精華區beta Cheer 關於我們 聯絡資訊
9. 黑眼圈 唱完後 綺貞拿下聖誕樹頭箍問 「有人要接棒嗎?」 大家笑了笑 但沒人要戴 綺貞就把頭箍靠在譜架上 (譜架上還有放歌單) 「我們今天沒有中場休息喔,所以要幹嘛就自己移動,上廁所、抽菸的啊」 太好了~ 表示可以省下十分鐘 :p 「有問題要問嗎」 立刻有觀眾問剛剛提到的華榮夜市有什麼推薦的宵夜 「很多耶,華榮夜市很多好吃的」 「中正路知道嗎 直直上去就是陽明山 在中正路跟文林路交叉口有一個路邊攤的日式料理」 (記得觀眾有問是不是xx店名之類的 有待補充) 「還有肉圓、甜不辣、我那天還特別跑去買蔥油餅 (綺貞在時間的歌app有錄下 天橋旁 http://www.songsoftransience.tw/?id=932 ) 那邊還有賣水煎包 以前補習的時候每次都會買三顆 因為三顆10元 還有豆花 臭豆腐...」 綺貞講到吃的 眼睛閃閃發亮 笑著問大家 「有人餓了嗎」 又接著反問 「那你們今天吃什麼? 該不會餓著肚子來的吧」 「吃了雞腿飯」 「這邊的嗎?(指女巫店)」 「對~」 「鳳城燒臘~」 「麥當勞~」 「麥當勞,我以前有在麥當勞打工耶,很好玩,我以前最喜歡掃廁所」 (眾:大笑) 綺貞又接著講麥當勞的工作有規定的流程及話術 像有一陣子在促銷七號餐 不管客人點什麼 一定要問一句 那你要來份七號餐嗎 這時剛好有一個觀眾走出去 綺貞就問他 「你要去買七號餐了嗎?」 XDDDDDDDDD 綺貞一邊念著七號餐多貴 兩塊炸雞、薯條、飲料 就要120元 一邊演起小劇場 (很想跟綺貞說那是當年的價格 現在已經漲到140了..QQ) 「不管誰來,比如說:你好 要點什麼? 『我要一份薯條』 嗯 那要來份七號餐嗎」 看著綺貞學客人不耐煩的樣子 我們都大笑了 「還有像是 飲料也有一定的程序 像是要不要加大啊 加冰塊啊 客人問 『你好 我要一杯熱咖啡』 好的 請問要不要加冰塊」 (再度大笑) 綺貞一副又糗又懷念的語氣 繼續說 「在麥當勞我覺得最有趣的是 店裡都會放當時最流行的歌  我在那時候就學會寫 "旋律很好聽..很容易記得的歌" 雖然我這樣的歌沒有很多 :p  在那樣的下午 兩三點 沒什麼客人 大廳放著很舒緩的音樂  就覺得中文流行歌真的很好聽...  我還記得那時候最常放的就是鄭中基 張學友 就是很灑狗血的歌  但這沒什麼不好 人生就是要有這樣的感情 不是只有文藝...」 綺貞又說了曾經在麥當勞煎過一個漢堡給李宗盛吃 那時她在廚房 櫃台的跑進來說 "李宗盛 李宗盛耶" 她就用滿滿的愛心做了一個漢堡 XD (可google搜尋陳綺貞 李宗盛 因為新聞報導有寫過 我就沒有記很詳細) 綺貞絮絮叨叨著 當年李宗盛常常來..她大學那時打工的經驗非常多... 講到這 綺貞忽然咦的一聲 問大家現在幾點了 (我看了一下 11點了耶) 但當然不會跟綺貞說11點 「還早還早~」「九點半」 「我知道 我瞭解 現在的觀眾道德都非常的低..」 XD" 「不過 反正沒有什麼是真實的 大家都能定義時間 就算你說是八點也沒關係」 「但是一定要過12點才有警察來」 原來綺貞問幾點了是在等警察來啊 XD 我們也願意聽到12點 早上六點也沒關係 >///< 「ㄟ 郁晶到底回家了沒」 靠近廁所的觀眾就指著後方說「在角落~」 (好像郁晶有說話? 但我離太遠 沒聽到 有待大家幫忙補上) 「你竟然還在!我心中的最佳劇本就是我們兩個一起被抓走 XD」 呃, 綺貞又驚又喜 但喜的成份比較高 完全沒在怕 =口= 「這次女巫祭辦得很成功 環保做的非常徹底 辛苦了...郁晶謝謝你呀 :)」 真的,女巫祭超棒的! 大家聽著郁晶與綺貞的對話 給予熱烈掌聲~ 「後來去年換成我住院,住院的時候就想起我的外婆  我還記得那時麻醉完 我口渴想要討水喝 但就很像電影的情節」  (綺貞邊說邊模仿嘴唇在動,但發不出聲音的樣子)  雖然我們都被她逗笑了 但現在回想起來卻覺得很捨不得... 「我覺得所有故事的陳腔爛調都會一直重覆  陳腔爛調也最有用,最能給世人警醒  但最好是你不需要任何犧牲 你就能理解所有陳腔爛調的道理...」 是啊,歷史一再重覆,老生常談的道理人人都會說,但唯有經歷過的人才真的懂... 綺貞回想生病的苦痛 心有餘悸的告訴我們 「像現在我就覺得能夠輕鬆的、自由的坐在這邊(女巫店)  我上廁所不用走五分鐘才到廁所  張開嘴巴吃東西的時候不會劇烈的疼痛   晚上睡覺的時候不會因為藥物產生幻覺  不會冷的時候抖到整個床都在搖  就已經是非常完美的人生...(笑)」 「但我不會感謝這個疾病降臨到我身上  就像尼采說的:『殺不死我的,會讓我變得更強壯』  只要我們好好的面對、健健康康的活著,就沒有什麼能阻止我們變的更強壯。」 經過去年一場大病 綺貞的人生觀真的有所改變 這兩段話都是過去不曾聽她說過的 沒有那麼天真 但並非不樂觀 而是更成熟的看待 (我是這樣覺得啦 :D) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.242.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1455279577.A.22C.html
SEASKY: 當年那家路邊攤日本料理現在分成兩家 02/12 21:22
SEASKY: 一家在美崙街裡面 叫做一全壽司進 02/12 21:22
SEASKY: 一家是捷運站出來 一之軒旁邊的小巷裡面的日式攤 02/12 21:22
SEASKY: 兩家我都有去吃過 都滿好吃 02/12 21:23
arl616: (筆記) 好餓... 02/13 02:23
crazywoowoo: 大推!!!!!!!辛苦了打這麼多字,謝謝妳讓沒能去的人也 02/13 05:01
crazywoowoo: 能參與 02/13 05:01
※ 編輯: arl616 (111.243.218.192), 02/14/2016 15:28:08
purplelisa: 「陳腔爛調...」這部分讓人也得到深刻感受呀,謝謝arl 02/23 16:08
purplelisa: 雖不能到也如臨現場般的體會她說的曾經 :) 02/23 16:09