精華區beta Cheer 關於我們 聯絡資訊
我實在沒信心能寫完歌單那篇 XDDDDDDDDDDDDDDDD 所以先補上talk部份好了 =3= (可能有一些漏失 但大致沒錯 連聽三天補足的) 1. 演唱會裡 綺貞第一次開口聊天 是在進入綺貞房間 唱完越洋電話後 ("夏之生活片段"影片看完) 綺貞:「嗨 大家晚安 眾:晚安~~~ 終於有機會讓你們進來我的房間 我os:上次花的姿態也有進去過啊 >///< 因為我絕大多數的歌 都是在我的房間裡面 一個人像這樣一把吉他 寫出來的 所以我的房間跟我的歌一樣,都紀錄著我的成長 接下來我要唱的這首歌是寫給十七歲的自己 那今天,也送給你心中的勇氣。」 (唱:一步一步走過昨天我的孩子氣.....) 2. 唱「讓我想一想」之前 「節目.....要進行到尾聲了...」 眾:不要~~~~~~~~~~(哀嚎) 「你們確定還要坐著嗎?」 「台大體育館的地板很軟,所以...你們想要跳的時候,腳尖 不要離開地面...」 「來! 讓我想一想!」 (前奏下) 眾:全部起立拍手打節奏 大跳!! ※ 8/2 special 唱到"可不可以勇敢的停下來" 然後停頓時,綺貞講話了 :) 「最後一場...」 「請你們跟我一樣,毫無保留,繼續下去!」 講完後馬上唱:"我要 多一點空間 好讓我再想一想" 眾:歡呼+大跳 3. 再來好像就是安可時才有講話了 =口= 先記謝幕 「要先感謝 因為這次依舊是 在沒有企業要贊助的情況下 我們仍然決定要辦演唱會 所以真的是要謝謝很多朋友的幫助 我們今天才能在這邊玩的這麼開心 首先感謝 宜辰整合行銷 謝謝???? (沒聽清楚) 謝謝 成陽傳播 謝謝 聯成娛樂 還有從我第一場演唱會合作到現在的 天空藍工作室 最後要謝謝 添翼創越工作室! 我的伙伴們 歡呼聲最大 XD --------------------------------- 8/1 8/2 增加感謝: 做這次的視覺設計 很辛苦已經四天沒睡覺的 導演 楊秀敏! (8/1時害羞躲起來) 以及 燈光師 小黃 還有 xxx 夏杰 (沒聽清楚+有錯字請告知 orz) 然後 還有一直在後面很辛苦的 我們的xxxx 阿ㄇㄞ (對不起 我筆記寫注音) 然後還有我的乾媽 她都煮一些我的滋補xxxxx (沒聽清楚) 還要謝謝我的媽媽 -------------------------------- 以下是綜合每場樂手頭銜 以[ ] 區分 因為有些人每場都不一樣 XDD 再來要鄭重介紹 台上的這些樂手朋友 (依順序從舞台右方至左方介紹) 首先 向大家介紹 最帥氣的鼓手 宏一!!! 跳出來的姿勢很可愛!! 再來介紹這個.... [單車達人] [體育界的新秀] [多才多藝的] 吉他手 奇哥!!!! [劇場天王] [廣告天王] 鍵盤手 陳建騏!!! 以及 [BASS界的女王] [BASS女王] 林羿妏!!! (換轉向介紹右手邊) 來自部落的這位 國寶級的鼓手 小白!!! 8/1有特別咬耳朵註明: 來自太魯閣族 以及 [夏天要吃麻辣鍋的...在台中開民宿 生意很好的 手風琴手 盟盟!!] [台中咖啡店王子] 手風琴手 王雁盟!! 俄羅斯木管大賽的優勝得主 詹佳琪同學!! [帶來百萬名琴為大家演奏的這位] [在後台非常會打撲克牌的...(笑) 我跟他合作非常非常久 從我第一場演唱會 大提琴手就是他] 大提琴手 吳世傑!!! (有錯字請告知 orz) [縱橫音樂界的國寶級人物] [也是國寶級的 小提琴手] 小提琴手 李琪!!! 最後要向大家介紹今天的音樂總監 然後也是最搖滾的 這個 在部落格寫文章也不找人商量一下的 吉他手 小虎!!! --------------------------------------- 小插曲 8/2 快要介紹到小虎時 台上一堆樂手就開始在地上收集紙花 然後在綺貞喊到小虎時 通通撒到小虎頭上 XDDD 8/1 手風琴手盟盟出場時,鼓手小白就拼命灑紙花在他頭上,還把他推出去 XD 8/1 綺貞在講感謝詞 認真地訴說音樂的美好 一群人就開始往後退往後退 偷偷的撿紙花 然後把手藏在後面 不給綺貞發現大家手上都是紙花 等綺貞講完 手伸出來 要全體牽手鞠躬時 