精華區beta Cheer 關於我們 聯絡資訊
誰能預料半夜一點多的廣播Call in 會送門票!!!!! 感謝中廣『咪耐油鹽米』的賀豆子給我這個機會。 為了迎接將要來到的夏天,為了再次體驗將成年的感受。 我又來到了四月的墾丁。 要不是這意料之外的兩張票, 這一次的墾丁之旅會更加辛苦。 門票不用錢,住宿有人出。 那還有理由不搭高鐵嗎? 只不過四百多公里的路程,再怎麼趕都很辛苦! 剛到會場門外,排隊上洗手間,這時聽到了「自由」。 『是李心潔嗎?』 『聽來不太像!』 以為是樂團翻唱之類的,我們就錯過了看到本尊的機會。 抱定了幾百公里的奔波,就是只為了一個歌聲, 所以這次選擇站得遠遠的,靜靜的等候。 能聽得到看得到她就好。 經過這一次的春浪, 我對JJ林俊傑的看法完全改觀! 那一段對MJ致敬的熟練舞蹈,引綺一陣歡呼。 即使遇到音效故障的問題,仍然認貞的完成整段表演。 他實在是用心演出的好藝人。 當下一個演出者的名字出現在螢幕上時,現場出現一陣讚嘆及歡呼聲。 小虎突然從面前走過,應該是要到場後方觀察音效如何? 來不及打招呼,便消失在人群之中。 旁邊聽到兩人對話。 『陳綺貞是誰啊?』 『不知道?好像是唱旅行的什麼的?』 Oo.OoO.O..ooO.oOo...oOOO Oo.OoOo.OoO.O..ooO.oOo... oOOOo.OoO.O..ooO.oOo...o .Ooo.OoO.O..ooO.oOo...oOO OoOO.OO.O..ooO.oOo...oO OoOoo.OoO.O..ooO.oOo...oO 如果眼光可以殺人,這兩個人的身上早就千瘡百孔了! 當那美麗動人的身影出現時,那個讚嘆與歡呼變成了尖叫與嘶吼。 『哇!這麼屌,趕快過去看看!』 『好!』 希望能這兩人能在這裡得到感動與領悟!!!!! 建騏、盟盟、奇哥、小白, 這一天來的都是有默契的夥伴。 體驗過時間暫停的感覺嗎? (白金之星並不在場!) 空氣會凝結在綺貞開口前的一秒鍾, 緊接而來的是無比的感動, 在現場會感受到那歌聲所傳來的震撼, 幾乎將自己小小的胸口擠破。 在舞臺燈光照射下,當她的頭髮在海風中飛揚了綺來, 這幅景像是讓人感到如此夢幻。 不論是『仙女』或是『女神』, 形容她都似乎還差了一些些令人說不出來的感覺。 十一首歌, 每一首都是經典。 『九份的咖啡店』 雖然九份離這裡很遠很遠, 但是還是讓人感受到那份堅持與改變。 『一首歌讓你帶回去』 我都笑說這是寫給我的歌! 『魚』 有一些事是很難讓人下定決心的! 『每天都是一種練習』 已經不記得有多久沒聽到完整的這一首歌? 『太陽』 每次聽到吉他版的演唱,都會讓我從頭到腳的一陣顫抖。 『倔強愛情的勝利』 (那時忙著跟人家說話!!!!!XD) 『小塵埃』 其實今天的塵埃實在不小! 『小步舞曲』 每次聽到這首歌, 除了一股淡淡的年少惆悵,還有那年特別的回憶。 『我親愛的偏執狂』 不知為什麼? 朋友說這是在說現在的我。 (不過就是被逮到了嘛!) 『吉他手』 說「愛妳」就是我們大聲呼喊的理由! 『旅行的意義』 作為這一個美好夜晚的結尾, 讓人感到再艱難的奔波都不算是辛苦。 但是!!!!! 除了那一年的大雨, 這一年的演出是我所看過狀況最差的! 掉拍、走音、發抖、錯詞! 感覺很多地方想用力唱卻唱不出來, 事後與同學們討論那一句錯置的歌詞是否只是個人的幻覺? (我想她自己應該會知道!) 一切都是那場風砂! 這一晚氣溫低,風砂大到不行。 一入夜我便對那冷颼颼的海風投降了! 現場先不說,回到民宿後一經整理,那個狀況且是一個慘字了得! 背包鋪上了一層黃色,頭髮可以梳下砂,鼻涕是黃色的,黑色的靴子都被改了顏色,兩隻 耳窩用毛巾可以刮出兩沱黃漬!!!!! 一夜吃進了多少風砂想都不敢想! 站在台下看的人都可以慘成這樣, 更何況是坐在高高的台上,固定位置不動,努力開口歌唱的綺貞呢? 又不像當年,還可以因為下雨而暫停改期改場地! 不同其他歌手,可隨時隨意移動位置。 綺貞是坐在原地完成整個節目。 令人感動的是,面對如此惡劣的狀況,綺貞還是努力的將歌唱完。 到了這裡,叫人怎樣捨得喊「安可」? 還有那奇怪的不知該說是動畫還是什麼的特效。 老是將畫面切成七零八落的, 貞不知拿票是要聽歌看歌手進來還是那個莫名其妙的特效? 而且還貞的不是很好看!!!!! 『畫面上那個奇怪的東西什麼時候有的?』 『鱟!每一位歌手的畫面都有,奇怪又看不懂!連林俊傑剛剛跟歌迷擁抱時都有,該仔細 看清楚的地方都被擋住!』 