精華區beta Cheer 關於我們 聯絡資訊
我大概是五點就到了成大開始排隊 我大概是前面數來十五個人以內 由於禮拜一要考的還真不少 我就拿了歷史課本過去那邊看 從五點看到八點多 我的腳 根本就是整個麻掉 到了八點多的時候隊伍有了動靜 應該是要進去了我想 結果沒想到大家居然開始奔跑 一瞬間其實我有身處在非洲大草原的西牛群裡面的感覺 但既然大家都跑了那我也要跑 可是腳短跑不過人家所以本來排隊很前面的位子到舞台前就變成第二排的了(嗚嗚...) 我忘了老師是什麼時候出現的 只記得那是好久好久以後的事了 大概是在十點多或十一 點那裡吧 那時候我已經不覺得的我的腳是我的了 超級痠(那時已經有五六小時屁股沒碰到地板了) 腳快斷了(站很久) 腰也快斷了(因為不高所以要一直抬頭) 手也快斷了(一直舉螢光棒) 其實那時候突然很想變成傀儡娃娃 讓綁在身上的線支撐主宰著自己 讓我可以放空休息 一下 只記得是在那些永無止盡的暖場團之後吧 在他們下台後我突然看到綺貞的吉他 +小桌子和杯子被工作人員放在舞臺上 那時候我心裡就想 應該是綺貞老師要來了吧 然後之後就開始有此起彼落的呼聲 大聲呼喊著"陳綺貞!陳綺貞!" 其實這是我第一次看老師的表演 難得有這個機會聽綺貞的現場有點緊張也有點高興 結果今天就像綺貞說的 她帶給了我們很多的驚喜 首先第一個驚喜是建騏老師 這也是從以前就很喜歡卻無緣見面的音樂人 今天能看到兩個人一起出現真是超幸福的 因為建騏很少出來做校園 很開心今天 其實有點稍稍忘了綺貞唱了那些歌的順序 我只記得第一首是All I want for x'mas is you 綺貞說她其實是對節日有點恐懼的人 她不是基督徒 或許她以前是有些叛逆對節日感到不以為然 最近翻開報紙總發現有很多需要幫助的人 我想我們應該多給這個世界一些溫暖 (嗯大概是這樣..因為昨天我媽載我回到家是半夜兩點多 頭很昏記不得了....) 綺貞說她有做了些小卡片要給大家 不過本來以為人只有那嚜多(手比小圓) 不過沒想到人那嚜多(手劃大圓) 老師:我們太低估成大的學生了(笑) 卡片好像不夠 等下會發給大家 看能傳到誰就傳到誰吧 再來沒記錯的話下一首歌應該是最初的起點 其實在彩排的時候就有聽到老師在唱最初的起點了 很好聽很好聽 其實其中綺貞都會問一下好聽嗎?喜不喜歡? 然後台下就會歡聲雷動說好聽好聽喜歡喜歡 然後我有很努力的喊的很大聲 希望可以將受到的感動傳回去讓綺貞知道 然後再來好像唱了一首平常少表演的歌 可是我忘了...sorry.... 再來應該是吉他手和旅行的意義 唱完後綺貞拿著卡片拿給排頭傳下去 我第一次從前面那個人的手上拿著卡片就馬上被後面的人迅速的搶過去 那時候就想算了 算了前面還有 結果第二次拿又被搶 第三次拿的時候又有人要從我手中抽走卡片 我把卡片抓的緊緊的 結果卡片就被後面那 個女的撕破了 我感到生氣又很難過很難過 這可是老師做的卡片啊.... 而後面那個搶了我三次卡片的女人好像一點悔改之心都沒有 還一副你看什麼看是你自己 笨的表情 (喔那時候我真的很想哭 幹麻小孩就活該被欺負喔 你們好過份....) 之後發完後老師就走了 建騏也下臺了 連吉他和keybord都被拿下臺了 是真的要走了吧 我想 不過台下依舊是很捨不得 大家都大聲的喊著"安可!安可!" 大概過了一會兒綺貞的吉他被拿了上台 綺貞和建騏也都回到了台上 綺貞:那要唱什麼? 綺貞:安可的歌有點難選 因為我的歌曲中很少有比較歡樂的可以代表節慶的歌曲 我那時心裡面就在想嗯還有1234567啊 然後我旁邊那個男生就大聲的喊出我心裡的話 有些人聽到後滿臉疑惑 哈哈 其實這種只有一些支持老師很久的才知道的小歌曲其實還 滿溫馨的 我記得這首歌是在零壹還是零二年的海洋音樂季上表演的 很好聽 綺貞拿起吉他用一慣輕柔的嗓音說難得今天建騏在 我(大喊):送別!送別!送別! 其他猜歌的聲音都出現了 九份的咖啡店阿雨天的尾巴阿都出來了 到最後有個人猜對了 綺貞:我們就唱告訴我吧 接著就把移調夾夾到琴頭那裡 配合著建騏老師的琴聲緩緩的唱著歌 很好聽 全世界好像就只剩下綺貞的歌聲陪伴著我一樣 有很多不快樂的事也跟著歌聲走掉了 再來就是打綠的表演了 在我的記憶裡 那又是另外一個故事 回到家差不多兩點 我想想喔 我站了九個小時!? 難怪我回家直接倒在客廳就累到睡著了 哈 我想 世界上最幸福的事 莫非就是綺貞和打綠遇在一起 其他照片:http://kuso.cc/11CD 原本文章:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DHGaRGmGQUX7AgU7uJw6hnHG/article?mid=1114 (原來文章圖文並茂 大家可以去看一下^^) -- 終於遇到殺手中的殺手。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.233.69
taco428:是建"騏"老師唷 :) 12/25 20:37
windbellfish:喔sorry sorry~馬上改!!! 12/25 20:41
※ 編輯: windbellfish 來自: 125.228.233.69 (12/25 20:43) ※ 編輯: windbellfish 來自: 125.228.233.69 (12/25 20:51) ※ 編輯: windbellfish 來自: 125.228.233.69 (12/25 20:51)
kusokong:超想點1234567跟小步舞曲= = 12/25 20:55
windbellfish:對啊我也很想聽!不過我超想聽九份的咖啡店~ 12/25 21:02
cheerhuan:看你的第二章照片...你有開閃光齁..抓到~! 12/25 21:07
windbellfish:我沒有開閃光~那是因為舞台燈超強! 12/25 21:08
cheerhuan:種之謝謝你啊..還真"近"壓..希望沒被中間的火焰嚇到= = 12/25 21:09
windbellfish:我其實有被它嚇到XDDD 排那嚜久看綺貞是值得的^^ 12/25 21:13
ceohkt:總算有很近的照片了,謝啦^^ 12/25 22:15
milkflower:謝謝分享照片囉.不過看過這個照片才發現前幾天有人分享 12/25 22:19
milkflower:中原場的照片...那些照片拍的真是好阿!!想必相機跟技術 12/25 22:20
milkflower:應該都很不錯吧!!7559那一篇 12/25 22:21
kanchan:1234567是收在專輯裡的歌啊 怎麼講得好像是稀有歌曲一樣 12/26 11:16
windbellfish:因為現場一堆人好像不知道我們在喊什麼..滿好玩的 哈 12/26 19:37