會讓你變胖! 會讓你變胖的是零食!是冰淇淋!是甜點!!!!不要再牽拖了~~~ 滷的虱目魚也別有一番風味!不過如果要跟虱目魚湯比起來,我還是比較愛虱目魚湯!!因為更能吃出虱目魚本身的鮮甜! 虱目魚本身還有一個很好玩的典故,跟大家分享: 話說鄭成功初到台南,由於台南盛產虱目魚, 某日鄭成功品嚐這道美味的小魚時,問當地人:蝦米魚? (因為鄭成功台語很破,所以才有虱目魚的由來!) 因為口音的差異當地人霧煞煞的學鄭大人的語音反問:虱目魚? 這就是小魚ㄦ被稱為"虱目魚"的由來。(有沒有很瞎,哈哈哈。。。) 在彰化吃滷肉飯是一定要的!!! 這一碗有沒有很肥啊!哈哈哈。。。 這是膠質好嘛!!!會變美!會變美!會變美!!! 再來碗蛤仔湯!!真是完美啊~~~ 虱目魚有「狀元魚」之譽,開學了當然需要「狀元魚」來加持一下!!! -- =================================================== http://www.wretch.cc/blog/yellowjia/ Jenny喜歡搜尋全世界的美食, 更用愛台灣的心品嚐台灣在地料理, 希望大家喜歡我的食記, 也從我的食記中得到靈感唷~歡迎來我這裡搜尋美食~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.207.251
yingson:鰻魚在魚類中營養含量最高的是B群 所以才會被說可以補元氣 02/24 02:01
yingson:至於EPA跟DHA,只要看魚吃什麼,魚肉中就會有 XD 02/24 02:02
HydeTseng:我知道中正路往員林那邊騎過去也有一家啦 不過沒去吃過 02/24 02:05
adeeps:台南人不用哇沙米醬油沾虱目魚 02/24 09:53
littlbit1111:台南人幫推一下.最愛魯魚腸.魚肝.再來碗麻油麵線 02/24 11:24
littlbit1111:再來一碗鮮魚湯.或魚丸魚皮湯.加上油條.很美味 02/24 11:39
snowpig39:推4樓~沒錯~ 02/24 11:48