精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
因為自己的朋友元旦假期要來鹿港玩 但是我當時應該不在鹿港,所以他請我 列個清單給他,讓他可以吃到鹿港道地人推薦的美食 我打好之後,發現也很多 想說反正都打好了,所以就稍微修改一下資料 po 到這邊給各位預計來鹿港的鄉民參考一下 先說唷!純粹是我個人喜好的美食,沒有絕對的唷! 僅供參考嘿…也歡迎大家不吝指教 黑點肉粽(鹿港車車頭旁),彰鹿路進到鹿港市區的路上 過元大証券後,50公尺處左手邊,賣到中午而已 羹的料算多,口味ok!這家的休假比較不一定,有時會撲空。 老龍師肉包:中山路上(黑點肉粽順著路往媽祖廟的方向) 約莫100公尺處,若想吃的話,建議…早上來趁沒人排隊的話 先買兩個吃吃…不然過中午後,應該就會出現排隊人龍。 阿婆麻糬:於第一市場內,約莫中午即賣光 很多美食都會介紹,可以買兩種口味各買一個吃看看! 別買太多,不然放著會生水。 朝和餅舖:鹿港當地人都會買這家的東西,比某餅舖好吃吧!賣的東西基本上是一樣的 生炒五味:生炒五味主要是賣羹,但是我覺得這家的排骨飯比較不錯 這家排骨是滷的,還蠻好吃的。 龍山肉羹:這家肉羹真的好吃,建議鄉民可以吃這家,沒有很大碗,不過頗貴就是 在市場內的這家是創始店,整個攤位也只單賣肉羹就賺到一個不行了 他的肉炸還蠻特別的,只有鹿港的肉羹有加這種東西,吃的時候 多加點醋及辣醬,更美味。 鴨肉羹:在玉珍齋的對面而已,這家的鴨肉羹也算是一絕, 也可以考慮看看,是我兩個旅行社的朋友來鹿港必吃的一項。 龍山麵線糊:麵線糊就鹿港的另一個特產之一啊,在鹿港賣的很便宜 有別於其他外地的大腸麵線的是加「肉」,肉都會裏粉,所以很嫩 喜歡吃的人,可以試試,它在面對龍山肉羹的左邊50公尺處。 重口味的人,吃的時候,多加一點點醋跟辣醬,真的…美味 林…肉圓:這個也是在第一市場內,約兩點左右開始賣吧! 美食雜誌也都介紹這家,我小時候也都是吃這家的肉圓 在…面對阿婆麻糬的右手邊。 春捲&潤餅:第一市場內,在生炒五味旁,三、四點才會出來賣 蠻小捲的,不過我覺得也很好吃,如果吃不怎麼下的話 吃炸的應該是春捲吧,這個炸的,超…好吃! 蔡-水晶餃:這個,也是最近很夯的一個美食,可以在現場吃,一碗30 or 35元的樣子 可以點一碗綜合的,品嚐它的水晶餃,會有甜味唷 輝鴻蚵仔煎:在媽祖廟附近蚵仔煎的話,我都是吃美食節目跟雜誌介紹的 位於…媽祖廟在你背後的右手邊有一條路,走進去約莫50公尺處吧 左手邊「輝鴻蚵仔煎」,其實蚵仔煎就吃在它的醬料差別 這家的,就比較特別嚕!建議你點的話,請他它你煎「洽」一點 會比較好吃!我記得,我小時候從一份30元吃到現在,雖然有點小貴 馨雞排:這家我也不曉得為什麼,他就這樣賣了起來,不過他的香味四處飄 你要往媽祖廟的路上,應該就會聞到味道了吧!不過他約三點過後才出來賣。 九龍齋:牛舌餅的話,可以在這家買,因為我媽媽也都是買這家的 所以,我也都帶我朋友買這家,他們吃了之後比較,也是說這家的比較好吃 位於媽祖廟在你右後方,這店家在你左手邊,這家店面不好找 所以如果真的要買就得花點心思找一下!旁邊有一家是在賣檳榔飲料的樣子 沒記錯的話! 巧味珍:這個也是在到媽祖廟進去前吧!賣肉包的,不過這家主要是以賣菜包比較有名 也比較好吃!haha,可以吃看看這個刀疤菜包,這家也是賣鹹蛋糕起來的 有出現在國宴上過的一道點心。 三番錦滷麵:這家也是位在媽祖廟的左手邊,有點小像海產店 不過,這家的重點是「錦滷麵」,但是假日人多的話 他們好像不愛煮,沒錯,是不愛煮,因為煮那個好像蠻耗工的 所以,通常老闆會要求你多點其他菜,他才比較會肯煮 如果,單點麵、老闆還肯煮的話,代表你運氣好嚕! 景點的話,可以去龍山寺,因為前沒多久才翻修好的,由寶成鞋業獨自花錢的唷! 很耗工及錢的,所以,或許可以去看看,雖然翻修好後,我也還沒去看過 在…如果老龍師在你的右手邊的話,就是那個紅綠燈右轉 約100公尺處的小巷子內 彰濱工業區內的「玻璃博物館」--So amazing…這地方,我平均一年約去個三到五次 每那去都會有不一樣的驚喜,我覺得這館還蠻用心的持續換展示的東西 所以,也很值得去看看,他們也都會有導覽,如果想聽的話,聽聽會很有收獲 還有個瑤林街,這是老街,或許可以走走,不過我覺得現在整個就是很商業化了。 呼!打的很絡絡長的…希望各位大大不會覺得很Orz... 提供給大家參考嚕! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.138.247
yashiro541:謝謝 阿龍師真的好吃 其它的店有空去踏踏^^ 12/30 21:13
qear:馨雞排的薯條好好吃!! 12/30 21:33
jiayng:馨雞排的薯條+梅子粉好吃 12/30 21:48
meatvivi:龍山肉羹在哪?? 市場內嗎??? 12/30 23:26
Giki:菜市場內的龍山肉羹真的好吃 但不便宜 ( 想了就流口水 XD ) 12/30 23:44
drwa5657:馨雞排的雞排沒有35的價值自從漲成35之後就沒去買過了 12/31 00:13
posture:可是他35的雞排,比別地方40的雞排更讓我覺得有價值耶 12/31 00:17
drwa5657:每次吃到竹籤我就覺得他沒漲價的空間可是還是漲了 12/31 20:40
drwa5657:可能落差太大八一開始才25 12/31 20:41