精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
玩樂地點 : 彰化市區、鹿港 心 得 : 網誌無音樂、無碼好讀圖文並茂版: http://www.wretch.cc/blog/kuripica74/13576296 ==========================以下複製於網誌內容============================           長在屋頂的灌木 被北風強迫望向                它所思念的方向 ----- 抬頭跟本文沒關係,純粹是那株灌木告訴我的悄悄話。 ----- HI~MY FrieNd.WelCOme! 在寒假即將開始的週末,我的高中同學Jie從北部準備回高雄,卻被我在彰化半路攔截。 是這樣的~Jie之前就有來過彰化,只是上次是跑景點, 這次是...小吃!!!((大心 也因為這個藉口,讓我一飽口腹之慾((摸肚皮 ==行程== Day1 :縣政府對面 【章】爌肉飯→中央路橋夜市 Day2 :中央路橋夜市買的麵包→鹿港一日遊→點心糯米炸→晚餐米內瓦 Day3 :早餐華陽市場對面碗粿、小籠包→午餐海苔飯捲→掰掰 其實吃到的東西不多,沒辦法,因為我們兩個都是小鳥胃女孩... ----- 那天晚上(1/15)很冷,因為怕宿舍太晚會沒熱水, 所以接Jie回宿舍之後,我們決定先洗澡再出發。 第一站,是我一直很想去吃卻沒去的,縣政府對面 【章】爌肉飯; 不知道是因為時間尚早還是因為太幸運剛好有人吃完,所以就有位置坐了。 兩個決定要吃很多種不一樣東西的傢伙,點了〔爌肉飯(NT.40)〕跟〔米糕(NT.30)〕。     看看那爌肉,一抽出竹籤肉馬上化開,本來很怕肥肉的Jie也吃得津津有味; 我們點的是"剛好"的爌肉 (有分:肥肉多、剛好、瘦肉多三種選擇), 另外愛吃米糕的Jie也點了米糕;這米糕跟南部的很不一樣, 在南部的米糕是乾的、沒有淋肉燥,配料是肉鬆跟醃黃瓜或蘿蔔。 這米糕,要把他跟肉燥伴開再吃,才是精髓!((你以為你是食神啊!! 呼呼~吃完後,跨上機車前往中央路橋夜市之前,還聽到有人call in訂50份外送... ((汗 接著我們來到兵慌馬亂的中央路橋夜市。 為什麼這樣說呢? 因為...除了"入口"的地瓜球有拍到之外, 其它食物一買到後,就被兩個貪吃鬼以迅速不及掩耳之勢 解決。 就連地瓜球也是在排隊的時候拍的... 那為什麼...沒有拍到...實品圖呢...? 那當然就是:食物一買到後,就被兩個貪吃鬼以迅速....你知道的...。 為避免篇幅過少,所以我就來說說我們吃了什麼: 地瓜球(NT.10)、蜜汁花枝丸(NT.30)、小鳥蛋(NT.10)、 煙燻滷味(NT.55)、木瓜牛奶(NT.30) 煙燻滷味我真的要推一下>"<)/ 因為它的甜不辣跟米血還有花椰菜實在是太好吃的!!! 他的甜不辣超Q、米血入味、花椰菜清爽又大顆~ 啊~忘了說...這攤是由兩個男老闆賣的(應該是兄弟檔吧) 最後,我們在佳湘麵包打理了隔天的早餐 ----- 第二天,天氣不錯,我也讓Jie睡到九點才挖她起來。 (不好意思...我習慣早起) 吃著前晚在夜市買的波堤甜甜圈配上Mr.Sweet,慢條斯里的吃完早餐後, 出發前往鹿港小鎮。 這...是我在大學第一次騎車到鹿港(都大四了..) 直直的一條路,地圖是這樣畫的沒錯, 但是我都一直假裝路很熟的彎來彎去,其實是迷路... 還好方向感還不錯,夜路走多了還是會碰到...欸...好像不是這樣用的... 總之就是到了! 話說我好像很喜歡玩對著鏡子照相XD 所以我們走著走著就看到了一攤很特別的店! (接的好牽強...) 有沒有很漂亮>"< 我超喜歡這對獨角獸的~要說好美還倒不如說神乎其技! 