精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
繼彰中早餐回憶錄之後,現在換成鹿港美食好了 但我po的可能跟平常觀光客到鹿港來吃的東西不一樣就對了 麵線糊不要po上來,因為每一間都有特色每個人愛的都不同 但傳統老店應該有 1、王罔(鹿港菜園停車場) 2、龍山(米市街進入菜市場口) 3、三個阿姨在賣的(以前中美隔壁) 剩下的待鄉民補上了 以上都是廢話,下面正題開始 鹿港美食第一個,消防局後面的素食麵,歷史悠久,也被鎮公所評鑑為鹿港美食之一 為什麼好吃呢,湯頭滿清淡的,加上他滷汁裡的豆干??味道超正點,但唯一缺點是晚上 太快就賣完啦,吃宵夜都沒辦法 美食二:也是麵,但我只會唸店名不會打出來,位置在鹿港菜市場正中央,"文燦"台語 唸法,這也是我從小吃到大的一家店,超愛他的排骨,口味跟台北比簡直就是天差地遠 又超便宜,一碗35的樣子??再切上幾盤小菜,一百塊有找,這是在台北生活的人沒辦法 享受到的便宜美食 美食三:鹿港香丫城,位置在中華電信斜對面,這家店的特色就是,賣到下午一點幾乎 就賣光了,便當價格50~70元吧,肉超多多到爆掉,應該肉的量是其他地方便當的兩倍之 多吧,他的醬爆鴨是一定要推一下 還有好多好多東西現在想一想肚子都好餓喔,可以請冏化郎一起幫補嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.169.139
lnsert:牛舌餅?? 09/26 12:08
ch810099:葡萄姐潔? 09/26 13:05
ianv66:美食2 請問大概位置在....?? 09/26 13:53
bluekeybord:中山路遇到玉珍齋轉進去的市場,三叉路口右手那間吧 09/26 15:14
bluekeybord:下午晚上才有開 09/26 15:14
skynote:美食2 … 走異仔麥面…[走異]音為切… 09/26 16:52
hiday1211:趩(ㄔˋ)仔麵,三兄弟分別開三家,手工丸子超好吃1 09/27 03:15
skynote:樓上專業 09/28 10:41
pu0830:我喜歡吃阿振肉包~~~從小吃到大XD 10/01 14:41