精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
地點: 位於大村鄉大村村,辜且就稱之為大村村夜市吧! 疊字能增加可愛感 XD 就在大村的村上派出所的那個路口,往三媽臭臭鍋那邊轉進去, 直走看到7-11之後左轉 喜美超市就是夜市的起點啦^^ 營業時間: 每週四 特點:1) 一台夾娃娃機都沒有/泣/ 2) 夜市是擺在馬路二側,不是在一個空地上擺 3) 有間可愛的大廟 特派員推薦: 1) 印象燒仙草 喜美超市正對面,老闆是個中年漢子 他的燒仙草不是用一般燒仙草的杯子,反而是用比較大杯吃豆花那種塑膠杯 可以選20元,30元跟35元的,夜市美食超多,吃20元就好了,留點肚子吃別的XD 一碗滿滿料超多,有粉圓、紅豆、綠豆、圓仔、土豆, 仙草因為是用保溫筒裝來不是現煮的,所以已經有一咪咪變果凍狀了,可是我愛^^ 仙草比較不甜,吃了不胖胖^^ 2) 飾品攤 有家東西不錯又便宜的飾品攤,老闆是一對夫婦, 一般塑膠髮夾髮束都比較特別也很便宜,有鑲鑽的大髮束跟髮圈都一個50元 是唯一這個夜市裡比較好逛的飾品店 ○rz 3) 牛排 牛排有皮卡丘跟妙老爺,住員林的版友應該都不陌生, 價位比彰化便宜只要100,我記得彰化的都要130了說…/氣/ 4) 炸雞翅 夜市裡有二攤炸雞翅,一攤是一支十元的,人超多 我吃的是另一攤4支50的(這攤也有賣甜不辣、米血、地瓜那類的…) 現炸就是好.吃!粉沒有裏很多,不會酥脆,但肉咬下去很嫩而且有湯汁 我看到人家買的甜不辣似乎很可口,下次要試試! 5) 東山鴨頭 這家東山鴨頭閃光說老闆娘很面熟,可能有在員林台鳳夜市擺吧! 貢丸咬起來很Q很有彈性,米血酥酥的但我覺得味道可以再重一點 豆干一定要一口塞一個,因為我咬一半,湯汁噴得我整個制服髒西西的…>_<… 6) 慈雲寺 特別的是夜市這條路上有間很可愛的大廟, 走進廟的圍牆內,彷彿走進另一個世界, 這間廟似乎剛落成沒多久/猜/,門口的不是石獅子而是石大象^^ 建築非常可愛,什麼都小一號 小一號的涼亭、小一號的香爐、小一號的洗手台、小一號的文物館 可惜晚上沒開… 圍牆是紅磚很可愛,改天想去拍照^^ 7) 彩券行 夜市裡有二間彩券行,其中一間養了一隻彩色鳥(鸚鵡?) 門口還放了筒裝飲料可以自行飲用, 我裝了一杯來喝,是百香果汁呢!而且不會泡很淡,還滿有味的,誠意十足 我跟閃光買了一張威力彩,中了我們就可以買房子結婚去啦~/樂/ 下回目標 鮮肉湯包、鴨肉羹、皮卡丘牛排跟十元炸雞翅 希望能成為夜市王,補齊彰化市周圍所有的夜市文 XD -- http://kuso.cc/3W*1 帶我走 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.132.93
Y700HU:原PO你蠻喜歡使用疊字的~~~~咪咪 胖胖 10/23 21:06
jack1st2001:牛排彰化夜市哪來要一百三= =~都漲成一百吧 10/23 21:06
rick:這根本就是閃光文...閃光魔人退散 (純粹吐槽而已 XD ) 10/23 21:06
bowbows:那我一定是記錯了,是蒙古烤肉漲成130才對 10/23 21:08
bowbows:臭大頭,你吐槽魔人才給我退散! 10/23 21:11
rick:好吧!!我覺得原PO是正妹.想知道相簿的請丟我(有閃光的你還要? 10/23 21:13
volenty:大村派出所的那個路口轉進去?? 看到一半被閃到.. Q__Q 10/23 22:10
lovezfe:b正妹介紹的夜市果然都有讓人想去的衝動~~~ 10/23 22:25
halawayyi:每個星期四晚上經過..總讓人想往裡面衝...夜市.((奔)) 10/23 22:38
※ 編輯: bowbows 來自: 122.125.132.93 (10/23 22:43)
Titan0103:其實有三攤炸雞翅,另一家大約在東山鴨頭對面… 10/24 00:47
hihappy:以前我小時候那裏超大.不過現在沒落了哀 10/24 12:12
fantasy826:大村人友情推!! 12/13 15:46