這棉綿羊也是用吸管做的! 最後一排老闆還排成彩虹顏色(紫色被Jie抓走了) 看看~老闆肩上的那隻鸚鵡!!!吸管做的!!!強啊>"<)9 接著我們在鹿港亂竄竄,終於來到了...摸。乳。巷! 前段真的還好不窄,但到了後面還真的要側身才過得去XD 我們為了體驗XX的感覺,還特地跟另一批遊客側身經過, 大家都很high...所以我又忘記拍側身經過的樣子了... ((殘念 更有趣的是,在摸乳巷入口處還有個塗鴉區。   真是中了台灣人喜歡「到此一遊」的心態。 另外一提就是,這邊好多貓咪啊>”<((大心 午餐~蚵仔煎,我也忘記是那一間的了,反正這邊滿滿的一條街都賣一樣的東西...。 內行看門道,外行湊熱鬧;很不幸,我是後者,所以只好往人多的方向鑽XD(NT.50) 好險還挺好吃的XD 接著在拜拜之前,我拖著Jie鑽到廟旁的嫩仙草~ 每次到天后宮,我都會來吃ㄧ次;他家的芋圓真的很好吃=﹏=)/ 終於終於,我們踏進了廟中,不太熟悉拜拜的路線="= 所以又再一次的跟著人群走。 不知道是因為我們沒有買香拜拜的關係, 還是馬祖娘娘覺得我們問的事不需要由她出馬,總之...沒有求到簽。 看這孩子認真的模樣,怎麼會求不到簽呢>"< 出了廟門後,終於買了室友一直推薦的炸蝦猴。 頭比身體大的蝦子,剛吃還不錯,吃到最後...根本就是在吃甲殼跟麵粉...不推啦>"< 接下來,逛在老街裡,看到了一對雙胞胎寶寶=﹏=((大心 而且還是龍鳳胎>"<)9 更可愛的是~弟弟還拿著花枝丸遞給妹妹吃... ((融化了 接下來是照片欣賞((端咖啡   累呼呼的兩個人終於回到了彰化市區,我突然想到PTT彰化版大家推的糯米炸,所以繞了路買了一份。 我猜老闆娘早上是賣早餐的... ((摸下巴 我買的是永樂街附近PUMA旁邊的糯米炸(NT.20); 今天我跑去買另一家糯米炸(NT.30)(阿彰肉圓對面), 我覺得...這家比較對我的味>"< 難怪當天還來不及拍照...就又被秒殺了... 回到宿舍,小小的休息一下;晚餐,我帶Jie去了我最喜歡的餐廳--米內瓦。    墨西哥雞肉(套餐價NT.200)與燻雞(NT.180) 在物價持續上漲的時代,米內瓦的餐點還是跟老闆娘一樣美麗又大方, 厚厚一層的生菜、滿坑滿谷的薯條, 唯一的遺憾是沒有看到阿豆仔...Jie一直很期待的說...。 ----- 我告訴Jie,最後一天要早起吃早餐。 我們來到華陽市場對面的碗粿。 碗粿(NT.30)裡面有肉塊(是肉。塊。)跟香菇,很棒~我喜歡=﹏= 而且還有蔥酥耶~~ ((轉轉 接著是米糕(NT.30),不用懷疑,就是Jie這孩子點的~而且我還沒拍照她就...攪拌了...。 然後我又跑去隔壁的小籠包車買了小籠包(NT.30) 看看~新鮮現包的小籠包,滿滿的蔥香,扎實的麵皮,雖沒有噴汁,但是還是好吃; 細細品嚐,你能吃得到麵皮的甜味跟蔥肉香。 隔壁桌來了個三代同堂的家族。 媽媽:你自己吃一碗好不好? 小男孩:不要!我要跟阿公一起吃! 阿公:你自己吃一碗啦! 小男孩:不要啦!阿公的口水比較好吃~ 吃完早餐後,我們到了中央路橋周日跳蚤市場。 哇哇~~我完全沒想過彰化也有這種市集呢~~~ ((眼神放光 東摸摸西瞧瞧後,我買了一條軍裝皮帶(NT.30)、緞帶*12(NT.5) 超棒的~滿載而歸~~ ((轉轉 最後,我們到了扇形車庫,據說全台灣本來有七座,到現在只剩彰化的留下來呢~ 入口處,要先換證件才能進去 雖然同學們一直說沒什麼好看的,但是我還是覺得很棒! 可能也是出自於個人喜歡大機械的關係吧XD 很壯觀呀!!! 是不~小小的人站在軌道上,就覺得發明這設施的人很了不起。 以下還是照片欣賞((拿蛋糕    話說上面這張的孩子真的好寶=﹏= 黑鴉鴉的一片,只剩露出的臉。  