精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
網誌多圖好讀版:http://evenscho.pixnet.net/blog/post/201355353 以下純文字分享: 本週的節奏沒有前四集來得緊張,主要是在用比較特別的方式交代岳綺羅的身世 信息蠻大的,但都還沒有說得很清楚,不知道後面劇情會不會再加強這部分 不然可能就需要觀眾自己腦補跟思考了→這個人很懶得自己想XDDDDD 很喜歡看著無心還有月牙兩口子安安靜靜、甜甜蜜蜜地生活 完全沒有台詞卻完美地呈現了所謂的「歲月靜好」 畫面美到不行,配上主題曲根本就是MV 我還很喜歡看月牙耍賴,然後無心寵溺地放縱月牙,男友力全開!!!!! 兩人一起進城買東西,月牙絕對是我看過最傲嬌的女主角了 無心說要去幫月牙買胭脂, 月牙明明很開心,嘴裡卻說那有什麼好看的,塗得跟猴屁股似得XDDD 然後無心也很懂女人心,完全理解這就是口是心非,馬上笑著去幫月牙買 >\\\\\< 然而就在這一轉身,便發生了變故 就在無心離開的這短短的幾秒鐘裡,岳綺羅趁機對月牙下手 月牙陷入了由岳綺羅的法術建構的夢境當中(這個只是我的推測,大家快來一起討論) 月牙居然好適合這個清朝的小姐髮型!!!好好看欸!!!! 在這個夢境當中,在夢境中的月牙被岳綺羅強塞了不屬於月牙的記憶,導致月牙記憶混亂 岳綺羅不斷地催眠月牙就是岳綺羅、愛的是三郎 在夢境中發生了不少月牙不理解的事情, 像她完全不懂ㄚ環又新得了一副新身體是什麼意思 岳綺羅的三郎超廢的,碰到困難就想死 自己死就算了,還要拉別人一起死,不一起就是不夠愛(翻白眼) 夢境大約用幾行字解決一下,我覺得這段故事終究是要交代的,所以我可以忍受 但是在夢境外面的無心跟顧玄武就讓我覺得有點怪了 我還是要喊一下,誰你妹阿XDDDDDDDD 不要亂攀關係,拿開你的手!!! XDDDDDDD 身在現實的無心我覺得一點也不緊張,反而顧玄武還比較積極一點 無心根本就是坐在床邊乾等啊! 過了好久才好不容易想起來可以去找岳綺羅,帶著顧玄武的手下出去找岳綺羅 一開始大隊人馬是滿無目的的在市集上撈人,可是岳綺羅哪有那麼傻,沒事在街上亂晃? 無心被顧玄武一提點之後馬上有了頭緒,要找人就要去他家找啊 顧玄武:那是老子的家,不!是!她!家!!!!!! 唉呦顧玄武真的好好笑XDDD 這麼義正嚴詞卻也可以把我逗笑XDDDDDDD 岳綺羅操縱的這些紙人讓我想到的是《神隱少女》裡面錢婆婆操縱的小紙鳥XDDD 因為還弄不清楚是怎麼回事,怕危及月牙性命, 月牙身上的紙人不能撕、也不能沾到無心的血 無心才慢慢開始動腦, 如果月牙陷入夢境是因為這些法術,那無心就讓自己也進入夢裡就好 可是因為無心的特殊體質導致無心不能跟這些法術相容(?) 結果顧玄武就被無心派去夢裡面解救月牙了XDDDDDD 好好笑XDDDD (明明情況很危急!!你不要笑!!!) 但是畢竟沾在顧玄武身上的法術只佔了很小的一部分,所以他很快就從夢境中醒來 而此時夢境中的月牙已經被帶到荒地,準備被法師封印在井底 由這段可以得知,岳綺羅其實不算妖怪,她是有拜師學藝好好學過法術的 只是可能因為她都不是用在正道所以被逐出師門, 利用木偶讓ㄚ環復活八成也不是什麼正術 最後總算月牙自己釐清了岳綺羅跟自己的記憶,用自己心裏的無心拯救自己 (這也是我自己的解讀,不然無法解釋為什麼無心會出現,大家快來跟我討論) 月牙醒來之後心有餘悸,不敢睡覺,怕自己一睡之後又要醒不過來了 無心溫柔又有耐心地陪著月牙,輕聲地安撫月牙說自己一直都會在身邊 聽到月牙夢裡的三郎跟自己長得一模一樣還很嗨XDDDDD 