精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
會看這部完全是衝著電影版很感人~ 就像導演說的...希望電視可以彌補在電影中遺憾 但我怎麼覺得看完才比較遺憾勒~~~還我電影版的美好!!!!!!!(敲碗)XDD 只能說.....電影光是卡司完勝了吧! (真的沒有貶低演員的意思 但不管知名度還是演技什麼的感覺上是有差距的) 畢竟演的視同一個故事 人物 劇情走向 甚至台詞幾乎都是出於同一個模子 終究還是會忍不住拿來比較 拋開演員的部分不談的話.....我覺得電視劇的劇情鋪陳還算是OK的 以下簡短幾點心得 (有雷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 先說幾個主演好了 薛凱琪滿有氣質的 可是她的臉肉肉的~不太適合把所有頭髮都往後梳這樣顯得臉好大 前期栩栩的髮型反而比較適合她 栩栩跟小唯這兩個人(妖?!)給人的感覺很不同 栩栩天真 懵懂 有時會使用妖術來達成目的 但本質上是善良的 而小唯受過傷害 不斷的想找人愛她 富有心計 有人說他愛王生 但我覺得那是在悔悟後才真的懂愛 在此之前 小唯愛的都一直是自己 她要王生的愛 手段就是把佩蓉身邊所有的人拉攏過來 殺掉會威脅到自己的人 她自己不懂愛 就要阻撓小易的愛情 我覺得薛凱琪演得滿好的 栩栩的純真 小唯的心狠手辣 缺點就是小唯的臉上總是寫著:我很有心機.....這樣王生和其他人居然看不出來= =+ 王生的話......我真的覺得那張臉實在......(以下省略N個字XDD) 表情也都一個樣 感覺滿悽慘的~~~~~~ 我對這個王生不管是演員表現還是角色性格都很無愛 就不多講了 陳怡蓉古裝扮相還是滿美的~陳版的佩蓉感覺更真實了一點 有那種大老婆想保衛婚姻的決心 束手無策的無奈 孤立時的無助 到最後為愛放手的痛苦 不太喜歡婚前的佩蓉 一下子為家庭甘願出嫁 洞房花燭又鬧自殺 處理感情又拖泥帶水 和婚前比起來 婚後的佩蓉更加吸引人 至少是個堅前的女性 勇哥算是這部戲裡最有愛的角色了吧!!!! 和電影裡的龐勇相差了很多 感覺上真是個完美男人~有勇有謀 有情有義 武功好 對義父義母 兄弟 舊情人都很好 整個很完美呀~~\(*〞▽〝)/ 可能就是因為這樣所以更討厭王生了! 你兄弟把他的一切都跟你分享 然後你把這些全部 都從他手上搶過來 真是沒良心的傢伙ˋˊ! 只能說真的不能對人太好啊~ 勇哥對王生好 下場就是自己的女人 家庭 官位 前程.....通通拱手讓人 佩蓉對小唯好 最後小唯想盡辦法逼瘋她 搶走她身邊所有的人 這個世界什麼時候變成這樣了呢????(突然想到犀利人妻不也是如此~~~~) 夏冰就是個吵死人 愛逞強 能力不夠 又很自以為是的傢伙 前期那個月光仙子的造型超級傻眼 後面就好多了 但那個配音穿透力也太強了= =+ 每次都讓我必須把音量調小 但很奇怪我就是不會討厭她XD 有她的片段反而都是我比較喜歡的部分 (剛開始跟栩栩 爺爺的那段很溫馨 也很輕鬆 後來跟勇哥也很有趣!!看了都忍不住想笑 反而是佩蓉王生那邊.....好多次都很衝動想要快轉) 夏冰跟勇哥的互動是全劇裡最有愛的了...從開始單純的鬥嘴 到後來的互相幫助 了解 表面上勇哥強勢 但實際裡夏冰率直 反而是勇哥很靦腆害羞...這對真的太可愛了>///< 前期的部分都算是中規中矩 後面好莫名 素素突然就死了 反而是小蜥蜴還活得很好??!!然後又發狂 最後反而是小唯(栩栩)突然悔悟..... 還有打鬥的地方很詭異 畫面好像永遠只會有兩個主要角色在打 勇哥拼死攔住小易的時候 夏冰明明就在旁邊 王生也沒站多遠 但就是不會衝上去打= = 最後在山洞裡也是 打起來感覺很假 但我覺得王生自殺後那句:〝我不能愛你 因為我已經有佩蓉了〞這句真的很感人 注意:王生說的是〝不能愛〞而不是 我愛你(電影版) 或者 我不愛你 至少王生對自己的感情是誠實的 但他沒有忘記自己的責任 沒有忘記自己是佩蓉的丈夫 他把自己對小唯(亦或者是栩栩)的感情埋得很深很深 很多人罵王生負心是因為他喜新厭舊 有了老婆還愛上別人 可是很多時候感情不能勉強 人能控制的只是 要不要去做 王生想了 但他沒有做 也沒有給小為承諾 至少在這一點 王生還是不錯的!! PS 雖然勇哥是個完美男人 但我覺得全劇裡最讓我眼睛一亮的男人是雲龍 他跟栩栩真的很可惜~ 而他居然是電影版裡面的飛天蜥蜴!!!!感覺也差太多了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.195.60
emma0420:在王生這部分我喜歡電視版的勝過於電影版 04/22 12:44
emma0420:至少在我看來電視版的王生對小唯是保護欲強了一點 04/22 12:45
emma0420:但並沒有"愛"...而電影版中明顯他就是愛上小唯了 04/22 12:45
ab32110:我很喜歡電影版的飛天蜥蜴耶~~~~~~片尾的狐狸與蜥蜴很有FU 04/22 13:16
emma0420:戚玉武真的很帥!!! 他在某部電影中其實有跟佩蓉配對過 XD 04/22 13:21
tactac38:最近也剛追完這部...勇哥真是真男人XD 04/22 16:01
dndqjsmp:不知為何就是不感動,反而勇哥和夏冰挺逗趣。至於愛情的 04/22 17:29
dndqjsmp:舖陳,電影版真的比較感動!關鍵就在那個王生的表現。 04/22 17:31
sheep327:電影版的王生很帥!! 04/22 23:04
msa8529:陳坤和周迅的對手戲很有火花 ^^ 04/23 00:02
chetah123:此戲很多對白都很現代, 這是我看不下去的原因之一. 04/23 22:19
ariel906:歇斯底里 等我下班 XDDDD 04/23 23:13
candycoco:我覺得演王生那個演員好像王耀慶... 04/24 14:46
silogane:這兩天才看~我是衝著龐勇看的!!我覺得電視版好看不會拖 04/26 01:35
xiturz:推好看 剩7集快追完了 超讚的 不過 雲龍? 還是龍雲? 04/27 20:32
ariel906:是龍雲= =++我可能是打太快打錯了 04/27 22:06
silogane:我最近才開始追~龐勇我覺得勝過電影版!!拍攝也很精緻 04/28 01:38
ariel906:我覺得電視劇把龐勇這個角色多做了很多描寫...感覺不再像 04/28 08:59
ariel906:電影裡一出場就是個邋遢酒鬼 電視劇多加了很多佩蓉婚前勇 04/28 09:01
ariel906:哥的戲,把這個角色塑造得更完美了 04/28 09:02