「所有人就把紙花往綺貞頭上撒」 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 綺貞錯愕的表情真是太可愛了!!!!!!!!! (‵/////▽/////′) -------------------------------------- 感謝詞 綺貞:我真心的覺得,能夠做音樂 (對著兩邊的樂手朋友說:你們一定都同意) 是一件非常幸福 開心(快樂)的事 尤其可以跟這麼多才華洋溢 充滿夢想的好朋友們一起玩音樂 然後 又能擁有像你們這樣的 知音 我真的 覺得是 三生有幸 所以在這邊 我們要再一次的 謝謝台下 (牽手 鞠躬) 4. 下台唱歌 「嗨,大家好」 「看的到嗎?」 旁邊的回答:(尖叫) 看台的喊:根本就看不到.... 我要唱一首歌,可能大家都不是很熟悉 (某天 旁邊有人回: 哦~~~新歌) 這首歌是我改編 高中時候的校歌 這首歌是誰寫的我也不知道,是我高中的時候...流傳下來的 我自己改編了一個鋼琴的版本,唱給你們聽 那..如果你們沒有聽過的話 也想送給你們的 青 春 回 憶 這首歌叫做 小小校歌 「會唱的....可以跟我一起唱」 某天: 今天也有我的高中同學來 所以想唱給你們聽 送給我今天在場的 我的老師 我的同班同學 吉他社的同學 還有學姐學妹 (記的有點亂 sorry) 5. 唱距離之前 我忙著打電話 沒有抄 orz 大致上是說: 你現在 可以打給你的朋友 像是本來要來看演唱會卻搶不到票 或是 要上班 要回家帶小孩啦什麼的 我等你們 就是 這首歌.... 好了嗎? 距離。 6. 唱蜉蝣之前講的話:關於這首歌 前面我就寫過了,自己翻文章 <(  ̄皿 ̄)╮☆(#╴ ╴) #1CM2ImmO 8/03 arl616 □ [夏2] 唱 xxxx 前說的話 (雷很大 慎入) 7. 每場都會說的 「我愛你們!」 「我會繼續唱,不用擔心。」 「我是真的把每一場都當成最後一場,毫無保留的唱!」 「每年夏天,就是要做一些瘋狂的事」 ↑8/2 接續這句有多說:今年最瘋狂的事情 莫過於在你們的成全之下 今天已經是我第四場...謝謝 8. 以下沒有特定時間 每場出現的時間還蠻不一定的 也沒有每場都講 @@ 「ㄟˊ 我可以跟你們聊一下天嗎 (笑)」 「老實說...其實我覺得我可以再多唱幾場!」 「我知道今天的票是最難買的對不對 眾:對~~~~~~~ 所以今天坐在台下的都是一些不簡單的人物 眾:歡呼 為你們自己 鼓掌一下吧! 眾:拍手叫好 為了你們這些不簡單的人物,我要唱一首...新歌!」 from 7/31 「我記得在我高三的那年夏天 要考大學 所以我每天早上六點多就邊跑操場邊背課文 我邊背就把課文亂唸 邊跑操場邊唱 把課文編成歌 有一次 我同學就忍不住問我說 你為什麼要這麼做 我就隨口跟他說 因為我以後要開演唱會 眾:大笑+歡呼 後來 我真的做到了!!眾:歡呼更大聲 綺貞那個表情我不會形容 有去的一定都記得!! 「今年又回來台大體育館 還記得2000年的時候(我的筆記有一條畫掉 寫8年前) 在這邊辦吉他手演唱會 那一天是颱風天 沒什麼人(小聲的說) 你們還記得嗎 那時候覺得台大體育館 好大 但今天在這邊覺得 沒有想像中這麼大 沒有那麼害怕 有一種剛剛好的距離 我想是因為 我離夢想又更近了... 謝謝你們... 既然活在夢想 就要好好珍惜 我會珍惜在台上每一分每一秒可以為你們而歌唱的時間 接下來,繼續為你們而唱」 「我還記得高中的時候住在學校 覺得身心都不是很自由 每天在宿舍裡面 聽著自己最愛的音樂 我就會覺得自己被解放 好像隨著裡面的歌詞(?) 到了未來 到了我想要的生活 我想要的可以自由的玩音樂 自由的談戀愛 自由的xxxxx 我記得快要考試的時候 接回跑操場亂念課文 唱出來」 「我調音一下...嗯...一邊....聊一下天好了 其實在上個禮拜,7月22號,發生了一件 對我來講 很特別的事 就是.....