精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
網誌多圖無音樂好讀版:http://evenscho.pixnet.net/blog/post/201118218 以下純文字分享: 本來對唐人不再抱任何希望, 抱著看笑話的心態點開這部戲,本來以為可以準備來篇吐槽文 沒想到:媽呀!超級無敵好看啊! 成為目前為止今年讓我最想要一直想看下去的陸劇! 這部已經好看到讓我覺得唐人是被盜帳號了吧?! 雖然都是眼生的演員,但是男的帥女的美,無心的身材超級好!! 有肉可看,值了! 服裝也是都很講究,什麼身分穿什麼衣服,該破爛就破爛、該華麗就華麗, 場景也是精緻漂亮,唐人這部是良心之作啊(拭淚) 配樂兩集裡面只聽到一首是唐人的罐頭配樂(唐人這毛病大約這輩子都不會改了) 片頭片尾曲都好好聽,都讓人不忍心跳過片頭片尾,都會靜靜地聽完! ============================================================================== 一開始就先來了很老梗但是很粉紅的女生往後倒、男生摟腰 但是下一秒很好笑, 月牙:「快放開我!」,然後無心就真的放手,月牙就跌到地上了XDDD (快看那個陽光,好美啊~~整個色調也都好美!) 月牙扭了腳,無心揹著月牙進文縣 >\\\\< 終於沒看到現在時下最流行亮瞎眼的配色了Q___Q 整個視覺效果非常舒服! 顧玄武:「你們和尚......不是吃素的嗎?」 無心:「哦~葷素不忌!」XDDDDD 整個很可愛 無心為了混口飯吃、也讓兩人有落腳之地,無心開始接案(無誤)賺錢養月牙 顧玄武基本上是一個很可愛的角色,演員也很清楚自己是個丑角 整個演得很好XDDD 不會演得太用力、喧賓奪主,也很會適時展現自己的風采! 本劇因為是以玄幻鬼怪為主軸的故事,一開始就先來了個女鬼了 (花千骨劇迷表示:那為啥花千骨不能有女鬼!我不要酷斯拉!!) (認真一點解釋的話,無心說這個女鬼不是鬼也不是妖wwww) 無心跟月牙兩人本來在房間裡面曖昧,突然被顧玄武給打斷 顧玄武把自家的女人看成女鬼這段也很好笑XD 只是我說你這女的為什麼在床上要披頭散髮成這樣 害我當時也以為女鬼跟回家了XDDDDDDDDDD 無心跟月牙兩個人的相處很舒服、很自然, 不會讓人覺得太黏膩,清新的甜卻也能甜到心坎底 月牙頭上那一團_____(?)其實是月牙過世的親生母親 因為放不下月牙,所以一直流連在人間守護女兒 宅邸裡面再度發生命案這段有點毛,尤其那個斷掉的頭超逼真的 (我就不截圖了,免得又嚇壞自己) 為了解決案子,無心決定隻身到井底解決女鬼 肉體太美好!!! 然後文章打到這裡的時候我去百度了一下飾演無心的演員韓東君 跟我同年啊啊啊啊,但還好比我大幾個月 (最近到了有點難以接受偶像們跟我同齡的年紀) 韓東君現在還是上海戲劇學院的學生~身高182,然後有賽車執照 (咦?怎麼有種我在推銷韓東君的感覺?) 喔對了,無心是邊江配音的www 劇情帶的很快,女鬼其實不是岳綺羅,是岳綺羅的丫環 女鬼被下了法術的頭髮和木偶,百年來都死守著她家小姐 這兩張其實無意義啦,只是單純覺得蠻好看得所以截下來 這段主要是無心在跟顧玄武講述案情,還有討酬勞 顧玄武居然想要賴帳 無心:「我咒死你」 我瞬間大笑XDDDDDDDD 怎麼那麼可愛啦XDDDDDDDDDDDD 劇情繼續進行,無心又再度到井底,本來是想要解救岳綺羅 後來發現不太妙,岳綺蘿感覺起來是被封印(?)啊 但我不太懂為什麼是鬼谷先師@__@ 鬼谷先師是先秦時代的縱橫家,擅長的是外交不是降妖吧(?) 原著有提到這點嗎?還是這符咒只是劇組亂畫的?XDDD 封印解除~~~~~換來了一個萌妹子!!岳綺羅也太可愛了吧 <3 因為顧玄武調戲無心的月牙,無心生氣啦~~怒搬家!! 從第三集開始,無心的男友力大開,無處不呵護月牙! >\\\\< 我賺了錢就想給你買東西,不給你買東西我心裡難受 這麼大方的男朋友哪裡找!!!無賴得很可愛!! 這一段,韓東君演得非常好! 聽到月牙說想把鐲子當傳家之寶,一代傳一代時,無心心中是很複雜的 因為無心不會死,他會看著月牙變老死去,再看著月牙的孩子變老死去 但是幾代之後,人都不在了,無心卻還是能看見最初戴在月牙手上的金鐲子 「執子之手,與子偕老」變成最奢侈的願望 第二個案子是縣裡一對大官富貴夫婦因為吃太多野味,而且都食用幼雛 還活剝獸皮當裝飾,大官人看到的食物都是腐的,無法進食還一直吐 無心:「去找大夫啊,我又不會看病」XDDDDDDD 太喜歡無心這個不愛討好人的個性了XDDDDD 我的血管用是吧?那我便給你們家老爺畫一身血,有本事讓他一輩子別洗澡! 霸氣的無心啊啊啊啊 >\\\\\< (石小群真的好適合演各式各樣貴氣逼人的角色XDDD) 來啦,唐人戲劇史上的奇蹟。