精華區beta Chiayi 關於我們 聯絡資訊
針對有疑問的統一做回應 亂入不可再用嗎? 系統預設發文格式只能八種 目前估評上 [買賣]更需要預設格式(這部份等會再解釋原因) 因此從八種格式選出[亂入] (意即不再預設亂入的格式內容) 不再預設亂入的原因是 跟[綠記]功能已經有重覆到 再者增設置底文閒聊區 應該也可以分擔一些[亂入]的功能 這不代表使用者不能再用[亂入] 只是不再提供預設[亂入]格式的功能了 使用者仍然可以在標題選擇時 使用[亂入] 本人上任以來從來沒有限制只能使用八種標題 而既然已經不再預設[亂入]格式 板規當然也要跟著調整 [亂入]可以無限制使用嗎? 原有[亂入]一天只能2篇 但更新板規後 將改換用洗板文來規範 留給板主自由心證的空間 也讓板友自行衡量是否有洗板 講白一點 如果有人狂用亂入在洗文 自然有一堆噓文 那板主是不是就可以出手了 而篇數大於一定程度時 板主自然也要出手去控制文章數 另外基本上本板目前只有[公告]被限制使用 其他標題不會限制 所以不要濫用都不會有事 不過對於文不對題這部份 個人覺得要管一下 基本上標題用錯了 內容不違規 => 板主會直接幫你修標題 標題用錯了 內容已違規 => 視情形決定刪文或進入板規流程 這部份舉一個例子 前兩天有人用[問題] 發表沒照格式的合購文 直接被我刪除 要求重新發文 因為就算我幫忙重新修改標題 沒照格式來 一樣違反板規 我只能選擇刪除文章 要求重新照格式發文而已 ---------------------------------------------------------------------------- 1.為什麼要協助設定買賣格式? 原因很簡單 最近常出現[買賣]內容漏東漏西 例如沒告訴球衣尺寸 沒講交易方式、連絡方式 甚至還看過只丟網址連結 價格也不講 預設格式讓板友知道至少該填什麼東西 如果能有效減少這種問題 為何不做呢? 2.此舉會不會造成板面交易文大增? 限制七天一PO => 控管文章數目 限制營利條件 => 杜絕營利行為 預設格式只是讓板友知道該怎麼填 減少板友因為格式不全被刪文的可能性 跟交易文大增有什麼絕對關係? 3.是否已經受到利益誘惑? 您想太多了 只是單純減少違規文章數目 讓板友減少被刪文的可能性 讓想買東西的人更容易閱讀而已 4.是誰邀約和利誘板主?可請板主明確敘述事情經過! 如果您是想問這部份經過 因為涉及可能違反站規(必須公告對話記錄和店家名稱) 這部份我再考慮一下是否公布 不過原則上 如果想利用製造反對言論 來讓本人開放買賣條文 個人不會讓步的 5.板主明天行程是什麼,板主都會報告自己私人的行程,藉這篇報告一下。 PTT有規定板主要公開自己的私人行程?! 在我的認知中 這算自律吧 組規規定7天內無法上線要請假 個人希望是如果超過36小時無法有效處理板務就要先告知板眾 所以本人若超過36小時無法使用電腦時 會提前告知 但這不代表 我有義務要公布每天的私人行程 -------------------------------------------------------------------------- 以上回答應該有回到大部份問題了吧@@" 如果關於[亂入]部份還有什麼問題 請統一在本文推文提出 本人再找時間統一回應 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.184.31 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1406202180.A.E1B.html
P55555:我沒依照任何站規請你報告,我是依照你的自律請你報告 07/24 19:49
P55555:不用什麼都要扯到站規,高興報告行程就報告囉 07/24 19:50
hayharold:回答疑問進步很多 07/24 19:50
Nickho:恩 我想應該有解決大部分人的疑問了 少部分可能無解了吧 07/24 19:57
ke5566:我覺得很好呀這樣 07/24 20:04
mofox:拜託以後一次到位,你算算你今天幾篇公告了 07/24 20:07
mofox:超簡單的事情,要搞那麼複雜……你真行 07/24 20:08
hiho:P5是怎麼了....... 07/24 20:13
mofox:你跟kddkdd交手過你就知道p5怎麼了 07/24 20:14
featherjr:不卑不亢,加油。感謝你的辛勞,也感謝其他想讓嘉義板 07/24 20:15
featherjr:更進步的大家。 07/24 20:15
P55555:沒怎麼了~就請板主維持他的自律報告行程而已 07/24 20:16
P55555:結果又扯板規,實在很讓人遺憾~ 07/24 20:17
mofox:還有第四點,有綠豆朋友告知我,kddkdd用站內群組信件發信 07/24 20:27
mofox:給多人,有明確點名mofox我本人; kddkdd最近文章內若你是指 07/24 20:27
mofox:我,我非常歡迎你公佈我與你的“完整”line對話內容,並請你 07/24 20:27
mofox:明確說明#1Jpm1SPR的第三項指控! 07/24 20:27
lanpaopao:你真的花好多時間在解釋,每次都不討論自行制定,等到大 07/24 21:19
lanpaopao:家有疑慮,起爭執再來解釋圓埸,這樣當板主不累嗎? 07/24 21:19
vu3cj0:買賣文 啥都沒寫 我們要買的能問阿 賣的買的都沒緊張 07/24 22:19
vu3cj0:你版主大人 緊張這麼多 有需要嗎 Zzzzzz 07/24 22:19
r2301452:P55555 跟很多人交手過你就知道KDD怎麼了 07/24 22:37
deafmnlin:謝謝版主!也請某些人別再那麼辛苦了,您們不累我都累了 07/24 22:57
oldcoco:請問你今天馬英九了嗎? 07/24 23:04
ting19841207:樓上的CO姨~~你很想被水桶嗎??? XDDDDDDDD 07/24 23:51
Andydream:不好意思喔 我個人覺得你的買賣文格式也無法解決太多違 07/25 00:11
Andydream:規事項 賣的種類很多 你怎規範 就如你提賣球衣 跟賣餅 07/25 00:13
Andydream:乾 你這樣格式有辦法解決? 07/25 00:13
JJFROMCIA:越訂越複雜= = 07/25 01:06
q950847q:好亂 07/25 02:40
love62469:版主,,請您想想,你的問題在哪??我真的沒要亂,但 07/25 03:09
love62469:我真的希望嘉義版很好,而不是像你提的民事跟,刑事,你 07/25 03:09
love62469:懂嗎?? 07/25 03:09
iammiss:永遠不知道問題在哪裡越搞越複雜這麼多限制意義到底在哪裡 07/25 05:37
iammiss:你不要想那麼多好不好簡單複雜化能力點滿了吧阿內 07/25 05:40