我在排練室的時候 音箱漏電 被電到了 但是還蠻嚴重的 就是整個人被當成一個迴路 xxxxxxxxxx 整個全身通電 我大概在地上癱軟了一分多鐘 我那時想的是 完蛋了 我跟大家有4場演唱會的約定 xxxxxxxxxxx 後來漸漸地恢復了生命跡象之後 我就一直哭 但我哭的是 啊 活著真好 不但是活著真好 而且還真的完成了一個 我覺得是 自我的挑戰 我真的很開心 謝謝你們 我會繼續唱下去」 ※以下是我在8/1場的 最難忘懷的一句話 ※因為綺貞的表情是不甘願結束帶著懊惱與開心的吶喊 :D (握拳 我懂!) 綺貞柪不過聲聲安可,再度出來跟大家講話 那個表情就是他自己也好想唱 好開心 好享受這個瘋狂的夜晚 :D 但不行 他得到此為止了 所以沒有唱 只有請大家回家的路上小心。 「希望你們這個夏天 (台下拼命喊 再一首!! 拜託 再一首!!)  繼續像這樣充滿熱情、自由自在!」 (指著每個喊安可的神經病 笑著說) 然後是一個深深的鞠躬。 --
arl616:綺貞我也要簽名檔啦 XD 幫我正名 我叫ARL 616 不是1616 哭08/04 17:23
cheeer:ARL 616乖08/04 17:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.200.211
arl616:筆記到這邊..差不都用完了...XDD 剩下歌單的筆記 08/07 23:28
arl616:可以直接說剩下的部份台南見嗎!!! 囧a 08/07 23:29
cdefgh77:神經病哩@@? 08/07 23:30
herbprincess:"在台中開民宿 生意很好的 盟盟" 印象中好像是這樣 08/07 23:33
cttw19:原來那兩天有玩灑紙花喔XD 08/07 23:35
arl616:神經病是7/30場 那場我沒去 XD Q_Q 08/07 23:35
loster159357:太專業了!!!我推~ 08/07 23:39
winnieming:小提琴老師是"李琪"喔~不是李奇 08/07 23:41
winnieming:推原PO!!勾起我很多的記憶!謝謝你' 08/07 23:41
sunny5947:花的姿態好像是進到客廳吧 這次又更深入了一點XD 08/07 23:44
cttw19:下次會有機會進入衣櫃裡嗎 08/07 23:46
CWC2:神經病有兩場 08/07 23:49
bymyways77:太棒了 忍不住給你掌聲鼓勵 謝謝你 08/07 23:50
echoooooo:太厲害了!!!!!!!!!!謝謝~ 08/08 00:05
Chris800320:好像是 隨著裡面的歌詞來到了未來? 08/08 00:16
Chris800320:給推 超厲害!!!!我也希望下一次能進衣櫃XD 08/08 00:17
forgetpen:ar 1616 是神嗎? 08/08 00:30
clw2ay:他是!! 太厲害了!!!!!!!!!!大推 08/08 00:32
kaci1029:他真的是!! 大推! 08/08 00:40
kwy82222:AR 1616是移動式演唱會實錄? 太神了 08/08 00:40
geniustwo:太強了!!!!! 08/08 01:34
s29470352:(‵/////▽/////′) 08/08 01:45
beautyu:強!謝謝分享! 08/08 02:02
keltt:強!!! 08/08 02:17
cheermania:強! 08/08 02:25
cmv039:太強了... 08/08 04:03
asd25:在台中開民宿 生意很好的 08/08 08:00
labboy0110:一定要推一下的阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 08/08 11:05
Seazon:Groupies吉他手演唱會是在2002年哦,所以寫的8年前是沒錯的 08/08 17:42
condenza:在部落格寫文章 也不找人商量一下的小虎 XDD 好幽默~~! 08/08 17:58
pinchhhh:推~~感謝分享!!! 08/09 10:32
以上已訂正 謝謝 m(_ _)m 另外, 發現在票上就有寫感謝的公司名字 我現在才知道 XD ※ 編輯: arl616 來自: 218.160.200.181 (08/09 14:37)