精華區beta Chiayi 關於我們 聯絡資訊
嘉義商旅 地址:嘉義市垂楊路866號 圖文版:http://thudadai.pixnet.net/blog/post/60396592 這次在嘉義小旅行住的是嘉義商旅,也是我第一次入住承億文旅系列的Hotel, 相關企業的旅店還有桃城茶樣子、台中鳥日子、淡水吹風..等等, 周五六晚上的旭日經典客房雙人房,在易遊網是一晚3,900元的價格,以這價位來看, 這次入住感覺算是很不錯!平常日一晚則是約3,400元,C/P值就比較高了。 -------------------------------------------------------------------------- 原先打算訂的是較新開幕的鈺通大飯店,聽說評價不錯,可惜太晚訂房已客滿, 所以改訂嘉義商旅,其實也不過多開幕幾年罷了,依舊新穎,在遊客的評價中位列前茅, 地理位置離火車站算近,附近還有以前曾逛過的嘉樂福夜市。 開車來的話,旁邊有兩個小停車場,加一加20多個位置吧!很容易就滿, 不然就要停到附近的垂楊國小地下特約停車場,詢問櫃檯人員就會給予小地圖。 隔壁是Hotel Hi,走的是較年輕前衛的風格,雙人房價位2,000元出頭, 也有小停車場,說不定也可列為出遊考慮的對象~ 嘉義商旅的大門是個造型特別的自動門,像個牆壁似的,一靠近就橫向打開, 裡頭別有洞天,喜歡被拍照的(女?)人這時大概就會到處要求要拍一下~ 服務的部分也算是很有水準的,check in完後走到旁邊的電梯口, 可以看到一個不太正經的笑臉鞠躬假人,帶點趣味性。 聽說每層樓的牆面走道等都有特別設計過,還會放上關鍵字"Have a nice day~" 一入房間真的是相當寬敞,鐵灰黑白色調的設計感, 硬體設備皆有維持在一定的水準。 落地窗一打開,雖然稱不上有什麼美景,但是感覺良好, 尤其到了晚上的光景硬是比白天好,床的部分我完全沒什麼好挑剔的。 床頭上的黑白照片似曾相識,靠左邊的那張是中山路老羅古早味魯熟肉的店門嗎? 這個很有古意喔~ 旁邊的浴室分隔成廁所和浴缸淋浴間兩小塊,不算特別寬敞但也ok, 從外面可以把簾子拉開來偷看裡面的人洗澡...(這是一種痴漢的行為) 隔天早餐在地下一樓,風格整個大轉變,是不是來到有點年代的宴會廳了阿? 自助的簡單中西式早點,這些飯店附的早餐通常沒辦法滿足我, 口味一般,所以也只是加減吃一下。 待我下次來嘉義時再提早訂別間看看,有幾家較新的可能會先考慮吧! -- 我的台灣Google美食地圖: https://www.google.com/maps/d/edit?mid=z4FdH9BbCXoI.k2FBMBD_tEBE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.237.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1427895933.A.239.html
husefox: 這家進去過一次 很棒@@而且會把陸客跟台灣人住的樓層分開 04/01 22:00
barttien: 在我家附近,門口一台販賣機很有趣 04/01 22:04
barttien: 對不起我推錯文 04/01 22:43
maggiekiki: 以他們的住房價格來說,早餐實在很沒誠意。豆漿果汁 04/01 23:30
maggiekiki: 都稀到不行,連住兩天菜色也都ㄧ模ㄧ樣,還不如讓我訂 04/01 23:30
maggiekiki: 不含早餐的房型。 04/01 23:30
mofox: 價錢一點也不商旅 04/02 06:17
mirandasu: 價錢太貴了吧 不如去住耐斯王子 04/02 08:47
DUKEYANG: 嘉義市飯店因為路克上阿里山 價格都胡亂喊高的 04/02 09:04
DUKEYANG: 住房CP值遠比台中高雄同等價位的不如 而且路上一堆路克 04/02 09:05
DUKEYANG: 台中高雄我不會想住國軍英雄館or教師會館 因為差不多價 04/02 09:06
DUKEYANG: 但是嘉義市的價差就很明顯了 尤其是周末價 04/02 09:07
pase139: 請問嘉義有教師會館嗎? 04/02 09:32
larle: 有 在和平路近中山路一帶 04/02 10:35
JAYA1202: 這間說是商旅其實都可媲美五星飯店了 而且這個房型很大 04/02 11:54
JAYA1202: 舒服 是比較貴 但也有比較便宜的房型啊 更何況都在 04/02 11:54
JAYA1202: 嘉義了還跟別縣市比較有意義嗎@@ 04/02 11:54