精華區beta ChangHua 關於我們 聯絡資訊
彰客 真的誤點很嚴重半個小時~一個小時都等過 九月票價剛漲到44元時 有人不知道 只投了40 他也剛好只有40 差了四元 司機堅持不載就不載 真的很糟糕 但是 當然也有好的司機 前陣子 我從搭車都只用台中E卡通 所以幾乎不帶零錢 當天 卡裡面的額度不夠了 不能刷 我掏了口袋 只有20元 還有一張一百元 (從正德那邊到鹿港要34) 司機就要我找乘客換零錢 結果我問遍了所有乘客 當時大約五個乘客 結果 沒有人有100的零錢可以兌換給我 之後司機也就打了張到崎溝子的票給我 但把我載回鹿港 是很幸運遇到好司機 下車除了一直說謝謝也不知道怎麼表達感謝 司機一路上還跟我聊天 告訴我下次要注意 也有提到有些司機是會堅持不載的 我覺得拉 誤點的問題 交通上的延遲 都是可以理解的 但司機的態度 是司機個人的問題 並不代表整個彰客團體 很慶幸在遇到困難時可以遇到好司機 而脾氣差的司機 或許 我門該想想他門整天只能坐在車上一直往返開車的感受 真的不太好受吧 就像我門坐長途車也容易感到不舒服不是嗎?! 價錢上的斤斤計較 會不會是公司給的壓力呢? 他門真的沒什麼賺的話 是否這些都情有可原? 司機也總是要賺錢養家的嘛 就如同我們的父親 為了我們 賺錢 為了全家不餓肚子 孩子的學費 是否斤斤計較 或許幾塊錢 不是什麼 那如果大家都不投那幾塊錢 豈不是少賺很多錢? 畢竟公車不是慈善團體不是嗎 我想生活在有公車的社會 我門已經比以前的人多很多福氣了 爺爺爸爸小時後 怎麼到台中的呢? 我想 我們幸福很多 不是嗎 即使多等了一下 也比自己騎車 或走路 從彰化到鹿港好 那麼這些問題 總比沒公車坐好不是嗎? 這是我的想法^^" 順便一提 從高一到現在三年了 學校除了學校的校車 當然也有彰客 這些天天在我們上課的司機們 都很好 早上總是會等待遲到的我們全部上車 放學也會協助找不到車的學生找到回家的車 記得有一次 歲末全校大烤肉 (恩~~這是正德高中的傳統) 我們車的司機早上還帶了家裡種的玉米塞給我們XD 超可愛的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.185.237
Mapleboy:推 11/04 21:25
※ 編輯: Aya7821 來自: 218.174.185.237 (11/04 21:50)
TevenChen:我住埤頭...沒誤點平均也是50分鐘左右才一班車~囧興 11/04 22:46
TevenChen:員林客運票價從52→69~車子越來越破=.= 11/04 22:47
ken6926:只要錢投不夠,都是從司機的薪水扣,不得不計較= =" 11/04 22:58
elefox:鹿港還好吧 和美水尾線等公車才是等到火大 11/04 23:38
Aya7821:毆歐我忘記說 從我們學校那等車 往往都是目送了 11/04 23:52
Aya7821:好幾台爆滿的車走 所以都會等很久 (阿按到噓) 11/04 23:53
Aya7821:曾經四點半下課 到六點多才做到車(推回來) 11/04 23:55
Aya7821:到家都七點多了 11/04 23:56
tearsangel:推一個~ 11/05 00:19
zangyo:彰化鹿港線 上大學以前坐了好幾年 沒等那麼久吧 @@ 11/05 12:02