精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
這是綜合排行榜,但是古裝居多 評價以個人喜好為標準,還望相互包容理解 :) ---★★★★★---五顆星 《孝莊秘史》 因為畫質、場景、服裝等因素,其實我不太喜歡看舊片 像是經典的《雍正王朝》我也提不起勁看完 但是本人真的很私心愛《孝莊秘史》,所以這一切都可以忍受 先前寫過板上的「一生一定要看」徵文了(#1IxJcg03) 所以這部的心得評論請容許我跳過XD 至於其他的秘史系列,我沒看全,只記得劇情都滿鳥的。 《孝莊秘史》雖然也算戲說,但至少是以野史為基礎的,例如: 孝莊VS多爾袞、勸降洪承疇、順治出家等。 其他秘史系列就是編劇的創意奔放,《太祖秘史》裡好像每個 女生都會愛努爾哈赤。《皇太子秘史》皇太子胤礽不愛江山愛 美人,胤禛喜歡一個江湖俠女(不過趙鴻飛演的胤禛還滿有魅 力的)《康熙秘史》康熙跟納蘭性德搶女人,這部我好像只 看了十幾分鐘左右就關了吧....但最近考慮要不要為了鍾漢良 撿回來看,看了鍾漢良霸氣的一面,想看看書生樣會如何。 《蒼穹之昴》 服裝道具上相當精緻,跟甄嬛傳的服裝組是一樣的。還有頤和 園實景拍攝!唇妝也是跟清末一樣,不塗滿整個嘴唇的(但是 劇中隆裕頂著這個妝很悲劇,珍妃就很好看,懷疑隆裕得罪化 妝師orz)。 劇情上雖然有些比較奇幻的設定(龍玉),但是在角色情感刻 劃上我覺得是相當真實的,慈禧與光緒間除了相互猜疑,其實 還是有母子情感。慈禧不再只是跋扈的女人,在某些時刻她也 有柔情、脆弱的一刻。光緒溫和、內斂,但骨子裡有堅定不移 的信念。 我特別喜歡光緒的一場戲,他對慈禧說:「小時候,我總以為 自己是翱翔於九霄的雄鷹,所以我一直飛呀飛呀。到後來我才 發現,我雖然一直高高地掛在天上,可我哪裡是什麼雄鷹?我 只不過是一隻五彩斑斕的大風箏,而風箏的線,就在皇額娘的 手裡。我能飛多高、飛多遠,完全要看皇額娘願意把手中的線 放得多長。」「朕用了十年,證明自己不行。可妳看看如今的 天下吧,聖母皇太后,您用了四十年,一樣證明自己不行!妳 以為自己掌有天下,可妳真正掌握的,只不過是紫禁城這一畝 三分地!當面對著天下時,妳比我更加無力。至少朕是愛新覺 羅家的子孫,可以堂堂正正地坐在前面,而妳,永遠只能在朕 的身後。」雖然這只是一場夢,但是夢境中,光緒表露了他在 現實中不能跟慈禧說的真心話。 除了慈禧跟光緒,另一個我喜歡的人物是殷桃飾演的張夫人。 覺得她穿著洋裝,拿把扇子搧呀搧的,特別有神祕感。 《回家》(《彼岸1945》) 兩岸合拍劇,《回家》是在台灣播出的名字,請找台 版影片看,陸版都被配音成普通話,不符合當時台灣人說台語 +日語的習慣,用普通話配音也比較難呈現當時跟外省人有隔閡 的情況。至於剪片情形,好像是兩岸都各刪減了一些地方,但 我沒比對過陸版的劇情。 我覺得這部前半表現更多台灣人的認同問題。周渝民飾演的蘇 台英是日本軍醫,即使他在戰場上對中國兵說他是台灣人,不 是日本人,但穿上日本軍服在中國兵眼裡就是敵人。醫生面前 只有一條生命,並沒有國籍之分,所以他兩邊都救,卻有點兩 面不是人。一開始我是為了被這樣的掙扎吸引。 後半段故事的重心慢慢成蘇台英、來自上海的蔣雯、以及從小暗 戀台英的雪子三人之間的關係。歷史方面有日本人被強制遣送回 國,即使有些人根本是在台灣出生長大,卻還是得回從來沒看過 的「家」;本省與外省語言、生活習慣差異;還有一小段228, 但是處理得比較隱晦。 雖然我覺得這部是好戲,但真的不太忍心再看一次,再體驗一次 那時代的沉重與悲哀。還是好好珍惜現在的幸福吧T_T 另外有個 小缺點就是....