精華區beta Chiayi 關於我們 聯絡資訊
綠 豆 王 國 美 食 鑑 定 團 餐廳名稱:富園法式餐廳 詳細地址:大雅路二段410號 電 話:05-2719883 餐廳網址:   營業時間: 價 位:500-900左右 精華區分類:西餐 (請自行至精華區美食區,選取分類!以便收錄!) 總體分數:55分 ------------------------------------------------------------------ 心得: 首先 我有個很大的疑問 為什麼這間餐廳叫做"法式"餐廳? 從裝潢到菜單到店內音樂到服務方式 完全跟法式不相干...= =" 不好意思這是題外話 以下切入正題 這周末是老爸生日 跟弟弟想說帶爸爸媽媽吃點好料的 找了幾間餐廳看了一些介紹 想要來吃法國菜看看 在嘉義的選擇好像不多 看起來比較符合預算跟口味的有街角161、耐斯樓上的法國餐廳 再來就是 富園了 而最後我們選擇了富園(也不知道為什麼...) 車停好之後進入餐廳 店內不大 但只有一桌客人....跟兩個服務生...有點不太妙 菜單是一張常常大大的紙 基本上只寫了主菜跟價位 但點餐的方式跟一般西餐廳並無二致 但選擇卻少了很多 沙拉...餐前酒...湯...前菜...主餐...飲料跟甜點 只有湯跟主餐 飲料跟甜點可以選擇 其他都是固定的 而選擇並不多 湯類有牛尾湯 洋蔥湯 酥皮玉米濃湯跟南瓜湯 我點了酥皮玉米濃湯而家人點了南瓜湯 但服務生點完之後過幾分鐘又出來跟我們說 "不好意思...今天南瓜湯賣完了" 奇怪 我們六點到整間餐廳只有兩桌 南瓜湯也會賣完是怎樣.... 後來改酥皮玉米濃湯 但事實上 這真的不是很好的決定(下述) 沙拉中規中矩 但這道菜要做到難吃應該也有難度 接著的餐前酒開胃還算不錯... 然後每個人上了一個法國麵包(唯一跟法國扯上關係的餐點) 稍微烤過塗了點香蒜也灑了芝麻 滿香的 但只有麵包香味 香蒜部分或許太少根本味道都沒出來 黑芝麻算是點綴吧 其實口感並沒有相當契合 接下來上了酥皮玉米濃湯 說真的 一直很好奇這道菜的發源地 總覺得這種吃法還滿台式的 但我還滿喜歡的! 只是這間店的酥皮玉米濃湯 還真的完全就是酥皮+玉米濃湯 濃湯裡面除了玉米之外 一點點其他料都沒有 且玉米很明顯是罐頭的.... 我們除了主餐之外另外點了 鵝肝醬慕斯 大家個吃了一點...然後都沉默了... 也不是不好吃 但口感說真的並不是太好 好吧 畢竟是鵝的脂肪肝 不要去計較了= =" 主菜上來了 我點的是牛肋眼牛排(12oz五分熟) 看起來並沒有12oz的感覺 第一口咬下去 口感還不差 肉質滿嫩的 但繼續吃下去發現肉的筋很多 整塊肉的熟度並不均勻 我弟跟我爸點的是菲力牛排(12oz五分熟) 一樣是12oz但很明顯我爸的比較大塊...是怕我弟吃太多嗎? 我也分了一點來吃 口感也是還不差 算是有肉汁也很嫩 但跟上個月我再costco買回來自己煎的牛排感覺相當神似... 吃到這裡我已經不願再多想了 我媽媽點的是烤鴨胸肉 分量相當小 我吃了一口 感覺外層的部分並沒有烤完之後香酥的感覺 肉也沒有入味 吃起來非常乏味 西堤的烤鴨胸肉如果是80分的話 那麼富園應該有50分吧....@@" 甜點是巧克力蛋糕跟冰淇淋 飲料部分有檸檬汁 咖啡 紅茶...等 蛋糕算是OK 其他就.... 其實上完主餐我跟我弟已經想著等等要去買雞排了 另外一個小插曲 在我們主餐吃到一半的時候我弟飲料就先上了 大家一頭霧水 之後要離開的時候我問服務生為什麼他的飲料先上 服務生說 因為他的飲料是冰的 其他人是熱的怕熱的先上飲料會涼掉 有些客人會要求飲料先上.... 尼馬......你沒回答到我問題吧!!! 飲料上的順序本來就不對了 而且我們也沒要求飲料先上阿...... 哀 算了 等等要吃雞排了 雖然餐點整場下來相當空虛乏味 但是爸媽還是很開心 畢竟是家人的聚會 吃到好的餐廳固然好 地雷的話也就算了..... 當然我並不是說這間餐廳是地雷 東西還OK 但個人覺得並沒有一個套餐800元up的價值 既然敢開出這樣的價位 不論在餐點或是服務上應該都要有一定的品質 本間餐廳的服務生只有兩位 當然客人不多應付起來綽綽有餘 但其中一個是18歲的小妹妹 感覺在動作上跟點餐方面都不是那麼純熟 服務生並不是穿上制服就是服務生了 或許是被王品集團的服務給養大了胃口 但至少總會覺得既然走的算是嘉義中高價位以上的餐廳 就應該提供相當等值的品質 隨便一個西堤 陶板屋 聚甚至品田牧場的服務生都得受過相當的職前訓練 況且號稱法式餐廳... 對富園的結論是.....老闆一定很有錢吧! 總而言之 以上只是小弟個人淺見 或許小弟只是外行人只是井底之蛙 如果有甚麼冒犯之處請多多見諒 -- 以上知道的就多填一下吧!^^" --
openbook13:我在香港迪士尼有遇到吳淑貞 和她坐同艘船~搞到最後 我04/23 00:47
demonhammer:就射出來了04/23 00:48
demonhammer:...怎麼是吳淑貞04/23 00:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.86.58
sunbox1019:我在嘉義 也遇到過許多法式餐館 或標榜法式服務的地方 12/12 11:48
sunbox1019:裡面的人都是說法國話的.. 無法溝通 XD 12/12 11:48
Caesar1011:這家開很久了,十幾年前去吃時感覺不錯,今年去吃感覺就 12/12 12:29
Caesar1011:很普通了,十幾年前嘉義沒啥餐廳可以比較,現在有得比較 12/12 12:30
Caesar1011:感覺就差多了~不過,去吃的好像都是老客戶就是了,上次去 12/12 12:31
Caesar1011:吃時客戶好像都跟老闆很熟的樣子~ 12/12 12:31
ddaily:普普 12/12 19:57
w0421:高中時跟朋友去吃還不錯,幾年前去吃就整個...嗯...很普普 12/12 20:03
secret0410:哈哈 你寫的好生動 應該考慮隔壁的紅花XD 12/12 22:37
ishann:其實上完主餐我跟我弟已經想著等等要去買雞排了XDD 12/13 01:31