精華區beta Cheer 關於我們 聯絡資訊
綺貞說完〈院訓〉,又對著她右手邊的人問: 「這邊的人會冷嗎?」 「會~」 我狂點頭 超冷的 都想戴帽子了 =.= 綺貞換看向左邊「那這邊的人會熱嗎?」 「會 (點頭)」 「會吼」 「昨天冷氣調很好的那位朋友,可以再幫忙調成昨天的模式嗎」 「昨天那樣蠻舒服的,不然我預計再十分鐘你們會很冷 而你們會變很熱...」 小煜調整時 綺貞一邊自嘲 「我大概是第一個在女巫店連冷氣都要管的 XD」 笑一笑 又得意的說 「但不管哪裡 只要有我在的地方 溫度跟溼度都歸我管 (笑)」 4.時間的歌 聽過昨天綺貞對《時間的歌》專輯的看法 今天聽〈時間的歌〉感覺又更多了一點 慢慢欣賞它沒穿衣服的樣子 (>///<) 綺貞唱完 瞇著眼靠近譜架 拿起一張紙 「我寫的字真的太~小了」 XD 原來是在看歌單 不知道接下來要唱什麼歌? 我探頭想把歌單看清楚 但只看到一行行潦草到我看不懂的字 XDrz 而表演者卻賣關子停下來 「今天我要從從容容的度過~」 好耶 那就看你想幹嘛 我們就幹嘛 :) 綺貞似乎想聊聊天 「有人要問問題嗎?」   喔~這個我們在排隊時有模擬過了 我們打算問平常不敢問、她在台上很少答的方向 想跟她聊聊生活 「最近有煮什麼新料理嗎?」 我怕被瞪 低著頭 邊抄邊問 「最近煮什麼新料理啊...這個問題...」 綺貞沉吟著 但大家沒有放過她 此起彼落發問 「你在做瑪德蓮的時候都聽什麼歌?」 「最近是不是變瘦了?」 一連串的問題把大家都逗笑了 「人不是都是胖胖瘦瘦嗎 就像股票一樣」 綺貞一副小孩子似懂非懂的臉回應 「第一次聽到有人用股票形容自己...」 「對啊 因為我不懂股票 我只知道每天不是漲就是跌 我也很少量體重 因為不是胖就是瘦 沒有太多驚喜...」 雖然綺貞說的好像沒錯 但看她一臉傻乎乎的解釋 就好想捏兩把 (對不起 我去面壁思過) 「最近 我住的工作室在重新整理...  我後來搬到東區了 因為我本來蘆洲的家附近 有天就駐進了消防隊  那聲音距離很近 所以我幾乎快要崩潰  所以我現在暫時住在一個很偏僻的地方,叫做五股」 「我也住五股耶!」 很好 要接話才叫聊天嘛 「你住哪?」 「成泰路」(感謝heheee補充) 「喔~那邊還算熱鬧」 「五股的忠孝東路~」 「我是住在那個....好難講 那邊全部都在蓋房子  總之 我每天都睡地板 腰酸背痛...」 為什麼會告訴大家這個近況?綺貞看著我揭曉答案 「我是要回答你的問題啦 因為住在那邊 所以我什麼都沒有煮」 我們恍然大悟笑成一團  綺貞又繼續解釋 「那邊什麼都沒有 我所有的家當都沒有帶過去  可能是因為這樣就瘦啦 股票就下跌了」(眾:大笑) 「那在搬家之前 有沒有煮過什麼最得意的料理」 「最得意的啊?我覺得我每樣都很得意耶!」 嗯 這句值得掌聲 XD 阿貞師欣然接受大家的歡呼 又接著說 「我還記得第一次去巴黎的時候 覺得 天啊 每樣東西怎麼都那麼好吃  而且像喬治桑,還有很多有名的作家都很會煮菜,出很多讓人目炫神迷的食譜  就覺得食物跟創作有很巧妙的關係」 「像我過去都是靠便利商店的食物活著  到去年生了一場病 被關在家裡 才開始自己煮   就覺得健康跟自己是最有切身關係的 然後不小心就變成了煮什麼都很得意的人(笑)」 我們也笑著 慶幸她現在健康平安 然後衝著她喊"阿貞師" 因為就是喜歡看她把尾巴翹到天上去的小樣子 :p 「但我並不會感謝這個病 才讓我變成現在這樣  我不會感謝生命中的不好事情 或是感謝我遇到的壞人  有些人會說『感謝對我不好的人,讓我變成更好的自己』  但我覺得壞人不值得感謝 不值得得到這崇高的讚揚  我要感謝的是我自己 我面對這個事情的方式、決定用這樣的態度來改變我的人生」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.235.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1452690628.A.EAF.html
heheee: 是成泰路 我就是五股忠孝東路本人 哈哈 01/13 21:30
已補上 謝謝五股忠孝東路本人 XD ※ 編輯: arl616 (111.243.235.126), 01/13/2016 21:45:39
purplelisa: 謝謝arl,最後這段話太深刻了 :) 01/13 22:08
johtom811113: 推推 最後一句 01/13 23:37
love121: 天哪成泰路!!綺貞我們好近啊啊啊(好啦我知道成泰路很 01/14 03:01
love121: 長啦 01/14 03:01
purplelisa: 院長鋪梗有點厲害XD 01/14 09:22
hea3127h: 謝謝arl,最後一段好勵志QQ 01/14 12:56
arl616: 我也特別喜歡最後一段 所以才斷在這裡 :p 01/14 22:01
sunny5947: 推最後一句!!! 01/15 08:39