精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
托朋友之福 今天吃到很多員林小吃 本來是因為看到板上的13元豆花 想凹他買來台中 講到最後變成我去員林 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 不過也因此吃到好多東西 我們先去吃劉家肉圓 $30 外皮軟嫩有彈性 叉子稍微用力就可切斷 所以不會難咬 調的恰到好處!! 內餡多汁 筍子清脆帶點甜度 至於醬汁就沒有太大的驚艷 忘記請老闆不要加蒜泥 我討厭蒜味QQ 我沒點湯 不過朋友有分我一塊白蘿蔔 清甜中帶了一絲絲不易察覺的苦味 吃起來很清爽 接下來是謝米糕 因為我戰力薄弱 所以只點了小碗的 $20 涼拌的小黃瓜口感清脆 甜甜的 夏天吃好適合 米糕油而不膩 鹹度也適中 還吃的到糯米香欸!! 燒肉的話 $25 ? 雖然吃的出來有用中藥醃過才炸 但是沒那麼喜歡 不知道為什麼我拿了不相干的東西跟它比較 "羅東肉羹番的肉捲" 相較起來我比較喜歡肉捲 不過這比較很不對等 所以就沒跟朋友提 因為他說他喜歡吃燒肉 吃完之後本來要接著吃隔壁旺來豆花 但接下來還要吃八寶圓仔冰 我已經很撐了 所以就決定跳過直接吃圓仔冰 orz $25 圓仔冰是用碎冰 而不是挫冰 所以相對的多了點口感 湯圓超Q的 很有嚼勁 不過我比較喜歡吃那個霧霧的Q圓 因為不用一直咬XD 其他的配料倒是還好 有紅豆綠豆大豆鳳梨 (應該沒了吧 但是這樣才七種欸 花生嗎??) 唯有地瓜最讓我印象深刻 因為甜到有糖尿病重症的感覺= =a 八成是用糖水慢慢熬的吧 再來是他的糖水 砂糖味有點太過明顯 唔...這點我有些些不太喜歡 我在想如果換成黑糖 可能會增加更多風味 就會更好吃了( ̄▽ ̄)/ 之後因為要去找另一個朋友 所以朋友問了我要不要買飲料過去喝 我本來說不要 因為吃完冰已經不是用撐所能形容的了 後來他一直說很好喝很好喝 我才說好 是大苑子 我家附近有 但是從來沒喝過XD 我點了朋友推薦的水果茶 $35 有4片紅蘋果 吃起來有甜欸 !!! 3片是青蘋果 酸甜好滋味 3顆葡萄 也很甜 >O< 因為我喝半糖 服務生超親切的 他跟我說會比較酸 喝起來真的是酸的比例比較重些 不過酸甜度對我來說剛好 也很順口 搭著百香果粒卡茲卡茲的 嘴巴很有事情可以做 XD 迷路了一陣子之後終於到了板友的公司 聊了1個多小時後 提到他親戚的羊奶冰棒 他就回家拿來給我們吃 就甘心 超好吃的 完全就是在喝羊奶的感覺 但是羊騷味不若羊奶來的重 奶味濃郁甜度適中 超羊的啦!!! 推薦給大家!!!!! 怎麼買的話...推文再討論XD 聊到5點多後再回到員林 因為這是我唯二點的菜單 所以朋友就帶我回去吃XD Secret PASTA義大利麵 我點白醬海鮮義大利麵 $70 +一碗濃湯 濃湯相當濃郁 料蠻多的 他的馬鈴薯真的不是我誇張 入口即化 雖然少了黑胡椒提味 但是依舊有他的風味在 至於義大利麵以這"價位"來說 算是很OK的啦~ 只不過我覺得花枝似乎沒有很新鮮 蝦子一隻有甜 蛤蠣5.6顆 還好 (沒研究....) 另一顆扇貝吃不出來 (完全不了解...) 湯汁也算香醇濃郁 喝起來不會過於油膩 所以直接喝 口感是很順口的 XD 最後終於到了重頭戲了!!! 就是豆花啦 >////< 買了豆花之後 就到火車站等火車了 XDD 出站後把豆花放在車箱回家 沒想到他竟然在途中跳碗= = 甜湯灑了出來 因為今天吃太多東西了 所以只吃了幾口 甜湯小甜而已 不會膩死人不償命 豆花超滑嫩 也是入口即化 豆味不是很重 但是在火車上我明明就一直聞到豆味啊!!!! 整理來說還算推啦 雖然味道都比較淡 但是我若是員林人 我八成會天天吃 ( ̄﹁ ̄) -- 溫馨誇張難過高興無聊生氣 ▅▅▅▅ ▅▅▅▅ ▅▅▅▅ ▅▅▅▅ ▅▅▅▅ ▅▅▅▅ 得 ▕ ▏▕ ▏▕ ▏▕ ▏▕ .. ▏▕ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.162.237
rdsky:不推!來員林沒揪= = 09/12 23:54
AngelSatan:嘿嘿 我有看到你哦 7點好樂迪齁 XDD 09/12 23:55
smy0411:沒圖沒真相................(敲碗~~~~) 09/12 23:55
rdsky:吼!可以經過來找我阿!ˊ.ˋ 09/12 23:56
habiching:。。。我覺得那間。豆漿比。豆花來的好吃。。。 09/13 00:00
AngelSatan:不行 尤其是板主 要更低調才可以XDD 09/13 00:01
AngelSatan:都吃進去肚子裡了 所以沒有圖 下次再拍~ 09/13 00:01
smy0411:可以拍~~~吃完之後的屍體?!.....(可能要等到明天了~~~~誤~ 09/13 00:05
AngelSatan:那你先示範好了 09/13 00:07
NJM: 五穀雜糧的另一種型態!!! (明天也來去買豆花吃) 09/13 00:07