精華區beta Cheer 關於我們 聯絡資訊
5. 沙漏 唱完後綺貞問了大家一個問題  你們還記得上一次聽哪一首歌聽到大哭嗎?  我昨天中午吃太撐...躺在床上想睡一下   那我最近在聽Adele的專輯 就聽到Adele專輯裡面有一首是翻唱Bob Dylan的歌  剛好最近我在看Bod Dylan的傳記 我就把這首歌找出來  這首歌好像叫做...呃.....Make you feel my love 應該是這一首  我也很喜歡另外一首 叫做....咦 叫什麼 有一個版本是吉他,一個是鋼琴的 你們知道這首嗎 (眾:不知道....) 於是綺貞就彈著吉他哼唱了幾句 (螢光筆上色畫重點 ↑↑↑反正我就衝著綺貞有哼唱 特地去查了歌詞及中譯啦! 歌名叫做 〈You belong to me〉 希望有生之年能聽到綺貞翻唱完整版 附上吉他版供參考 https://www.youtube.com/watch?v=2eyIZsQSDU0 )
 我就這兩首在床上反覆的聽...然後我就在床上大哭 哭到無法自己 我也不知道為什麼  我就回想到以前上音樂課 老師形容Bob Dylan的vocal 『他的聲音乍聽之下像是一場嚴重的車禍』  我一開始也沒有很喜歡他的聲音 他不是我認為的那種美聲的聲音  但不知道為什麼 他唱的每一首歌 就是讓我無法再分析 只能湧現所有的情感  聽著聽著我就覺得「哇...我欠我自己好多首真摯的情歌」  就希望自己可以...不管是用什麼形式寫的...是對身邊的人還是對這世界的愛  我應該還有很多情歌可以寫卻還沒有寫 所以就大哭一場  哭完之後就覺得身心好舒暢啊 :D 綺貞笑了笑 撥弄兩下吉他 又接著說    我就回想到當初我寫歌的時候   那時我參加表演或比賽 卻不知道該替自己選哪一首歌  有些歌太棒了 我覺得我唱的話會污蔑它 永遠沒辦法唱到我想要的境界  其他歌又覺得自己唱不太適合...  就在這種狀態下參加比賽 看到很多人都寫歌啊 就覺得「喔..這樣就是寫歌喔」 綺貞的口氣讓全場大笑 於是她又趕快補救  也有很多很多很棒的歌啦 但就是有一兩首就讓人覺得   「喔...寫歌應該不會很難 我就不要比他差就好」  很幸運的是寫的第一首、第二首的時候 就真的沒有比他差 (笑)  我知道自己也沒有寫得非常好 但就是自己能夠游刃有餘的唱   而不是因為不知道怎麼選、怎麼唱 就是...有被鼓勵到 就這樣一路寫下來了 :)  那平常很少有機會像今天這樣子漫無目的...單向式的...(眾:聊天)  這不是聊天 因為你們都只有笑而已  你願意的話也可以在人群中發出...   小煜立刻配合:Woo~~~ 6.失敗者的飛翔 ================== 這整段當初抄得很累很累 綺貞一口氣講了好多話  只能盡量記下來 沒辦法注意綺貞講話的神情 也沒辦法寫下場上的氛圍與互動 還得趕快趁綺貞唱失敗者的飛翔時把內容順完整 應該有訛誤的地方 但意思大概是這樣 請大家多包容擔待了 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.241.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1451219280.A.7A5.html
Lucccy: 超強的,讚! 12/28 01:22
qaz831014: 身歷其境 12/28 01:36
Seazon: 10顆牙? 4顆牙? 0_0 12/28 08:44
arl616: 兒童20顆 成人智齒全長的話32顆 所以是少10顆沒錯 12/28 09:05
Seazon: O_O 12/28 16:47
arl616: 在廣州方所分享會上也有提到此事 01/17 14:24
arl616: 我記得也曾經在小黑板上說過 不過懶得爬文找詳細日期了 01/17 14:24
Rock0101: #1LsgJDbx 02/03 21:33