雖然說台語了....但是年輕輩的台語發音明顯很 不好....看在花時間原音配音的份上,多多包容...... 《趙氏孤兒案》 其實一開始我覺得這部步調好慢,看得有點悶,所以就每天 吃飯配緯來,看個30分鐘,中間當然很多劇情都跳掉啦~可是 後來看到程嬰借糧的片段(大概第9集吧)覺得對話寫得很精 采,才開始追,後面我覺得劇情就滿緊湊的,沒有那種悶悶的 感覺。看程嬰跟屠岸賈PK智力超爽的啊!!!!!! 《楊門女將》 首先哀怨一下為什麼電視台不重播這部,而且我買不到DVD T_T 超愛這部裡的穆桂英(寧靜)&楊宗保(張智堯) 其他角色的卡司也都超強的,男帥女美!劇情寫得也好! 這部跟後來的《少年楊家將》都是唐人作品,主角成長脈絡其實 很像,都是一開始很衝動,後來成長,沉著冷靜。但是我覺得《 少年楊家將》前期的六郎比《楊門女將》裡的八妹還中二啊!害 我看少楊的時候很想把六郎線快轉,只想看五郎線(袁弘演的耶 律斜好帥>/////<) 這兩部還有一個共同點,就是後來都超悲劇的啊!!!! T_T (少年楊家將的好看等級我會給四顆星,因為前期的六郎真的太 中二....還有劉詩詩演的四娘很面無表情.....>"<) 《鐵齒銅牙紀曉嵐》 看和珅和紀曉嵐鬥嘴特有樂趣!和珅有時似乎道出了官場的 真理。喜歡詼諧、幽默、鬥智片的推薦這部,但是我沒看3 跟4,評價聽說不好..... 《後宮甄嬛傳》 在劇情編排以及服裝、道具等的精緻度下,推薦至少看過一次 但是這部我並不會想從頭到尾反覆看,頂多就是精彩片段,如 滴血驗親重溫一下。因為從頭到尾看完後太悵然了,覺得算計 了這麼多,卻什麼都是空的。 ---★★★★---四顆星 《最美的時光》 目前中天正在播!沒看過的人趕緊看呀!心完全都掏出給陸BOSS 了>//////< 這部是桐華的小說改編的,但是覺得蘇蔓被改壞了,前期電視劇 裡的蘇蔓變得很白目。開放式結局也很傻眼= = 還好有番外篇! 喜歡宋蔓配或是陸蔓配都有得看。 《來不及說我愛你》 我以前沒看過鍾漢良的戲,是大家說這部很粉紅,所以我才點 開看的,結果就被少帥的強大氣場擄獲了>/////< 花癡歸花癡,但有些段落我真的很想吐槽劇中角色是不是腦門 被夾了。後來有機會看了匪我思存寫的原著小說才發現,原來 那些我想吐槽的片段都是電視劇改編的orz 不過小說太虐,我還是看電視劇開啟小花模式好了XDDD 《蘭陵王》 其實這部的吐槽點也是滿多的,看在男女主和宇文邕的份上給四顆星。 前半段跟後半段挺好看的,中間拖台的昏君妖后傳真的很煩,還好中間 26、27集有小馬兒宇文邕來救女主 QAQ 我愛宇文邕>高長恭《新水滸傳》 本來是為了活動背景韓棟點進來看,結果前面就被苦情一哥林沖騙走 了XDDD 風雪山神廟看得我心情好沉重啊,我對苦情角色完全沒有抵 抗力 T_T 但!是!後來就是滿滿的宋江!我真的很討厭宋江= = 完全不懂為什 麼很多人明明是被宋江跟吳用衝康才到梁山泊,居然還可以喊宋江大 哥,情義還很深似的....這奇怪的價值觀我真的無法接受。 看在精美的畫面、好聽的音樂(特別喜歡插曲「醉紅顏」)還有其他 角色的份上,我給四星。但是真的不推宋江以及奇怪的價值觀= = 《少年天子》 這部戲很多台詞都很值得玩味,必須往背後的涵義想,比較需要花費 精神。超喜歡這部裡郝蕾演的靜妃,尤其她跟孝莊針鋒相對,你來我 往地,特別有意思。即使靜妃在劇中做了很多虧心事,但是到最後反 而讓人同情她。 不過我很不喜歡這部裡的董鄂妃(明明孝莊秘史的董鄂我很愛QAQ), 反倒心疼博果爾,我在這部戲裡第一次覺得順治跟董鄂妃兩人是如何 逼死這個人的(強調一下,是戲劇!不是歷史!)。 