精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zeropoint (男兒志在何方???)》之銘言: : 我剛開始坐的時候 不過二十的尾巴(尾數是七 八 九 我忘記了) : 之前坐也三十九 想不到一轉眼已經到四十五了 : 反映油價反映的好兇阿!!! : 車是有比較新 不過還是很多差的阿!!! : 還是有不少司機 途中旅客人還沒站定 就往前衝啦!!! : 服務品質 我感覺還是沒提升多少 : 鹿港總站也賣掉了 沒幾年搭車點又從中山路跑到漁會去 : 我想問彰鹿線真的經營起來這麼困難???? : 搭車人數有變少嗎??? 需要一直漲價嗎??? 還是縣政府的補貼變少了??? : 可是這一條路線不是獨占路線嗎??? 比起員林線 營收有比較差嗎??? : 不解 : 希望版上有鄉親高手能指點小弟的疑惑.... : 小弟 感激不盡~~~ 因為這條路線政府沒補貼 據說彰客鹿港台中線營運虧本啦~~但說歸說真的是這樣誰曉得? 彰客鹿港線的票價真的漲得很里普,當初我在唸高二時全票才35,到高三快畢業就漲到 39,現在聽說漲到45也太理譜了 我想反問: 柴油有像高級汽油漲得這麼兇嗎? 這無疑是一種變相漲價 久久回一次家得搭乘這種乘坐起來像戰車的客運,轟隆轟隆的,感覺快解體 心裡很不是滋味.... (鹿港台中線感覺新車輛並不多...) 如果以台北捷運乘坐裡常來說,淡水到公館全票55元,學生票打八折44元 總里程差不多25公里,如果搭乘公車應該不用44元 但彰化車站到鹿港總站不超過14公里就要價45元,這無疑是種客運獨占心態 又得忍受有些司機低劣的素質 其實以前做彰客通車鹿港彰化三年,一整個怨念無限...%$#!@ 您也是唸清大 現在我想回鹿港絕不想再座彰客,直接坐台中客運,然後在台中朝馬轉聯合巴士到鹿港 這樣子的票價絕不會比你從新竹大火車再轉彰客來得貴喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.201.88
iamch:民80年讀高一,全票票價印象也是2開頭...月票是800多的樣子。 11/03 15:21
andrew777:民80年上高一,老人一隻…當時我還沒上小學咧XDD...呵呵 11/03 18:40
Arma:我84年上高一 一開始是28塊..三年內漲過一次 變33 11/04 19:19
Aya7821:93年上高一 一開始到彰化39 現在高三漲到44 囧 11/04 20:29
andrew777:我90年上高一,一開始全票33 高二漲到35,畢業後當年馬 11/05 02:39
andrew777:上漲到39....短短五年漲11元,這會不會太扯!!! 11/05 02:39