精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
第十五集 越來越有戲了 沒想到這一集也算得上有"跌宕起伏"的感覺了 先是皮皮的算計 讓程遠落入陷阱 也讓七叔暗吃一驚 一回合心機戰結束後 皮皮取得發球權 之後程遠在麗達的告知下 大概明白了皮皮放他離開金蟾島的用意 但因為伍月的因素 加上程遠可能另有目的 兩人還是冒險回到了金蟾島 雖然程遠在被發佈通緝的情況下被捕 暫時無法對程家造成什麼影響 但是「程遠被捕」這個大變數還是可能影響皮皮原先預期的結果 畢竟程遠「曾經」是程先生 被捕的消息可能會為程家帶來原先沒預期到的壓力 總之 劇情目前發展的轉折讓我看到一些精采的地方 我也期待接下來的劇情能有更精彩的發展與變化.... 1. 伍月在不明就裡的情況下 對程遠產生了誤會 畢竟一場謀殺 以及在別墅裡看到的"真相"為伍月的身心帶來莫大的傷害 讓伍月對程遠的認識產生了動搖 也讓她開始懷疑是否還要繼續相信程遠 (這也是劇情為何安排伍月作那場惡夢 即透過夢境來表達伍月目前的迷惑) 程遠就在面對皮皮等人的監視以及伍月無法完全相信他的情況下 他只能就著極有限的資源計畫後續的動作 所幸程遠與伍月因為一連串人為設計好的"好運"逃離了金蟾島 卻也為程遠帶來更多的麻煩 包括伍月 在這一集裡 不管是賓館還是郵輪豪華客艙中 伍月屢屢表明厭惡程遠將她"囚禁"的行為 卻不曉得程遠不僅想放她自由 也越來越渴望伍月在身邊所能帶給他的心靈支持 這種矛盾的心情 在被全面通緝以及伍月的壓力下 不容易說出自己真實心情的程遠 也難得吐露了一些真心話 只是伍月又如何再辨識 相信程遠此刻的真實? 在郵輪豪華客艙中 兩人的對話我覺得其中有兩句是程遠伍月看似曖昧情感的的關鍵 程遠說:「等著我……」 此時伍月的表情看起來有些疑惑 也有些期待 因為這句話的語氣很明顯還有後續 卻沒想到這句話後 程遠竟是希望伍月等著他 好讓他能參加伍月的婚禮 這讓伍月感到若有所失 也有點莫名其妙 畢竟伍月此時最大的心願就是能與李克金一起平平安安回家 什麼毒品栽贓 什麼家族爭鬥 她都不想管 也管不了 至於程遠 他的世界離伍月太遙遠了 就算伍月曾經想過什麼 也只是一場夢罷了 經歷了這麼多事 或許 平淡安心的幸福才是她最想要的 所以 伍月聽完了程遠的話後 淡淡地丟下一句:「請不要再推開我的房門……」 然後索然地踱步回到房中.... 或許 在這句話背後 也暗示著伍月也有尚未意識到的矛盾心情吧? 2. 是說程遠經由祕密通道帶著昏睡的伍月離開金蟾島時 背上的木架靠背會不會太短了點? 王珞丹要演出昏睡的樣子 卻又得縮著脖子怕撞到黃曉明的頭 這讓伍月的狀態看起來挺不自然的 是因為劇中豪華場景花太多錢了 木工材料就只能省著點用 是嗎? XD 3. 麗達偷偷與回到金蟾島的程遠見面那一段戲 當麗達得知程遠不是為了她才回島上 表情不禁顯露幾許失落 但她還是全心全意想給程遠所有的支持 可讓人有些生氣的是 當麗達對程遠說 不管是誰的電話號碼 唯有她的號碼希望程遠能永遠記在心裡 並將她的手緊握著程遠的手時 程遠有些不知所措地硬生生將手抽回 實在是有點....@@~~ 只能說程遠有時候真的就像伍月罵他的粗鄙說話那樣.... 是說 南亞的警察逮人之前 都不現場說明一下逮捕的理由嗎? 嫌疑犯也講人權的啊.... 4. 很喜歡這一集末段 伍月回憶著與程遠相處的種種 莫名地有種難以割捨的情緒湧上心頭 然後暗自哭泣的戲 只能說王珞丹演得真的很好 表演很有張力 不禁讓我想起像劇中阿坤與心雨知道被杜老爺秘密安排送回老家後 阿坤執意要走 心雨哭得淚人兒似的畫面.... PS:看下集預告 我喜歡程遠那個大力又帥氣的擁抱啦 就這樣跟伍月永遠抱下去吧 如果可以的話 順帶附上一個chuchu吧 XD 不過這樣一來麗達就有點可憐了....^^" 至於李克金嘛 早點回北京吧 bye~~ XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.108.202
ChanelN5:李克金回北京後會領便當喔~ 05/13 00:34
msy9213:最後一句XDDDDDD 05/13 00:54
yuwks: 哈哈最後一句XDDD 05/13 01:00
vcsue:可是後面的情感越來越複雜啦 揪心啊~ 05/13 01:23
ChanelN5:可是後面的綁架和槍戰都很草率帶過 超失望 05/13 05:41
ily3928:下一集是我還滿愛看的一集~~~期待... 05/13 13:12
Takuaki:每次都邊看邊一直發好人卡給麗達 05/13 21:06
yuhl:一樓幹嗎暴雷阿 真討厭= = 05/13 21:17
yuhl:皮皮雖然很壞~~但是好帥阿~!尤其是這集在遊艇上 05/13 21:18
msy9213:舅舅穿黑衣也很帥阿>/////< 05/13 21:26
vcsue:舅舅不管穿什麼都帥 真的 05/13 21:43
djdotut:尤娜 [吐槽] 舅舅跟阿姨唱歌都不好聽 都只會ABC....XD 05/13 23:38
djdotut:謝謝一樓版友推文 不過以後請盡量不要劇透 好嗎? thx~~ 05/13 23:41
killualove:XDDD 05/14 23:53