《少年康熙》劇情跟對話沒有《少年天子》精彩,但色調也比較沒那 麼灰暗,有些情節還算輕鬆幽默。《少年康熙》裡我比較喜歡捉拿鰲 拜跟最後平三藩的段落,這部的鰲拜算是有點翻案,滿有新意的;平 三藩則是康熙與生死之交耿聚忠的最後交手(我又再次被深情男二騙 走了,完全就是男二命啊T_T)。 《步步驚心》 這部想必很多人也看過了,華麗麗的數字軍團,總有一款適合你XD 很難得我覺得電視劇比原著小說還好看!只是我依舊不喜歡若曦這 個人。 《北京愛情故事》 有很多情節、感觸是可以放在任何一個城市的,因為還滿寫實的。 北漂的石小猛、善良的吳狄、富二代程峰、拜金女孩楊紫曦、熱情 爽朗的林夏、事業女強人伍媚、清冷的沈冰,角色性格都很立體。 只是後面導演自肥...... ---★★★---三顆星 (以下有多部于正的戲XD) 《錯/戲點鴛鴦》 改編自席絹的經典小說,但是拿掉了穿越,導致錯點鴛鴦劇情有 bug....劇組製作經費也不多,傲龍堡真的看不出來哪裡富可敵國 耶..... 但!是!這部的重點是粉紅!請專心看粉紅就好XDDDD 還有帥氣的石二堡主韓棟!看完整個路人轉粉>//////< 《陸貞傳奇》 長廣王殿下好帥>///////< 對於于正的戲我已經沒有任何期待,這部我是來看男女主火花的XD 劇情就馬馬虎虎,中間有一段鬼打牆很嚴重,男女主吵來吵去的, 煩死了!還好那時候有皇上跟貴妃娘娘和好的戲份可以撐一下。 另外我覺得結局完全可以停在反派婁太后死掉就好了啊,又硬寫了 一段,不知道在幹嘛= = 至於歷史...哈哈,當架空劇看就好了喔XDDDDD 《宮鎖沉香》 這部是電影,大概是只有兩個小時的時間,于正沒機會安排太多雷 點,算是中規中矩地講完一個故事,但是看完我也沒感覺什麼特別 突出的記憶點就是了.....然後對陳曉原音略幻滅 QAQ 《三國》 我在看這部之前聽說這是部演義不演義,正史不正史的三國同人片。不 過我對三國其實不熟,所以看得還算開心(為什麼三國會突然變喜劇片 XD)。推薦跟我一樣對三國不熟的觀眾進來看,裡面還有滿滿的基情。 例如在華容道上,關羽要放曹操走,曹操這廂卻依依不捨地大喊:「 不能走啊~~~~雲長~~~~~~~~」,原來曹操是這麼深情的男人(筆記)。 《一生為奴》 少數以恭親王奕訢為主角的電視劇。但是我不喜歡恭親王跟慈禧有 舊情這個設定,雖然劇中並沒有大量著重在這裡,但是這個設定很 踩我雷點....我也不喜歡恭親王有時過於熱血暴衝,感覺不是很符 合他的身分。 《大丫鬟》 這部是我第一次看于正的戲,那時候我還不知道于大製作的盛名... 只覺得歌很好聽,畫面也不錯(誰知道後來于正吃錯藥,大量使用螢 光色= = 最近又修回了一點了....)劇情也算可以,只是略狗血。 看完《大丫鬟》之後,我小小粉了陳思誠一段時間。就去找找他有什 麼戲,看大家都推《士兵突擊》,但是我看了三四集就關了,男人戲 我真的看不下去.....還看了電影《春風沉醉的夜晚》,請原諒我,我 也不懂這部電影到底在幹嘛....可能我比較適合大眾口味一點的.... 還有另一部電影《守望者:罪惡迷途》,這部電影的敘事手法滿有意 思的,很有驚喜。電視劇還看了一部《愛是一顆幸福的子彈》,具體 情節我有點忘記了,只記得當時覺得很好看,很有感觸,只是後來女 主有點太執著,過於走火入魔了....當人人因為時間流逝,在理想與 現實間選擇了現實,女主卻仍活在理想之中,造就了悲劇....長大, 有點傷感...(莫名想到最近看的桐華小說「那些回不去的年少時光」) ---★★---兩顆星 《宮鎖連城》 前陣子才完結篇的宮3,我給兩顆星是不是太善良了XDDDDD 雖然我真心覺得這部男主實在太渣,從頭渣到最後一集,女主小茉莉 令我很想翻白眼,但是我必須給它兩顆星,因為還有一部要墊底XDDD 女配醒黛公主不要發瘋的時候,我還是挺同情她的...