精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
  完整圖文閱讀:http://blog.xuite.net/poox2262/blog/36409091   來到彰化;有名的阿璋肉圓和貓鼠麵千萬就不能錯過。這兩間店距離超近,   如要停車記得它是單行道設計,請從永興街進入,一直開就會看到停車場囉。   肉圓絕對是第一首選,從陳稜路走上來就能聞到香味,轉角處看見許多   婆婆媽媽正忙著準備食材。價位還比豐原便宜,那就得PK一下到底好吃與否。   看看~果真是我喜歡的肉圓,一把皮切開,雲林古坑鄉的竹筍塊、香氣十足的   肉餡不能少,而且還有台中縣新社的香菇片呢!採用先蒸後油炸,   當然外皮Q嫩可口。淋上獨家的醬油、甜醬,還有每桌都放置一盅辣醬讓客人   自行取用;每一口都是實在的好味道~真的美味極了,我喜歡它!   好像沒吃飽!沒關係,再走個百公尺就是彰化有名的貓鼠麵,真是特別的名字,   之前就在美食節目上看過,所以對它並不陌生。不過也不用擔心它是不是   貓和鼠做成的麵,名字來自於創始人的暱稱啦!   貓鼠麵就是傳統的切仔麵,但我品嚐之後,卻驚訝不已!以手工製作的香菇貢丸,   彈性極佳,口感與香氣完全不輸新竹貢丸哦。最令我讚賞就是這湯頭,   後來查詢後才知道是用蛤蜊熬煮而成,難怪湯頭的甜味呈現地如此自然,   喝到唇齒留香呢。   不用說其他的彰化美食,單單這兩家就讓我對彰化改觀。   以前從未想過彰化有何美食,未來只要來到彰化就令我回憶起   美味的阿璋肉圓與貓鼠麵,下一回必定再訪呀!   店家資訊   店家名稱:老擔阿璋肉圓   店家地址:彰化市長安路144號   聯絡電話:04-7229517   營業時間:AM0930~PM2300   店家名稱:貓鼠麵   店家地址:彰化市陳稜路223號   聯絡電話:04-7268376   營業時間:AM0930~PM2030 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.219.221
dnei:雖然我不喜歡他的醬 但肉圓的確好吃 偷推一下旁邊的阿章 07/29 19:39
damonwhk:一樣覺得很好吃。只是印象中貓鼠麵好像沒冷氣,提醒怕熱 07/29 20:01
damonwhk:的人。 07/29 20:01
amaranth:阿璋是開最多的,不過不是評價高的,要推會推阿三跟北門口 07/29 20:14
amaranth:貓鼠麵嘛...微妙的東西...湯頭不錯,料質不錯量普普麵太硬 07/29 20:14
amaranth:價錢又不便宜,平常很少會去吃的...他的豬腳倒是不錯 07/29 20:16
amaranth:應該說阿璋算是全台可見肉圓的加強版,不算特別有特色 07/29 20:17
lingda:原本是要介紹阿三,但吃不慣那硬硬的外皮,還在猶豫中~ 07/29 20:22
amaranth:覺得阿三太硬可以改試北門口,北門口比較沒那麼硬 07/29 20:24
lingda:可以列入下次行程,對第八月台興趣濃厚,是不錯的旅館 07/29 20:38
airman34:貓鼠麵挺囧的...我不會主動帶朋友去吃 07/29 21:36
wser:我推阿璋…!!^^超好吃的!! 07/29 22:00
beelee:貓鼠麵不會想吃第2次。。。 07/29 23:25
ISbn94:我也推阿璋 07/29 23:33
wind4233:貓鼠麵的魯肉飯不錯吃! 07/29 23:36
stupid324:單純不愛阿璋的醬...推北門口 07/30 00:35
sami70342:貓鼠麵不會想吃第2次 +1 07/30 01:00
asrrrr:貓鼠麵不會想吃第2次 +1 07/30 01:08
ppp1111:如果你喜歡這兩家,那比他更好吃的還很多XD 07/30 01:19
lingda:那就有請各位彰化在地朋友介紹一下囉!先謝謝各位。 07/30 01:29
blakehung:貓鼠麵不會想吃第2次 +1 07/30 09:03
qmaper:阿璋不錯啊~貓鼠麵真的不會去2次 07/30 09:03
greenvenom:貓鼠麵只是攤名 如同黑猴麵一樣 現在竟變成一堆遊客 07/30 14:46
greenvenom:去那邊指名要吃"貓鼠麵" 還滿妙的 店家就因應需求做 07/30 14:47
greenvenom:出貓鼠麵來... 我去那邊只吃飯不吃麵 07/30 14:47
ISbn94:黑猴麵是三商那個十字路口下的吧 生意超好...但沒吃過 07/30 15:57