精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《batistuta823 (桑基爾夫)》之銘言: : ※ 引述《sambeart (我要錢(森田模式))》之銘言: : 老實說 你去申訴的意義不大 甚至警察也不怕 : 我弟在地方法院當替代役 : 他就有提到對於罰單有異議而上法院的例子 : ㄧ 警察根本不怕你去申訴 只有不想領年終獎金的才不會怕 : WHY?假設這個申訴案是禮拜二下午兩點開庭 : 那這位警察會有禮拜二整個下午的公假 再加上500塊津貼 : 最後還會有開庭的車馬費 試想 : 開ㄧ次庭只需要30分鐘 但整個下午其他時間都是自由時間 : 還有額外的錢可以領 : 警察會部會樂意去開這個庭 法院有民事、刑事還有偵查庭。開什麼庭狀況不一樣 刑事庭當證人,依照刑訴是有補貼車馬費。 公假這東西,也要看主管准不准!好主管會,不好的主管會把班排開 要你用睡覺的時間去開庭!! 警察通常不會碰到民事庭!!申訴不過要告,是要告行政法院的 也就是行政訴訟。通常會弄到行政訴訟,往往就會成為被告 都是被告了怎麼還會有車馬費? 所以令弟的轉述應該是在地院刑事庭或是偵查庭的情形!!! : 二 萬一雙方都爭執不下 那採信何方說法呢? : 例如紅燈右轉 機車騎士說自己是綠燈或黃燈 但警察堅持是紅燈右轉 : 這時該怎麼辦?法官大多會採信警察 : 畢竟開單是警察工作 法官會認為他沒必要故意為了開單來栽贓民眾 這沒有一定,只要舉的出證據。法官還是要依照證據來下判決 : 三 有一部分的申訴案 其實是自於自己對於燈號的誤解 : 加上自己對於交通法規的不熟 所以申訴案也部會過. : 大概就這些吧! 交通法規這東西連警察也沒幾個人都很懂,會告發的就是哪幾條 真的覺得是被亂開,可以按照程序來申訴。不懂的,可以上網找 或是免費的法律諮詢。自己的權利如果自己不去爭取,你也不能說 這是一個不公不義的社會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.148.17
batistuta823:是地院沒錯 但民眾很難找到證據 12/26 01:19
batistuta823:我才說是無證據情況下 12/26 01:19
sambeart:舉證是要練習的!!相機,或是找證人... 12/26 01:23
hoti1821:最好每個鄉民都不用工作跟條杯杯跑法院 還練習舉證咧= = 12/26 11:07
superbabaya:其實真的只有學生比較閒 出社會後的感慨 12/26 12:32
hcyu03:我是學生...要我為了1800去申訴...所花的時間...精力...... 12/26 13:00
hcyu03:我還是去打工吧XD 12/26 13:01
hcyu03:你說自己的權利自己不去爭取...請問...如果是你你會去嗎? 12/26 13:07
sambeart:既然這樣,為了1800就乖乖守規矩!!不然眼睛張大點 12/26 13:15
sambeart:為什麼不去?法院放在那邊就是要拿來用的阿!!沒時間? 12/26 13:17
sambeart:沒時間永遠是最好的藉口!!! 12/26 13:17
sooooooo:樓上的你是在裡面被折磨的多慘啊!!沒地方發洩嗎 到此為止 12/26 13:33
sooooooo:OK? 12/26 13:34
hcyu03:是啊是啊 法院放在那邊就是要拿來用的阿!! (警察慣用技倆. 12/26 15:13
hcyu03:..有問題可以申訴!!!) 果然真的當過警察大人 12/26 15:14
hcyu03:推一個 嗯...我不該說技倆 應該說方法 拍謝 不然對大人不敬 12/26 15:19
ga8:推一個法院放在那邊就是要拿來用的 12/26 15:37
ga8:http://0rz.tw/1e3sb 12/26 15:58
ga8:所以警察站在角落就是開單搶績效用的嚕 ^_^ 12/26 16:00
ga8:http://0rz.tw/563mK 伊賀忍術--測術器偽裝術 12/26 16:09
ga8:警察很辛苦的 難怪原po要改行 祝找工作順利唷 12/26 16:10
cyberhan:台灣本來就是,是非不分,公理不彰的地方 12/26 23:56