畢竟她的不幸 她的渣老公也要負一半責任。還有愛到卡慘死的百樂跟孫太醫也令人 同情.... 至於宮1我沒看,宮2看舒暢cut,結果害我錯過了滑行的膝蓋 http://ppt.cc/IyS3 《上書房》 又是一部我想把男女主踹出螢幕的電視劇,一星給小叔叔允祕,另一 顆星給大姑。男女主真的很中二,還好王陽跟楊冪救回了一點,我到 後來根本是因為這兩個配角才把這齣戲看完的..... 戲劇結束後,小小粉了王陽一段時間(又來XDDD)看過《雪在燒》, 女主呂一,女配陳紫函,基本上就是一部女主大發聖光,女配努力使 壞的狗血劇,不排斥狗血劇的話,大概可以給個三顆星。《我的功夫 女友》,沒什麼質感的戲,不用浪費時間了,整部戲只是在搞笑而已 。《迷路》,王陽在這部裡是個配角,其實我覺得他的戲份拿捏得不 錯,但這個角色寫得不夠多,感覺還可以更完整。至於男女主和女配 就是個已婚男主出軌的戲碼,覺得女配後來很神經病....(女配是韓 國藝人申愛,沒想到我後來看韓綜《我們結婚了》完全掉進Al申夫婦 的大洞裡,至今爬不出來,只要讓我看到Alex和申愛的片段,我就想 重re.....這到底是什麼樣的命運啊....QAQ) 還有一部冷門的電視劇《如果還有明天》,這部我滿推的,可以給個 四顆星。這部是改編自北村的小說「我和上帝有個約」,講的是一個 殺人犯悔過、想贖罪的故事,很多心理的掙扎與矛盾,不只是王陽飾 演的這個殺人犯,還有被害人家屬究竟要怎麼樣看待一個對自己好的 加害者。兩個重要的女角,一個冷得像冰,一個像火一樣炙熱,形成 對比,分別由咏梅蔣欣飾演,只是不知道為什麼這部戲那麼少人看 啊..... 《戀愛兵法》 這部戲質感也很低,我是為了我曾經的偶像金楨勳看的,這是金楨勳 第一次在連續劇演男主角 QAQ 一開始是個紈褲子弟,後來碰上善良的 女主徐若瑄....如果這部不是金楨勳演的,我應該完全不會想看.... 另外有個驚喜是這部裡有個配角,韓棟!其實那時候韓棟還沒什麼名 氣,不過我看戲的時候覺得這個角色滿亮眼的,只是身上沒質感的衣 服及造型真的略囧。沒想到在《戲點鴛鴦》之後,我完全迷上石二堡 主>/////< ------一顆星 《美人無淚》 耶!我終於可以頒發我的最後一名給令觀眾欲哭無淚的《美人無淚》 了!為什麼我要吞這麼難看的劇呢!因為一切都是為了韓棟啊! 只是即使有韓棟,在出現雷死人不償命的熊人傳奇之後,我還是棄劇 了一段時間,我真的不懂一個正常人「接上熊掌會變熊人」這個設定 是怎麼來的啊?編劇是從科技發達的未來世界穿越來的嗎?宮3變臉 好歹假裝弄出個醫術高超,什麼秘術都知道的孫太醫。一個正常人 到底是怎麼自己把熊掌接上去,然後變熊人的啊!!!!!!! 這部是我第一次這麼希望多爾袞可以跟小玉兒在一起,那什麼大玉兒 旁邊玩沙去吧!還小福星勒!明明什麼倒楣事都是大玉兒帶來的啊= = 編劇還把哲哲、董鄂妃潑墨抹黑,靜妃白到發亮,一掃大家既定印象 ,那你就不能寫成多爾袞最後受不了大玉兒把他當工具人,決定跟小 玉兒攜手共度晚年嗎?!兩個中年人還要在那邊堆雪人,我真是好崩 潰啊~~~~~~~~~~~~◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ 自從含淚吞完這部之後,所有于正戲劇在我心中自動上升一個檔次。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.214.61 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1401172545.A.0FC.html
