精華區beta Childhood 關於我們 聯絡資訊
因為大學曾有帶小朋友營隊的經驗 123木頭人中,被鬼看到在移動的人就要去鬼那邊一隻手跟鬼牽著, 他就變成鬼的囚犯,要等同伴來救 以此類推,若又有人被鬼看到在移動的,就要去牽住那個囚犯的手,一個接一個下去 然後存活的夥伴,可以在鬼報數的過程中,一個一個把囚犯救回來(碰到身體就算救到) 被救回來的囚犯就可以繼續參加遊戲,最後,有人趁鬼還沒回頭的過程中一碰到鬼, 就可以馬上往後跑,鬼就要立刻喊停,大家停止後,鬼要說出他想要抓的人是誰, 並且說出預估的腳步數,然後大家一起幫鬼算他去抓人所移動的步數, 要在他自己規定的步數抓到所指定的人,才算成功,並由被抓的人當下一次鬼, 若是失敗,就要再當一次。 另外,進階版的玩法: 鬼可以在回頭時喊:「木頭人」、「稻草人」、「睡美人」「機器人」、「超人」...等 可隨意更換,那大家在聽到不同名稱時,就要作出符合那個名詞形象的動作, 否則就會被鬼抓去當囚犯(如同移動不小心被抓到一樣) 格式打得很亂,不好意思~ ※ 引述《SunkfBeauty (無敵干物女)》之銘言: : 我是72年次的 : 因為工作需要 : 最近想要帶學生玩一些小時候的遊戲 : 結果我卻忘記123木頭人該怎麼玩了 : 印象中就是有一個人要當鬼喊123木頭人 : 後面一群人就要趁鬼沒看到時移動 : 被鬼看到的人就…要怎麼樣呢? : 到這裡我就卡住了! : 有沒有人可以說明正確的玩法、流程等 : 因為我想要改良玩法 : 如果先有傳統、正確的玩法,再來改會比較好 : 謝謝喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.140.236
dupeipei:哇!! 超詳細@@" 喚醒了我小時後的記憶~~^^" 原po厲害~~ 02/25 15:01
k820:超利害...我只記得到牽手而已...後面的都忘記了= = 02/25 17:38
SunkfBeauty:謝謝你精闢的講解啊,太有幫助了! 02/27 02:46
SunkfBeauty:其實在大學有玩到進階,就是果凍人什麼之類的 02/27 02:46
SunkfBeauty:結果我那時就是不熟悉木頭人的玩法,毀了那個遊戲=.= 02/27 02:47
johnyy:對啊對啊~我小時候都這樣玩耶XD好懷念喔~ 03/29 16:10