精華區beta Chiayi 關於我們 聯絡資訊
各位好,小弟很久沒回綠豆版上,畢業後離開嘉義也大概五六年沒回去了 嘉義最讓我難忘的不只是人情味,還有各式各樣的美食, 想說找個連假來個回味之旅,嚐嚐以前唸書時常吃的小吃, 有幾項小吃實在是因為資訊有限,不曉得目前還在不在,還是遷址了, 所以想請各位綠豆協助.... 1.國華街豆腐冰,印象中味道是還好,當學生時就是覺得很新奇XDDD 2.九色雞排,印象中老闆娘人很親切,只記得在吳鳳南路上華南碗粿的隔壁(?) 3.垂楊路跟吳鳳南路十字路口,有個阿北在賣麥仔煎,相當好吃 4.文化路夜市萊爾富門口,印象中晚上11.12點後午夜場有個攤子賣鹹酥雞, 生意好到不行,很喜歡他的雞排 5.同樣是文化路麥克龍那個路口,午夜場的時候the face shop(當年是)門口有一家 午夜麵攤(有臭豆腐、意麵),印象中白天在延平街賣豐仁冰,晚上才出來擺攤賣麵 ,老闆還在攤子底下養了一隻貓咪 6.文化路附近有攤紅豆餅,印象中是跟米糕同一排,記得還有蔬菜口味,一顆十元左右 7.嘉中對面的阿嫂,一兩年前聽同學說阿嫂要休息,相當震驚,不知道現在如何? (超懷念點豬排飯還有肉燥飯可以吃xddd) 以上大概就是這些問題了(苦笑),非常不好意思,或許這些小吃在綠豆們心中不是 第一名的好吃,但是對我來說卻是無可取代嘉義的回憶,感謝各位協助~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.118.187
grillsalmon:豆腐冰倒了 02/25 21:08
感謝(拭淚
ryuichijing:3的麥仔煎還在... 02/25 21:15
太好了感謝!
Yang196569:阿嫂還有營業 02/25 21:53
帥哥美女謝謝!
bubuca:九色雞排很久就搬走了! 02/25 21:57
請問是收起來了嘛?還是搬去哪了? ※ 編輯: LoveSaeko 來自: 36.225.118.187 (02/25 22:03)
brights30:好像只剩3 02/25 23:01
zoepan:紅豆餅是在講延平街那家嗎? 02/25 23:03
對對記得是延平街米糕附近
Skinner:純推阿嫂。高中的回憶 02/26 00:21
帥哥美女來坐~
Sony5555:1.2都不在了 九色是跑路了 02/26 00:51
跑路(已哭
kazesaikou:4那間鹹酥雞是不是有招牌寫不好吃可退費那間啊?如果是 02/26 01:48
kazesaikou:他只是遷到磁磚路裡面 02/26 01:48
不確定,唸書時還流傳說生意好到雞排要切要加錢,不知是真是假
larle:紅豆餅應該是延平街那家 好像只有它寫蔬菜 02/26 06:38
蔬菜相當好吃啊!!
Kyon02346:4是牽到林聰明斜對面 02/26 11:24
大感謝,我會去找找看!
cuteyo:5同樣位置有這攤也是賣臭豆腐意麵,只是白天不知道有沒有 02/26 16:00
cuteyo:賣冰,不確定是不是跟你講的同一家 02/26 16:00
應該是,記得臭豆腐意麵只有那一家,不過有聽說已經很多年不賣豐仁冰了 ※ 編輯: LoveSaeko 來自: 27.245.40.218 (02/26 17:42)
trbmon:九色香雞排民雄有一攤 02/26 19:05
請問位置在? ※ 編輯: LoveSaeko 來自: 220.141.91.84 (02/26 20:09)
homeman:記得在金玉堂對面 紅吱吱麻辣燙那條路 02/26 20:45