evenscho:你根本正正粉絲吧XDDDDDDDDDDDDD 05/27 14:50
evenscho:光緒的那段對白好棒啊 T______T 05/27 14:51
ruby40861:有小哇有推~~~~~~<3 05/27 14:54
swissannie:因為正正老找俊男美女演啊.....人家也推了好多非正正 05/27 14:54
swissannie:戲嘛!!!請不要無視他們!! 05/27 14:55
在推文中偷渡一部日劇「流轉的王妃,最後的皇弟」(原著是「流離的王妃」) 講的是溥儀的弟弟溥傑跟他的日本老婆嵯峨浩的故事,很感人 只有四集而已! 劇中的日本演員還自己講中文,沒有用配音 只是....沒有字幕我根本不知道他們說的是中文XDDDDDD 但是劇情真的很棒!大推 ※ 編輯: swissannie (118.171.214.61), 05/27/2014 15:17:43
wendypooh:好認真推~~~ 05/27 15:24
aitsau:認真推,我只看過步步驚心和新水滸傳 05/27 15:28
sunvicky1129:有小哇必推^^ 05/27 15:35
wendypooh:同樣喜歡楊門女將,回家,步步 還有 最美的時光 05/27 15:46
evenscho:話說來不及說我愛你的劇情真的很多很好吐槽XDDD 05/27 15:47
viwrabbit:認真推,原PO的文筆也很精彩幽默 05/27 15:50
evenscho:默默推一下桐華的那些回不去的年少時光 05/27 15:53
churryrain:搞半天~安妮妳根本才是正正真愛粉!! 05/27 15:54
冤枉啊~~~~~那收視不錯的"美人心計"跟"宮1"我都沒看過啊~~~~~ 只要我喜歡的演員不要再演正正的戲~我一點也不想看QQ
smapvest:水滸傳會給5顆 05/27 16:00
aitsau:我水滸傳也會給5顆,其實很多問題都是原著本身就有的 05/27 16:02
新水滸傳我不滿意的點就是宋江跟價值觀,這確實是原著的問題 但是看劇的時候,我沒辦法忽視這個部分~所以只給了四星>"< 很多角色其實單看還不錯,只要他們不要喊宋江大哥..... 大推這部戲的原聲帶!!!!!超好聽的!!!! ※ 編輯: swissannie (118.171.214.61), 05/27/2014 16:14:34
aitsau:我也推新水滸傳的原聲帶,有時候做其他事會當背景音樂聽 05/27 16:27
msa8529:整篇滿滿的韓棟..... XD 05/27 17:08
swissannie:我自首還有鍾漢良和陳曉XDDDDD 05/27 17:11
kmcorn:真是簡潔有力的參考,似乎可以找到很多遺珠阿 05/27 17:56
ruby40861:二娘表示:鍾漢良無罪~~~~ 05/27 17:56
idxxxx:我也愛蒼穹之昴 麗穎也有演耶 05/27 17:59
swissannie:ruby看過康熙秘史嗎??你覺得我該為了書生哇把它撿回來 05/27 18:05
swissannie:看嗎?..... 05/27 18:05
ruby40861:我沒看過耶,但我打算暑假來看說~ 05/27 18:07
swissannie:趙麗穎在蒼穹之昴的造型滿素的~~我那時候不是很注意這 05/27 18:07
swissannie:個角色,都在看慈禧與光緒、張夫人&梁文秀,還有聖母 05/27 18:08
