精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
店名:英霖米糕吧 因為是路邊攤 所以沒有固定的店面 地址和美菜市場裡面(隔壁是賣花的對面是賣割包的) 心得:其實我不知道這間米糕對許多人來講是否會陌生 其實愛吃米糕的在地人應該都惠我說的哪一間 我吃過很多米糕...包括今天我才去吃阿財米糕跟王塔米糕 老實說我也不覺得這間米糕會輸給她們 她們的米糕我絕得很好吃..沒有太多的肥肉.. 加上醬料..跟香菜..突顯出米糕的甜味 南部的米糕就是糯米再加上一些魚鬆跟肉燥 中部的米糕就是類似清水米糕這樣 都是先把肉跟米放在放在小鐵筒裡面 再下去蒸 就是我門說的筒仔米糕.. 在台南讀書的時候我第一次吃到小南這類似我所說的南部米糕 第一次吃到很新奇..也蠻好吃的 像員林的謝米糕 他也是做南部的手法 PS:謝米糕也蠻好吃的..燒肉GOOD... 但是久了我還是喜歡吃 和美這一家米糕...簡簡單單的路邊攤 那味道真是久久不能忘懷.. 他的米糕蒸的那個米不會太硬..也不會太軟.. 米粒與米粒相接都具有黏性 在配上我愛喝她們的四神湯 一個在簡單不過的台灣道地小吃...真是勘稱一絕 這一攤路邊攤其實我在我國小就開始吃了... 我還記得那時候還是他的爸爸在賣的 現在換他兒子跟他媳婦... 我ㄧ吃就是十幾年... 我還介紹我同學去吃...他跟我一樣一吃就上癮了 雖然他還有賣其他的東西... 不過就是忘不了它的米糕...所以推薦給大家去吃看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.188.156
kevin28:我常去吃^^ 01/03 02:53
unawaretw:有注音文? 01/03 04:16
AJS:二樣還真厲害…看這麼仔細 01/03 08:58
coldgirl:2樓也太眼尖了~ 01/03 12:37
istaco:推員林謝米糕吃好幾年了~~老闆切燒肉也是一絕! 01/03 13:15
darkddtmk:因為二樓 我看了兩次 01/03 19:43
bill0228:因為二樓 我看了兩次 01/08 23:52
foxcatcher:我好像...沒在和美吃過米糕~ 01/14 21:51