精華區beta Chelsea 關於我們 聯絡資訊
門將: 希拉里奧 走了稚嫩的皮吉里,來了老道的希拉里奧 其實第三門將沒什麼好討論的...... 後衛: 博拉魯茲 阿什利˙柯爾 目前後防線的配置是 - 右後衛*2 中後衛*2 左後衛*2 補丁*1 從積極面來看,人數少了,代表大家上場的時間可能變多了 而且邊後衛的質量略有提升,布里奇和柯爾應該能把左路的漏洞補起來 還能從後插上發起進攻 但從消極面來看,這樣的人員配置稍嫌少了點 傑瑞米本身就不是正牌後衛,博拉魯茲雖然號稱後防全能 但是亞洛西克、馬尼切這些同樣號稱多功的人實在不得不讓人想再多觀察食人魔 畢竟要吃遍左中右三路不是件容易的事.... 再說,大家不要被布里奇這一年多來的傷病給忘了他以前的稱號 - 英超鐵人 現下有了阿什利˙柯爾,他必定會被打入板凳 以前有傷病時坐個板凳無話可說,現在無傷無病又表現優異 布里奇會甘願坐板凳嗎? 想必到了冬季時又是一番天搖地動鬧轉會 至於右路那兩位對板凳倒是很熟悉,應該不用擔心他們抱怨 再來是中後衛,隊長+卡瓦略就是本季的主力中衛 少了加拉斯的顧慮,兩人更能長時間的合作,默契也許會更好也說不定 只是兩人之一一旦受傷,後防能補中衛的只剩博拉魯茲 萬一博拉魯茲也有個閃失,就該看看我們青訓的成果了....... 不過就總體實力來看,本季的後防線還算讓人滿意 中場 - 巴拉克 歐比 走了達夫,留下了小賴特,來了一個能打邊鋒的卡盧 從表面上來看是走了一個經驗豐富的,留下一個不適應豪門的,來了一個未知數 凱日曼給人的教訓就是,在別的聯賽呼風喚雨並不代表轉會後還能成功 尤其是來自次一等的聯賽 放了達夫,抓來卡盧,除了又要重新磨合隊上的默契外,也是一種冒險 卡盧真要要大鳴大放當然是很好 但是一旦他變得跟小賴特一樣適應不良畏手畏腳,調度上就捉襟見肘了 就算是放在板凳上也不敢放他在戰情吃緊時出來咬人,只能打打垃圾時間 不然就像別隊一樣,練了新人,爛了戰績 所以我個人是不太滿意邊鋒的換血 尤其是老大本季提倡的是陣容精簡,現在前鋒少了,甚至還有點不足 有必要這麼豪氣的放走達夫嗎? 再看中場,巴拉克是世界級球星,但是到了英超還是得有適應期 而且看以前的紀錄,他還常常受傷,不知道這適應期還要拖多久 適應期拖越久,不僅對他個人不好,對整個團隊默契陣型打法也不好 尤其他和蘭帕德還有相衝的問題,這才是讓人最頭大的 更何況老大自己都在不斷調整陣型,我看巴拉克在短期之內可能過得都不是太好 同樣的,練了新人,賠掉的說不定就是戰績。 至於歐比,雖然上場時間不多,但我看他思路倒是挺清楚的 拿球傳球都不怎麼猶豫,也不會慌 但他唯一的隱憂就是,打433,巴拉克和蘭帕德都上場,他玩什麼? 打442就更不用說了 雖然說是年輕,但還是要給人一定的上場時間才能成長啊 估計拿不到上場時間到時候又要鬧轉會了 不過回頭看看積極面,要是巴拉克不受傷快速適應,後面還有埃辛馬卡幫他們撐著 兩大器官合體,分邊直塞長傳遠射加大範圍跑動要什麼有什麼,多爽啊 更不要說是球隊經濟上的收入了,連PTT卻爾西板的球迷都多了一整群呢,真是可喜可賀 好啦,我必須承認上面那段是安慰人的,至少我認為一兩個月內中場會小混亂 前鋒 - 舍夫琴柯 卡盧 來了世界級的射手當然值得高興,看他的適應情況相當不錯 回撤跑動還有和隊友做配合都很積極 而且才第三輪就讓他和卡盧見識到什麼叫做英式肉搏戰 相信他應該很快的就熟悉英超,我對這筆交易很樂觀 此外我一直認為打雙前鋒對獸巴會比較好 不然他一個人在前面廝殺頭頂腳踢還要接一些鳥球實在難過 有了舍瓦,獸巴的能量可以發揮的更出色 卡盧的情況上面說過了這裡就不再多談 我唯一比較擔心的就是中鋒,但眼下隊裡就只剩獸巴一個中鋒了 雖然不用搞得像英特那樣到處都是中鋒,但是一個.... 也太冏了點 到時候獸巴要是受傷 (根據紀錄,他也是小傷不斷) 大概只能祈禱那兩個器官多多遠射打破僵局了... 唉 不過可用之人都不想坐板凳 坐板凳之人通常又不會是什麼可用之人 這也是沒辦法的事,大家多燒香拜佛不要出現傷兵吧 總的來說,本季的轉會應該是這幾年來最冒險的一次吧.... -- ╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔╗ ╔══╗╔══╗╔══╗ ║╔═╝║╚╝║║╔═╝║║ ║╔═╝║╔═╝║╔╗║ ║║ ║╔╗║║╔═╝║║ ╚═╗║║╔═╝║╚╝║ ║╚═╗║║║║║╚═╗║╚═╗╔═╝║║╚═╗║╔╗║ ╚══╝╚╝╚╝╚══╝╚══╝╚══╝╚══╝╚╝╚╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.121.141
clyde1:感覺沒留住加拉及達夫太可惜..兩者至少能再撐兩三年..留下 09/01 16:16
clyde1:小賴特及引進巴拉..是冒險..只有前鋒引進令人心安.. 09/01 16:18
momo7426:JC你就像我肚裡的蛔蟲一樣 把我的想法都說出來啦 09/01 16:21
heavygauge:前鋒三個會不會太少... 還以為最後時刻會再買一個 09/01 16:29
hareruya:去年的切爾西只缺前鋒和邊衛 今年感覺只有中場不缺... 09/01 16:30
JamesCaesar:上季不缺前鋒啊,4中鋒4邊鋒打433... 還太多了... 09/01 16:44
hareruya:Drogba Crespo Gudjohnsen 還有一個是...? 09/01 16:51
hababy:C.Cole 09/01 16:52
hareruya:遺忘他了 囧rz 09/01 16:55
hareruya:以前我沒有每場看 所以我根本沒機會看到他比賽 每次只在 09/01 16:55
hareruya:球員名單看得到而已XDDD 09/01 16:56
jover:達夫真的很不該放 他那麼好用 09/01 23:10
bobostar:捲毛就很好用啦..買A柯爾幹嘛阿..還把加拉放走.. 09/02 04:44
bobostar:別忘了上球季連勝時是加拉打中衛耶..幹嘛賣他阿.. 09/02 04:46
JamesCaesar:就數量來看,我倒覺得邊鋒三個就好,前鋒要多一個 09/02 04:51
aaabbbcccdd:加拉擺明就不想上場 能做成這樣的交易我覺得很不錯了 09/02 13:39
aaabbbcccdd:想當初2000萬鎊槍手還不賣 這樣的交易至少能催眠我 09/02 13:40
aaabbbcccdd:加拉賣了1500萬~哈哈~ 不過利弊還是很難預料的啦~ 09/02 13:41