swissannie:春兒.....亮眼角色太多XD 05/27 18:08
swissannie:暑假要先看十月圍城~~~終於要在六月底上星了!!!! 05/27 18:11
funhsong:滑行的膝蓋XD 05/27 18:30
idxxxx:梁文秀這角色我也喜歡 整部戲質感真的很好 05/27 18:42
yawpb:滑行膝蓋太好笑了!XDDDD 05/27 19:28
crescentalle:千萬不要看康熙秘史,這部戲的康熙也愛美人不愛江山 05/27 19:29
crescentalle:而且自私善妒又肚量狹小,完全毀掉我心目中的康熙帝 05/27 19:29
crescentalle:這部戲是我看得最痛苦的清宮戲之一,另一部是正正的 05/27 19:30
crescentalle:大清後宮,超想把這兩部戲從腦海中刪除= =|||| 05/27 19:30
好~我會謹記c貴妃的建言!!!
crescentalle:隆裕本人的照片就挺"抱歉"的,劇組也算還原史實, 05/27 19:31
crescentalle:否則如何突顯光緒對珍妃的寵愛,鬼才會寵愛隆裕咧XD 05/27 19:32
crescentalle:殷桃在"蒼穹之昴"的扮相好看,她適合這種略帶洋氣的 05/27 19:34
crescentalle:角色,古典溫婉的傳統女性她演起來總覺得少了些味道 05/27 19:35
還原史實成這樣,我覺得那演員好可憐XDDDDDD 殷桃穿洋裝的時候真的很好看,穿旗裝的時候就沒那麼吸睛~~
keicc:士兵突擊大概第五集以後開始好看。也推水滸和楊門女將 05/27 21:03
mesia:新水滸傳是推我入陸劇這大坑的罪魁禍首啊 不管看幾遍還是愛 05/27 22:19
Chenflying:就沒覺得《守望者.罪惡迷途》哪個演員最為出色?巍子無 05/27 22:31
Chenflying:誤:) 05/27 22:31
其實守望者這部電影劇情我已經忘得差不多了~~只記得剪輯很有意思這樣而已.. ※ 編輯: swissannie (118.171.214.61), 05/27/2014 22:45:22
yesyen:偷藏在這裡 小哇在康熙秘史裡的納蘭雖然帥 但抑鬱悲苦 虐爆 05/27 23:51
yesyen:但跟他演的08版鹿鼎記康熙對照 你會覺得這人演技真好 史上 05/27 23:52
yesyen:最帥康熙啊!!! 05/27 23:52
swissannie:我也是想老看小哇演霸氣角色,想看點不一樣的 05/27 23:55
swissannie:但是劇本又很囧....一直很掙扎.... 05/27 23:55
evenscho:想看不太一樣的小哇的話可以看愛神阿~ 電影 05/27 23:58
tony123839:蘭陵王竟然沒5顆星= =...... 05/28 00:40
tony123839:不過我看的戲劇風格跟你差滿多的,所以也不太能類比 05/28 00:41
tony123839:蘭陵王雖然有些點可以吐槽,但劇情太強大 05/28 00:42
tony123839:已經是我心中認定近幾年的神劇了.... 05/28 00:42
因為中間太拖台,加上最後結局略囧,所以我只給四星 但是宇文邕部份我可以給五星!!!!!!!>////////<
tony123839:四星三星有些有看過,但五星幾乎都沒看過啊XDDDD 05/28 00:43
ckpioneer:怎麼會 @@ 我印象蒼穹之昴重播過不少次阿 05/28 00:44
ckpioneer:楊門女將跟孝莊都是國高中的記憶了 05/28 00:45