千年幼稚鬼就這樣跟媳婦搶東西玩耍XDDDDDDDDDDDDD 閃屁啦(明明自己很愛看) ============================================================================== 這一週的劇情還可以,但是在月牙陷入夢境時的無心有點太過於手足無措了 一開始的無心幾乎都在乾著急,也沒看他有什麼積極的動作, 甚至到很後來才想到要去找岳綺羅 導致這兩集很沒有緊張感ˊ_>ˋ 昨天其他板友的心得文裡面有討論到岳綺羅的法術為什麼危及月牙性命,士兵們卻不會 首先,我想岳綺羅給紙人們下的命令(法術)是不一樣的 給月牙的紙人就是量身訂做的催眠、讓月牙陷入夢境,並將月牙的性命與紙人連繫在一起 攻擊無心、顧玄武和士兵們的紙人應該只是普通的攻擊,所以無心的血有用 但是倒下的兩個士兵,紙人都是貼在士兵們的衣服上,可能因為這樣所以沒有馬上斃命 那麼既然岳綺羅可以操縱紙人來接近月牙,為什麼不直接用紙人奪取月牙性命就好? 我不知道原著小說裡面有沒有交代,也不知道後面劇情會不會交代 我只能猜測說可能因為月牙身上帶著井底封印岳綺羅的符咒, 所以岳綺羅不能直接傷害月牙 嚴格說起來的話,催眠並不算是傷害, 在夢裡面月牙若自己選擇死亡一途也不是岳綺羅的直接攻擊導致的 所以岳綺羅才會選擇用這個方式吧 當然一切都有可能是我想多了,編劇可能只是想要換個方式表現岳綺羅的身世(落淚) 大家也不要潑我冷水Q____Q 畢竟我也花了不少時間跟腦力在想這件事 我認為岳綺羅是用法術為月牙量身打造了一個夢境,但也只是環境 再透過催眠灌輸月牙岳綺羅的記憶,強迫月牙接受自己是岳綺羅 但畢竟岳綺羅建立的只是一個環境,她並不能剝奪月牙本身的記憶 也因為她的法術是針對月牙做出來的環境,顧玄武的出現不再岳綺羅的意料之內 再加上岳綺羅並沒有催眠顧玄武, 所以顧玄武在夢境裡面還是現實的樣子且並未遺忘本來的記憶 當月牙想起了屬於自己的記憶, 自然就可以跟虛幻的環境裡面脫離,也就是可以跟岳綺羅的紙人分離 所以後來無心的血才可以毀滅紙人卻不會傷害到月牙~ 以上!!大家快來跟我討論!!! 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.164.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1437550990.A.994.html
lail: 這部真的好好看 07/22 15:45
furano: 這兩集顧大人的戲份很亮眼啊,ㄧ直攀關係妹子東妹子西的, 07/22 16:05
furano: 比無心還關心是怎樣啦XD還好有他稍微緩解沉悶的劇情(大 07/22 16:05
真的!!!!!! 好喜歡顧玄武,加上演員的表演方式,這角色真的超好笑XDD 隨時隨地都自帶喜感XDDDDD
furano: 笑)而且他不覺得無心和月牙的關係非比尋常嗎? 07/22 16:05
看他一直在那邊:「月牙!我你哥啊!」就覺得好煩XDDDD 誰你妹啦XDDD
aine93: 這部真心推薦超好看,特效部分也做的很好!不是平時看陸劇 07/22 16:08
aine93: 的那種渣渣特效 07/22 16:08
ppinkly: 夢境不是都是真實情況 編劇說岳自帶快轉和編劇XD 夢裡所 07/22 16:09
ppinkly: 有人任務就是讓月牙死 岳在三郎那段編太差 月牙不能入戲X 07/22 16:09
ppinkly: D 07/22 16:09
喔喔喔喔喔,所以這段夢境並不是編劇在交代岳綺羅的身世?!(崩潰翻桌) 那就更好解釋了,就是岳綺羅自編自導了一個幻術要讓月牙死在裡面啊XDD