『那我去叫他們拿掉!』 雖然不是馬上,但最後還是消失掉了! (以上只是兩個旁觀者的對話。當中並不含鍾姓人士,請勿多加推測。) 春浪常被歸類是主流音樂的活動, 但也希望能多多注重登台歌手的特色。 不是直接將所有特效堆疊上去就好, 那只會給人財大氣粗的感覺。 墾丁是一個很特別的地方! 兩個老外的無心插柳,讓這個地方成為音樂的聖地。 從默默無聞開始,綺貞便在這裡表達她的音樂。 每一次來, 都有將要成年般,迎接另一段美好歲月的感受。 即使現在的情況已經有許多的不同了, 高聳的大舞台、華麗絢爛的燈光與音效、還有越來越貴的門票。 (雖然今年沒花錢買票!) 可以依天氣改期改地點順便烤肉的意外遭遇已不可能再有, 但是我們還是能有再一次將成年的感動。 這個時候在墾丁聽到『九份的咖啡店』, 又是一種特別的感慨。 感謝藍石頭的大力相助,讓我們免於深夜在墾丁的街頭遊蕩, 更讓我們有機會體會墾丁的夜晚! 綺貞說她是一隻風箏,有我們緊緊的拉著。 我很高興能是那條線。 只是當風箏飛綺時,那條線是看不見的。 http://photo.pchome.com.tw/yupin001/127097239544 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!P8jOrI6AHwenKc2XUPIwQA--/photo?pid=567 (PCHOME那裡很爛,所以要以雅虎那裡做備份!) 好久沒寫心得文了! 畢竟這不是想怎麼寫就怎麼寫的東西, 每次想到還要顧慮別人的感受, 就讓人感到力氣全無!!!!! -⊙_⊙- -- -⊙_⊙- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.164.67
n19860423:咪耐油鹽米 XDD 04/11 16:44
NaibseL:主辦單位的確應該要好好注意每位歌手的特質 ... 04/11 16:55
NaibseL:另外 我瞎拉 >< 小煜拔放閃~~~婀阿 04/11 16:56
NaibseL:雖然知道你都閃很大 但還是很綺待被閃 XD 04/11 16:57
yupin001:呵呵!我扣不進去向豆子道謝啊!(到處都有同學啊!) -⊙_⊙- 04/11 16:57
feynman511:跨年的時候也是覺得她邊唱邊抖 不知道是太冷還是緊張.. 04/11 17:34
feynman511:感覺她常常衣服穿不夠 有沒有歌迷要送外套給她的XD 04/11 17:35
yupin001:有的時候不能亂閃啊!XD綺貞的身體貞的很虛很怕冷!-⊙_⊙- 04/11 17:40
yupin001:我的背包內常有幾個暖暖包,見情況隨時遞上! -⊙_⊙- 04/11 17:42
arl616::) 是小煜 回家後累了兩天 加上上課 春假 我還沒補上心得! 04/11 17:55
yupin001:藍同學,我也在等你的心得啊!!!!! -⊙_⊙- 04/11 17:58
taco428:小煜,你們超ROCKER的啊!讚啦!我可以幫你跟豆哥謝謝~哈 04/11 18:03
taco428:然後我想我還是不要寫心得比較好~哈哈哈哈XD 04/11 18:04
yupin001:taco你跟賀豆子很熟嗎?叫他讓個時間給我扣應吧!-⊙_⊙- 04/11 18:06
taco428:滿熟的啊!下星期五會去上他節目~ 04/11 18:07
ilikemonster:好棒的心得~~~~ 謝謝小煜願意分享心裡的感動:) 04/11 18:42
l3arbie:我們坐在最後方,聽到的都忽大忽小聲,音響很差!!!! 04/11 19:16
n19860423:小煜哥可以到咪奈的粉絲團留言~豆子哥會看到XD 04/11 22:34
yupin001:我沒有FB耶!不過還是對他親口說比較又誠意!上週就有人 04/12 04:30
yupin001:說墾丁之旅說了好久好詳細!我就是叩不進去!XD -⊙_⊙- 04/12 04:33
shuhei7812:陳綺貞是誰阿? 好像是唱旅行什麼的XD 04/12 19:59
shuhei7812:feynman511 我們可以當綺貞的外套啊 >3^ 04/12 20:00
shuhei7812:不過看小煜拔形容成這樣..好心疼吃了好多沙子的綺貞QQ 04/12 20:01
greatkevin:但是 其實 當年表演的是春吶 現在老師是在春浪表表演 04/13 13:30