五星的劇除了甄嬛傳以外,大多是舊片或電視台沒什麼宣傳 所以tony大比較不熟悉吧~~ 孝莊還算滿常重播的 蒼穹之昴我記得東風播過幾次,中視也播過(有一次好像在半夜= =) 回家....公視播的時候沒宣傳,得了金鐘後,華視重播也沒宣傳= = 楊門女將....我就看了2001年台視首播那次....之後再也沒在電視台上看過... 鐵齒銅牙紀曉嵐,前兩部有一陣子常播,最近也不太常見,第3部播過,第4部 好像目前只在MOD播過.... 趙氏孤兒案是新劇,去年緯來才買來播而已,之後應該還有機會重播! ※ 編輯: swissannie (118.171.214.61), 05/28/2014 01:17:19
sheilalu:推 楊門女將 05/28 04:31
maye:陳思誠主演的電影,「一路順瘋」還不錯 05/28 16:44
swissannie:但是花心的我現在不粉陳思誠了XDDDDD 05/28 16:48
yiyi32078:蒼穹之昴真的超級好看!喜歡看張夫人還有梁文秀的互動, 05/28 19:07
yiyi32078:慈禧太后演的很可愛,有點顛覆我心中歇斯底里老太婆的映 05/28 19:07
yiyi32078:像,也喜歡看小春跟太后的互動 05/28 19:07
Chantaljones:楊門女將 我記得東森有播過 05/28 22:22
swissannie:嗚嗚~~那就是我錯過了QQ 05/28 22:30
ruby40861:宇文邕我也給五顆星XDDD 05/28 23:16
r50o19:好多人推孝莊祕史,可剛看完順治王朝,暫時不想看到光頭啊 05/28 23:21
swissannie:哈哈~我專挑光頭戲看的XDDDD 很喜歡看清朝劇 05/28 23:24
senaswong:康熙期實可以就挑納蘭部分看還是可以看懂, 鍾的光頭扮相 05/29 02:15
senaswong:實在太俊秀飄逸...對喜歡鍾的滿值得看的 05/29 02:16
vigho5012:我也喜歡光緒那段自白,還有少年天子真的還蠻好看的 05/29 07:15
mirror08:趙鴻飛的雍正我覺得是最有魅力的 有點邪氣又腹黑又矛盾 05/29 19:10
趙鴻飛的雍正真的滿吸引人的~我是為了他才繼續看皇太子秘史的XD
waitscorpion:我心中的中年雍正:唐國強;少年雍正:趙鴻飛 05/29 19:56
showjojo:想當初我還買了楊門女將的小說 05/29 20:45
g200289:推楊門女將~~ 05/29 23:22
ShiningRuby:康熙秘史我有勉強看完,不過我覺得這部的主角根本是納 05/30 00:37
ShiningRuby:蘭性德啊...康熙反而像配角,不過也是因為這樣我才能看 05/30 00:38
ShiningRuby:完,這部的康熙會讓人無法相信他是明君 05/30 00:39
所以這部的缺點就是沒有君王氣度的康熙嗎? 那我在康熙的部分快轉好了XDDDDD
CEVBAYNTH:我愛蘭陵王 6顆星 05/30 00:45
※ 編輯: swissannie (118.171.246.249), 05/30/2014 01:20:57
crescentalle:推~康熙秘史的主角是納蘭性德,康熙的戲份會讓人以為 05/30 09:21
crescentalle:他跑錯棚,這不是康熙這不是康熙這不是康熙(打滾~~) 05/30 09:22
lydia0925:孝莊迷推一個 05/30 10:55
ShiningRuby:康熙秘史裡的康熙像是納蘭性德的富二代小屁孩損友... 06/02 14:13