ppinkly: 不過這集有個bug 道士說岳是師妹 但那時岳應該已經活好幾 07/22 16:10
ppinkly: 百年了 07/22 16:10
咦咦咦?岳綺羅也是不死之身嗎?! 不要跟我說在百年前無心是岳綺羅的情郎喔,我會翻桌 =___=
enelya2323: 岳綺羅好像是"靈魂不滅"(所以可能需要換身體之類的) 07/22 16:49
enelya2323: 看片花依稀有這段,不太確定,這樣算雷嗎XD 07/22 16:50
不算,有原著的話,這些都不是雷XDD
greta107: 岳 百年之說應該是因為清末到民初...百年前的縣誌雜記 07/22 18:31
greta107: 夢境中的道士應該是岳當代的師兄 07/22 18:31
greta107: 修煉邪術 變成靈魂不滅,可以盜取他人身軀... 07/22 18:32
greta107: 岳綺羅也許不是她的真身...只是他靈魂復生的對象... 07/22 18:33
greta107: 岳太急迫讓月牙去死...所以夢境的劇情像鬧劇一樣 07/22 18:34
greta107: 她一直催眠 告訴月牙的情況 都快笑翻了...XDDDD 兒戲呀! 07/22 18:35
我後來去看了無心法師編劇的微博 編劇老師有解釋這兩集的意義,我明天有空把文章轉過來好了
greta107: 不過這個夢境應該半真半假...不是真實岳發生的情況... 07/22 18:36
greta107: 應該還有一些迷團... 07/22 18:40
greta107: 顧大人一出現真的是自帶笑點,其他人都很沉重就他搞笑XD 07/22 18:41
哪有,這次無心也在一個很沉重的地方搞笑,雖然我相信他沒搞笑,但我笑了XD 就是他說當他轉過頭又轉回來的時候月牙就昏倒了時 他的頭就跟著台詞轉過去又轉過來,瞬間超有喜感XDDDDDDDDDD
lail: 顧大真的喜感十足 07/22 19:00
演員的演技很恰到好處!!不會太多,就點到為止,笑果十足!!!
hownever: 我喜歡這部的另個原因是每個角色個性都很鮮明~ 07/22 21:54
lovelandbird: 顧大人真的超好笑可是又不會過頭覺得討厭XD 然後夢 07/22 22:34
lovelandbird: 境中月牙跟岳夫人的服裝飾品跟髮型都好漂亮看起來 07/22 22:34
lovelandbird: 很細緻 07/22 22:34
就我一直覺得顧玄武這角色按照邏輯應該是個討人厭的角色 但是為什麼會這麼有喜感XDDDDDDD
liyou: 顧大每次出場都會讓我覺得很好笑XDD不過只要有岳綺羅我就會 07/23 00:58
liyou: 出戲,因為她的放大片太明顯了啦XDDD 07/23 00:58
放大片真的超明顯XD
dofeeeee: 顧大人很有趣啊~而且為什麼月牙一倒無心就帶她去顧大人 07/23 10:13
dofeeeee: 的家 07/23 10:15
因為顧大人資源比較多XDDDDDD ※ 編輯: evenscho (220.134.164.249), 07/23/2015 10:18:56
maye: 因為他們在文縣只認識顧大人啊~顧大人又好拐~十萬大洋~XDDD 07/23 19:25
lail: 顧大人真的很好拐(使喚),而且殺氣又夠,哈哈 07/23 19:37
anly888: 推顧大人好拐XDDDDDDDDD~~~~~ 07/23 20:33
meuse: 顧大人搞笑搶眼但不會太油 上週轉到電視算是因他停下來看哈 07/26 02:46