由火車各部位組合而成的機器人。 等待是風造的謠 它讓我左思 右盼 又盼。 休息中的巨獸,靜靜的等著再次出動。 鐵軌的延伸 帶來了家鄉平交道的叮噹聲 我張開手擁抱 無形無影的氣味 窗窗窗 是出口 也是入口 ----- 好了好了~~很開心來到了最後一刻,回到高雄後別忘了報個平安。 話說...報平安沒忘,但卻將手信忘在火車上...。 ==後記== 呼~謝謝PTT彰化版的各位,精華區超管用^ ^ 也謝謝有事先做功課的自己,給朋友也給了自己一個好的假期~ 另外,這次的美食之旅,絕大部分,在下都是第一次吃... ((默 我很慶幸能在畢業之前吃到這些好吃的小可愛~~ ((轉轉 謝謝大家的收看~ ((鞠躬 -- 靛色的刀鐮 無視黑暗的歲月 只管 沉睡千年... http://www.wretch.cc/blog/gon66kiku -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.174.109
Taose: 果然是會畫圖的氣質 XD 01/25 22:27
justtitan:市政府對面 【泉】爌肉飯??? 01/25 22:28
FaterKing:不是泉嗎@@? 他招牌是寫"泉"的說... 01/25 22:30
FaterKing:給T大:你說的氣質的那位應該是Jie不是我XD 01/25 22:32
Taose: 看來我餓到個眼花了,繼續吃我的粥! 01/25 22:33
milk2match:我也要粗 01/25 22:34
justtitan:全在成功路 縣政府的是阿章 01/25 22:34
justtitan:泉 01/25 22:34
Taose: 要粗快來! 還有一大鍋! 01/25 22:35
FaterKing:齁=口= 快改!!!((以迅速不及眼耳之勢!!! 01/25 22:35
justtitan:你太看得起彰化市了 彰化市沒有市政府 01/25 22:35
Taose: 只有市公所XD 01/25 22:36
FaterKing:齁=口= 再改!!!((我果然不是專業的...冏 01/25 22:37
※ 編輯: FaterKing 來自: 120.107.174.109 (01/25 22:40)
Taose: 原PO沒關係,我吃第二碗粥等你._. 01/25 22:40
FaterKing:T大你慢吃~我這裡有一鍋紅豆~~ 01/25 22:48
Taose: 紅豆湯好,補血養氣。 加點桂圓、黑糖超讚! 01/25 22:49
FaterKing:正是黑糖黑糖紅豆湯沒錯!((您真內行 01/25 22:50
Taose: 以前常煮給閃光吃咩 每個月總要煮個一次 01/25 22:51
Taose: 越吃嘴巴越饞,我來啃其他東西好了! 01/25 22:53
FaterKing:喔喔~~真是貼心=v=)/ 01/25 22:53
FaterKing:還是早點睡比較好...吃太多東西很要不得哩~ 01/25 22:55
Taose: 妳真內行,我都是吃完早點才睡! 01/25 22:56
oreoctrl:嘖嘖~~看到最後才發現...原來是認識的!! 我也想吃紅豆湯~ 01/25 23:04
welf:我進原po的無名blog 防毒跳出來 Trojan.JS RedXXX <- 這啥? 01/26 00:08
welf:還有一點~可否請原po改標題 吃喝 或 玩樂 方便收尋和整理 01/26 00:18
FaterKing:恩...標題讓我想很久 因為有吃也有玩這樣((摸下巴 01/26 08:46
FaterKing:oreoctrl大 你是誰@@? 01/26 08:47