精華區beta Cheer 關於我們 聯絡資訊
南京的朋友,謝謝你們都來了。 我知道不止是有南京的朋友, 還有重慶的朋友,還有湖南,還有西安,還有很遠很遠的遼寧... 我知道你們有很多人是存了很久的錢,然後花了很久的時間說服你們的父母, 坐了很久很遠的火車,今天還不知道要住在哪裡。 無論如何都一定要來參加這場演唱會,一起體驗音樂裡的孤獨和自由。 謝謝你們都來了。 期待了這麼久,我們也都來了。 因為有你們,這一趟這麼長的音樂的旅程 有了意義。 謝謝你們。《旅行的意義》 ====== (綺貞拿著小紙條,念著這次南京演唱會的感謝名單) (台下大喊:老師你好可愛~) 請你們幫可愛的我給他們一點掌聲謝謝(笑) 很少聽到這樣的形容詞 然後就是..要謝謝你們, 因為我今天可以在這邊,然後唱所有的都是這段時間我自己的創作 那 沒有你們,沒有你們願意聆聽,我覺得這些歌可能就會只是放在自己家的抽屜裡面, 也因為你們,這些歌又重新有了自己的舞臺。 是你們讓它們發光發熱,然後讓這些歌曲有了重生的機會, 所以我很開心,很想要繼續為你們而唱,謝謝。 接下來要唱的這首歌,是一首新歌,《距離》 ===============       (眾人出場鞠躬謝幕)   綺貞:既然你們大家都還在,我就繼續唱。       (餘綺貞一人於台上,拿起吉他)      想要送你們一首歌      這首歌呢,我希望自己能夠用最輕盈的腳步,跨過生命中沉重的事情      那,送給你們,《小步舞曲》    (唱小步舞曲) 謝謝...我又看到你們了... 今天在這裡覺得 很幸福。 我都看到你們了.. (唱 After 17) ========= 我又看到,看到你們的眼神,你們今天已經燃燒了一個晚上的青春,會累嗎? 不會? 我看到你們的眼神裏面有一種很單純的渴望。 我知道,我知道我們都相信同樣的事情,我們都相信同樣的價值。 我們都知道平凡還有單純是一種美好。 我今天要,這個時候,為你們唱一首歌,是因為這首歌讓我沒有忘記最初的自己。 也是因為這首歌讓我能夠這麼勇敢的享受你們的掌聲,從來不會忘記自己是誰。 那我要唱這首《九份的咖啡店》,謝謝。 (唱完九份的咖啡店後,綺貞淚流滿面) 真是的我也不知道今天怎麼了,呵呵,會給我吉他嗎。(已安可返場五次,看向後台) 大家不用擔心我,我其實是非常開心的。 剛才唱著唱著大概也會想到自己一些歌的感受 然後想到每一個牽動我心的一些景物,然後還有 人 當然也包括我今天,因為就是住的地方每天出入都會看到你們, 就是在你們生活周遭的美麗的玄武湖, 然後我就想到很多事情。 當然這首歌以後在我唱的時候我也會回憶到這一段。 因為很多的景物它可能是千百年不變的, 但是它看著我們人生的轉變,然後也會留下我們自己心裡上走過的痕跡。 那今天在這邊,最後要,真的要謝謝你們。 ========= 不管是你們喊我愛你啊或者是跟著我唱,或者在我唱不下去的時候幫助我。 謝謝你們溫暖了我,你們今天每一個人,每一個人都是我的太陽,謝謝。 那今天你們是我的太陽, 今天以後,我希望你們也都能夠成為別人心中的太陽。 我會以你們為榮。 送給你們這首歌,希望你們都可以,我們一起。 祝福你們,也都能夠成為更好的人,然後擁有更好的明天。 《每天都是一種練習》,謝謝。 (唱每天都是一種練習) 謝謝你們,南京,晚安,拜拜。 -- 在網路上找到一些這次演唱會的影音, 把受到感動的部份聽打出來, 分享給大家. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.217.105
tuntun: 老師就是如此善解人意! 08/15 21:49
DR2904:好文快m 08/15 21:50
NeverEnd129:是錄音後轉文字嗎@@ 08/15 22:08
liauyiru:感動QQ 08/15 22:11
slpsnine:很感動 08/15 22:32
NeverEnd129:喔喔,懂了XD 推 08/15 22:48
※ 編輯: arl616 來自: 59.115.217.105 (08/15 23:41)
ahjang:光是看就夠窩心了 08/16 01:38
ttk1162003:貞感人 好期待11月的大太陽阿 08/16 13:50
moguliu:同學好貼心XD。 08/16 22:00
rae0829:感謝原PO分享!!老師的話好溫暖^^像太陽般溶化了我們的心 08/16 22:23
orzman:是逐字搞的話也太強大了 @@ 08/17 00:27