精華區beta Chiayi 關於我們 聯絡資訊
都是憑印象寫的,所以價格啊配料啊,都不是很精確,請多包涵XD (一) 甘霖小館 (嘉義市東區仁義里台林街27號 台林街上靠近忠孝路) 電話 2777715 週六休 這間小飯館標榜不加味精,菜色選擇很多,   除了飯麵粥,還有些現炒配菜(煎蛋..煎魚等)及多款湯品,   我試過幾道菜色,包括炒飯,粥品,鍋燒意麵等,   給我的感覺很一致:配料不多,口味尚可,   很像新婦下廚,小心翼翼按照食譜斟酌份量按部就班,但就是煮不出媽媽的味道 (二) 新小岩 (嘉義市新生路210號 新生路和民權路交叉口附近) 電話 2761107 每次作瑜珈的時候都會經過,好奇許久,終於有機會拜訪, 首次選擇綠咖哩鍋燒手打麵(已漲到讓人心痛的80元),   感覺滿驚艷,湯頭微辣但順口,手打麵沾附微濃的湯頭,滋味頗佳, 去了好幾次都把湯喝光光,吃得一把鼻涕一把眼淚但是心裡很滿足^^ 後來試過綠咖哩搭配意麵便沒有那麼喜歡.   配料有絲瓜一塊/黑木耳一片/花枝漿一塊/將熟未熟的蛋一顆,還有青菜和蛤。 配料品質還算不錯,感覺有挑過, 後來又吃味增豆乳口味,喝得出豆乳的鹹香和味增的不同層次, 湯頭自然是偏鹹,再淡一點比較健康,這個口味我比較無感。 這間店整體來說湯頭不錯,但以配料內容而論還是偏貴了 (三) 無店名 (台林街麻辣鍋燒/刈包) (嘉義市台林街197號,台林街新生路交叉口附近) 週一休 這間是最近吃過比較滿意的,一碗70,湯頭不錯, 配料部分吃得出來有用心挑過,蛤蠣個頭大味道鮮、蛋煮得恰到好處, 蝦新鮮有彈性。 這間是我最近才發掘的,只吃過一次(原味鍋燒),所以細節記不太清楚, 但吃完的感覺,配料+價格,CP值比新小岩高。 (不過新小岩口味特別,各有各的好…) (四) 民雄 伊豆日式料理 (嘉義縣民雄鄉復興路47號 電話2061700) 調味偏重,湯汁顏色比較深,口味普通,用小鐵鍋呈上,份量偏少, 配料有魚肉塊(小硬)、香菇、小蝦子(沒什麼味道)、全熟的蛋(不是我的愛)。 (五) 民雄 悅來食堂 (嘉義縣民雄鄉建國路一段13號 麥當勞正對面) 電話2060518 週六休) 我算重口味,這間雖然湯頭清,但不會無味,配料有花枝、蛋、…。 自從發現這間後,我就沒去過伊豆了。 這間中華炒麵也算不錯,口味偏重,炒飯、粥、其他飯類就還好, 份量多,女生吃會滿飽。 整體評價:台林街無店名 >= 新小岩 > 悅來食堂 > 伊豆、甘霖小館    記不清楚的部份還有一些忘了名字的店家,如果要等我吃過再發文會拖很久, 所以之後再回來補(也有可能不補XD)…   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.229.213 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1414509807.A.F7B.html
q210216: 忘記名字也別寫上去吧!無言!XD 10/28 23:59
有關係嗎 再補就好啦 ※ 編輯: qi3qi3 (163.27.22.35), 10/29/2014 08:45:42
lanpaopao: 敲碗…快補齊 我想知道大評比結果耶! 10/29 09:17
pkwan170: 推 我愛鍋燒 10/29 09:20
謝謝鼓勵~有人看才有動力寫啊~
l0215e: 原來有人在做跟我一樣的事啊~我目前記錄了七間 有這麼多同 10/29 10:27
l0215e: 好的話我把它弄成網誌貼上來好了 目前只有放在FB 10/29 10:27
喜歡吃鍋燒意麵的人好像滿多的~期待樓上分享!
lanpaopao: 麻煩樓上 鍋燒麵好好吃喔 10/29 10:33
※ 編輯: qi3qi3 (163.27.22.35), 10/29/2014 10:50:13
VanniBear: 加油!!! 謝謝你的分享 10/29 11:01
billie119: 推! 我也愛鍋燒~ 10/29 12:07
larle: 好文推^^ 10/29 12:33
garfunkel: 味噌ㄘㄥ 10/29 14:25
barttien: 甘x....我有過很慘痛的記憶.....非常..... 10/29 15:56
pin1205: 推~~~ 10/29 23:07
drownfish: 超愛鍋燒,鍋燒控 10/29 23:22
lyonalaya: 熊愛吃也很好吃,在興業路上~ 10/30 00:29
qoo2753586: 挖 你覓食的地方都離我家好近 10/30 00:57
q770219: 下次目標台林街無名店的鍋燒!!!(筆記) 10/30 08:54