精華區beta Cheer 關於我們 聯絡資訊
12. 小步舞曲 可能快歌後嗓子開了,〈小步舞曲〉狀況不錯,每個拉長的尾音都很穩, 但這首太容易勾起我的往事了,就不多談。  「本來這邊是要中場休息的,我想說我可以出去呼吸一下新鮮空氣 (眾笑 XD)   我本來還想說今天去大安森林公園唱.. 」   綺貞還沒說完,我們就開心地回應「好啊好啊~」  綺貞輕快地回應:「走吧!」 我們:「走~~」     笑鬧完,綺貞卻轉了個話題 (說好的大安森林公園咧?再辦一場!!敲碗)  「剛剛開場的 Nick Drake 我很喜歡    他是一個民謠歌手 吉他彈得很好 寫了很多憂傷的歌   所以剛剛表演前播放的時候 就勾起了我... 就是...那是我..還蠻基本、內在的原型 就是鑽研事物負面的部份...嗯..我習慣鑽得很深.. 他後來就自殺了 他太不快樂了 可能跟他生活的環境 就是湖邊有關 我也曾經去過湖區 我想如果我住在那邊也沒辦法快樂起來   但開始寫歌以後我認識很多朋友    最重要的是在台上我可以釋放那些情緒    可以看到你們這樣的笑容..   就是...呃...實在很想抓一個人站在這邊...   啊,你好了,你..你不要再寫了,來來來 我正忙著抄寫,恨不得多生兩隻手,根本沒有抬頭 直到最後一句 ㄟ..這是在叫我嗎?! 才猛然抬頭看到綺貞看著我,笑著,手比劃著,示意要我過去 「要做什麼?」 (我好像呆呆的問了這句吧) 站在綺貞旁邊,從綺貞的角度看著台下,我懂了綺貞的用意 但..做人要誠實.. 我轉頭看著綺貞 「那個...我是當老師的,所以這樣的場合...」 還沒說完,我就被綺貞推了一把 「那你下去 你下去」 接著我只記得全場哄堂大笑 而我就在大家的笑聲及拍手聲中被推回了位置 XDrz 「有沒有不是當老師,不是當歌手的,也喜歡鑽研負面情緒的?」 綺貞半帶著嬌嗔的說,一臉被我弄得哭笑不得,只得再徵召一位勇者上台 「有沒有一種特別的感覺?」 綺貞期待地問二號勇士 「有點...恐懼。」 二號勇士看著台下一雙雙眼睛,說出了標準答案。 「對...就是這種,你們的期待、你們的眼神透露的訊息  比如說像我鎖喉嚨啊 有時候鎖腦袋啊   也可能象徵性的 你們一定也有身體上的或心裡的某個地方被鎖起來 但你其實也知道那鑰匙在自己身上」 綺貞又補了一句 「呃 也可能在別人身上 但我覺得在自己身上比較好啦」  「我站在舞台上的鑰匙就在你們身上」  「所以..當你從什麼地方獲得恐懼的能量,可能那個解開的鎖也是在同樣的地方。」 綺貞可能不知道該怎麼讓我們明白,就說先講到這裡,先中場休息一下。 還開了玩笑 「有人想要練一下口哨的啊 上洗手間的啊」  「去低於1000ppm二氧化碳地方的啊~」(笑)  但我覺得綺貞表達得很清楚, 我甚至還聯想到 自己的國家自己救 自己的鎖頭自己解 XD" =========== 女巫店演出結束後,我窩在火車站整理筆記, 這段回想了最久,把零亂抄下的句子拼湊成正確的順序 大意應該沒錯 有誤請再告知。 我想我的鎖我已經解開了, 所以上台我不緊張,站在綺貞旁邊我也不緊張, 因為我沒有想從她身上獲得什麼, 我是以朋友的身份來看綺貞,帶著我的家與她分享, 陪伴她,給她解鎖的力量。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.245.160 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1397312275.A.8D5.html
arl616:看完這篇的人應該就懂綺貞在官網小黑板寫得文字的意思 04/12 22:24
arl616:本來去女巫店 因為赤裸裸的距離而讓人恐懼 04/12 22:24
arl616:但解開舞台恐懼的力量也同樣在那赤裸裸熱情的人之間 04/12 22:25
arl616:所以那放在肩上的壓力 被解開來 放在心上柔軟的地方 04/12 22:25
※ 編輯: arl616 (111.243.245.160), 04/12/2014 22:27:41
j2059731702:妳居然被抓上去哈哈哈 04/12 22:43
herbprincess:羨慕....不僅進場還被抓上台(咬手怕) 04/13 00:56
J249M:羨慕啊啊啊啊~~~~~~~~~ 04/13 02:36
jkidiot:QQQQ 04/14 00:42
arl616:補充一下: 有一年綺貞去看張學友演唱會 05/24 21:49
arl616:張學友說唱了這麼多年每次上台都還是會緊張 05/24 21:49
arl616:但還好有台下的觀眾帶給他安全感 綺貞就頗有感觸 05/24 21:50