精華區beta Chiayi 關於我們 聯絡資訊
綠 豆 王 國 美 食 鑑 定 團 餐廳名稱:西榮魯肉飯 詳細地址:嘉義市光彩街608號 總體分數:80 ------------------------------------------------------------------ 心得: 圖文版:http://blog.yam.com/larle/article/47209206   自從在嘉義板上看到有人問「很肥的魯肉飯」,不少板友推薦這間「西 榮魯肉飯」後,便一直將它銘記在心,因為在這裡常吃到偏淡或以瘦肉為主 的滷肉飯,也想找找這種肥瘦相兼甚至偏肥的滷肉飯來嚐嚐。   趁著今天晚餐覓食走了一趟,原想點小菜加飯,後來想便當應該比較划 算,點了五十元的滷肉便當,然後一整個心碎。 滷肉便當 50元   心碎的原因不是因為口味,而是它的長相。一般外帶便當所以高價,多 半是因為還有配菜,但這裡的五十元便當竟然只是飯變多的滷肉飯,早知如 此,那我買三十元的大碗滷肉飯不就好了嗎嗎嗎嗎嗎嗎~~   滷肉的外觀的確一看就很肥,嚐來不膩鹹度也夠,但卻少了滷肉燥該有 的香氣,只有微微的油蔥滋味;肥度與鹹度到位了,可惜嚐來醬汁偏向死鹹 ,若能再將香氣補足,那就會是令人回味的滷肉飯了。   初次嚐試,儘管肉燥肥而不膩,但滷汁不合口味,五十元便當又只有白 飯和肉燥,下次多半懶得再跑遠拜訪了。 -- 上弦月天邊眺望 黃嘴角鴞林間低唱 嫣紅野櫻沿路綻放 潺潺流水山谷空響 怡然桶後林道旁 沈醉其芳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.194.221
stevely:整個很對我的味說 02/06 22:39
kingard9632:量給很少 價位高只是飯多吧了 02/06 22:48
duabaii:有些店的便當30~50元的不同就是飯加量...所以我通常會先問 02/06 22:56
hanabi025:我自已覺得是不夠鹹啦@@ 02/06 23:08
ting19841207:這家好吃!!! 湯也好喝^^ 03/21 10:17