精華區beta Cheer 關於我們 聯絡資訊
在之前知道歌手名單有Cheer的時候 好像就是只為了老師而去 其實知道老師通常會先排練 但是沒有提早特別多去還能坐前面聽到一小段排練 已經很滿足了 當老師排練完說: 最好的部分都給你們了 心理真的很舒服 不過還是很期待表演 本來以為老師會開場或壓軸 結果竟然是在中間(第五個)出來 (他前一個是廣仲 整個High爆) 一方面惋惜可能曲目沒辦法太多(跑校園演唱應該也不可能太多) 但老師一上台 我覺得現場很多人和我一樣是去等老師的吧 九份的咖啡店 一開始打個招呼就直接開場 雖然平常CD的吉他伴奏Version已經非常的有感覺 在現場聽到這首 心理真的是一種安靜的享受 彷彿自己就置身於其中的安靜 這首歌結束後老師講了不少話(大概寫一下 黃色的部分都是老師說的) 演唱會之前排練的時候 因為人還沒有那麼多 所以看到一片綠色的草地 然後 已經很久沒有在學校的草地上面 不過覺得自己要上台表演 就是覺得好像要參加一個學校的什麼活動 就是我覺得我好像也是你們的學生之一 然後我覺得我的打扮應該也還滿像的吧 然後剛剛也就是跟著大家一起 我在那邊看著台上的表演 就是有幾位新人在台上演出 其實看到他們的演出 我真的會有一種很莫名的感動 就是彷彿好像是真的回到還在校園的時候 我在台上很想要表達什麼 但是其實並不是為了要跟台下的觀眾溝通 就是一種應該可以稱之為青春的衝動 然後 來到這邊 我覺得那份青春的衝動我還是很多很多 所以 還是有很多話想說 雖然不一定是你們想聽的 但是我真的還是很想要再次表達 好 今晚我會繼續唱 謝謝 After 17 經過老師好長一段話的情緒醞釀 邊聽這首邊有了好多的想法 雖然自己可能還算年輕 但畢竟也早已after17了 對未來或許有很多想法 然而其中伴隨的的仍是太多的懼怕... 以前聽到這首感覺可能沒那麼深 似乎隨著時間越來越體會到歌詞的情境 覺得如果孩子氣能給我勇氣 能保護我的身體 是否生活會單純一點 簡單一點 剛剛那首歌After 17 希望大家長大以後 都能夠記住青春時候的勇氣 然後也更不在乎別人的否定 Pussy 其實老師先介紹長笛伴奏者(沒錄到也沒聽清楚名字真對不起她> <) 不過老師有提到她們一起合作After 17 華麗的冒險 Pussy(抱歉這段話沒錄到...) 接著才是上面那兩行關於After 17的(為了連貫性才排了一下順序) 接下來唱的這首歌是我前一陣子發行的一個單曲 然後寫的是跟一隻貓 還有我在國外旅行的時候遇到的一些事情有關 那在這邊唱給你們聽 這首歌的英文名字其實是一個髒話 但是它並不只是要說經歷的事情 它是在講一個在憤怒的背後其實還是有很多的愛還有關心 Pussy 其實買了這張單曲 並且透過內頁和更多的是板上得知這首歌的由來 聽起來真的特別有感覺 雖然演唱的地點是在舞台上而不是地下道 但綺貞的歌聲 吉他 長笛 好像覺得自己稍微能體會到那種感受 然而沒有經歷過 感覺到的或許很表面吧 旅行的意義 接下要帶來我今天演出的最後一首歌 希望你們在這樣的一個終於比較正常的天氣之下 能夠很開心的看完今天的演出 然後我今天非常非常的開心 雖然聽到這首是最後一首覺得怎麼過的這麼快 但不知為什麼 邊聽邊覺得有種特別的感觸 旅行的意義 可能我還未曾懂過 或許哪一天 我會懂吧 吉他手(安可) 照老師說的一開始排四首就算是把其中一首當安可了 不過多坳了吉他手算是滿足現場所有人吧 雖然綺貞說自己沒準備(這首好像也算是台下點的) 但彈的超賣力 感受到和前面四首完全不同的快節奏 用這樣結束 其實已經太滿足了(我真對不起後面的表演者...) 演唱會還沒結束 包括我大概四五十個人 就直接離開跑到舞台邊攔老師 不知該慶幸還失望老師被安全送到旁邊的教室休息... 雖然好像不少人覺得老師今天狀況不是特別好 走音情形似乎有點多而且設備也不是很好 但是我還是享受在今天的整個演出之中 謝謝綺貞 謝謝今晚的演出 謝謝一切的感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.121.177
oceancool:頭推 04/15 23:19
emptycup:再推 好詳細^^ 04/15 23:23
oceancool:很多情緒都被清楚的紀錄下來了..感恩 04/15 23:24
ilikemonster:彷彿聽到綺貞了。好感動!!謝謝你:) 偷為廣仲吶喊XD 04/15 23:28
bluekc:推啊!! 開始在腦中想像這些畫面~ 感恩~~!!羨慕現場的人 Q_Q 04/15 23:28
funcom:推~~青春的衝動 04/15 23:31
trumansu:~~青春的衝動 04/15 23:35
minshing:好幸福的感覺...真令人感到羨慕阿!! 04/15 23:39
maruru: 好青春的感覺... 04/16 00:39
maryvisac: 青春的衝動 在我耳邊輕輕的迴響著… 04/16 00:44
sivle:好像是 林嘉綺老師? 不知道名字這樣拼對不對~~ 04/16 00:53
gsf7114:詹佳琦老師 04/16 01:06
sivle:三B 04/16 01:12
gsf7114:是二B 04/16 01:15
sivle:應該是 二A零B (原諒我無聊的推文 = =) 04/16 01:20
leopard930:是雙簧管伴奏喔 04/16 01:26
gsf7114:不對 是零A二B 嚴格說起來應該是零A一B 04/16 01:26
BlackTea:2A0.5B 拆字來看的話... 04/16 01:32
gsf7114:哇塞妳玩猜數字的精密度太高了 小數點都出來 04/16 01:35
leopard930:我有錄音b62xb 但錄起來高音很破 Orz... 04/16 01:40
sivle:其實還有一個小插曲 就是老師的PICK丟下台後就不見了 04/16 01:43
egowrappin: 青春的衝動 (羞!!!!!!!!!!) 04/16 02:15
starsky051:推~好仔細,讓我再次回味這場表演 04/16 03:13
zuan:老師常說:(接下來)我要介紹詹佳綺同學~ 04/16 11:10
zuan:佳綺老師春呐還有solo大黃蜂~ 04/16 11:12
liko0165:讓我想起了上次來學校畢業典禮表演的時候...推!!!! 04/17 19:06
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: vsshong (Cheer up) 看板: Cheer 標題: Re: [心得] 4/15交大校慶 時間: Tue Apr 17 20:40:33 2007 這次來了幾個創作型的藝人 我記得庭竹的一句話:大家要安靜 還有貼近大學生打扮的廣仲:對啊對啊 yep, it's really different style. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.149.113
ilikemonster:(咦?) 小廣仲本來就是大學生呀XD Cool 04/17 21:08
iluvcheer:對呀 哈哈他還年輕的呢XD 04/17 21:26
kidego:無聊說一下 英文少了冠詞"a" XD 04/17 21:40
ilikemonster:那 y 要大寫囉:p 04/17 21:55