唐人竟然可以做出這隻狼真的已經讓我刮目相看了 雖然假,但是終究看的出來是隻狼,而且毛還挺蓬鬆的XD(這是重點嗎XD) 而且怎麼樣都沒步步驚心的草地、風中奇緣的雪地那麼囧 相較之下已經是唐人戲劇史上最好的動畫了XD 本次案件是狼人大仙因為看不過大官夫婦的所作所為,在替天行道 事情順利解決,而且無心還收服了這位狼人大仙的心(無誤) 狼人大仙就這樣跟著無心一起到了無心月牙的新家 而且怎麼甩都甩不掉:「沒有實現你的願望,我是不會走的,我是一個認認真真的人」 一直抱著無心反覆不斷說著這段話的大仙超級可愛的啦XDDDDDD 挑房子、帶月牙去新家這段真的是好清新又好甜 Q\\\\\\\Q 無心完全按照月牙的敘述找到了一個最適合兩人的家 無心細細記著月牙說的每一句話、每一個字,怎麼能讓人不感動!Q___Q 在無心的心裡面,這就是他們兩人的家 月牙的親爹跟後媽找到這裡來把月牙拉回家去嫁給一個一隻腳都已經踏進棺材裡的老頭子 只因為後媽都已經收了人家的聘禮了,讓月牙心寒到不行 無心始終都護著月牙、沒有第二句話! 月牙爹在離開前擔心自己女兒不明不白地跟著一個男人會有損名譽 但是月牙不在乎,因為無心讓月牙第一次感受到被人疼是什麼滋味 這些告白都被站在一旁的無心聽到了 到這裡,兩人的心意基本上都確定了吧 <3 兩人打情罵俏放閃到大仙都不好意思看了XDDD 好萌的大叔啊啊啊啊哈哈哈哈 ============================================================================== 這部戲裡的選角我覺得真的都很棒,岳綺羅更真的就是是邪魅蘿莉! 不過下集預告讓我有點抖 被釘進棺材裡面的這個「岳綺羅」看起來是月牙啊啊啊啊啊啊 為什麼~~~~~~~~~~~~~~~~~~?! 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.164.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1437019609.A.9AD.html
shanzhen: 鐲子那邊應該是無心是沒辦法有後代的所以才表情怪怪的 07/16 12:28
原來無心不能有孩子啊?!哭哭,各種虐Q______Q
shanzhen: 小說是這樣設定的 我猜連續劇應該也一樣 07/16 12:42
furano: 岳綺羅的演員真的好適合這種鬼娃娃角色@@ 07/16 13:06
超適合!這選角超厲害的!
orangeflora: 無心跟月牙超甜的~ 07/16 13:39
超級甜 >\\\\\\<
orangeflora: 雖說岳綺羅選角很合適~但始終因為原著中的岳綺羅性格 07/16 13:40
orangeflora: 喜歡不起來~原著中的岳綺羅很可怕....雖說是小羅莉但 07/16 13:40
orangeflora: 手段之慘忍...不知道電視劇會不會美化血腥部分就是了 07/16 13:41
我倒是很期待岳綺羅可以多壞XD 已經開始期待後面的虐劇了XDDDDD 與其說喜歡岳綺羅,還不如說我很喜歡蘿莉跟狠戾的反差感,覺得這角色塑造得不錯~
esolve: 而且穿得破破爛爛還那麼有範那麼美 07/16 13:58
真的~~~~服裝都好好看~~~~~
pyvcoo: 雖然主角都面生 但選得很好..男帥女美 07/16 14:27
pyvcoo: 看時只有一個疑惑 為什麼他下井捉妖要脫光光'-.- 07/16 14:28
因為天氣冷,衣服濕掉的話會凍壞 從井底上來之後在穿上乾衣服就又是一條好漢XDDDDDDD
azurebug: 雖然狼的特效確實水平提高很多 但是這黃大仙本體是黃鼠 07/16 14:52
azurebug: 狼 細長像鼬 這麼狼性也是怪怪的 07/16 14:52
咦?原來他是黃鼠狼嗎@___@ 我還以為他就是那隻大灰狼(?)欸XDDDDD
agoodnight: 看了四集覺得想哭 很久沒追到這麼有質感的偶像劇了 07/16 14:54
agoodnight: 好喜歡無牙夫婦 可是後面一定虐翻qq 07/16 14:55
是不是Q_____Q 好看得想哭,我也好喜歡無牙夫婦 >\\\\\\< 好久沒有看到這麼自然清新又舒服的CP了~~~~~~~
agoodnight: 岳綺羅的人氣好像很高 都還沒展開故事線 就一堆做mv的 07/16 14:57
的確是長的很可愛,而且演得也很符合角色(邪魅狠戾之類的) 但是我實在是不知道她到底是幹嘛的XDDDDDDD 又還沒展開岳綺羅的劇情Orzzzzz
azurebug: 我沒有留過月牙那麼厚的瀏海 我想問一下這樣的瀏海是不 07/16 15:04
azurebug: 是梳一梳就會彎彎的 換一種梳理方式就會平平的? 07/16 15:04
你所謂的彎彎的是指側面看起來是這樣→ ) 還是正面看起來是這樣→ ︵ ?
azurebug: http://i.imgur.com/NyfHOXc.jpg 07/16 15:10
嘛~我覺得吧...... 上圖是沒有吹過的劉海,所以平平的貼在額頭上,中間較短所以是彎的(正面彎) 下圖我認為是有用大圓梳吹過的劉海,正面看起來是平的但側面應該是彎的 開始討論髮型也是好好笑XDDDDDDDDDDDDDDD
azurebug: 月牙的瀏海沒岳綺羅看起來舒服 總想給他剪平了 07/16 15:16
但我覺得平瀏海應該是接下來的造型了,搬家之後的月牙就變平瀏海了
azurebug: 鬼谷子隱居也修身養性什麼的 所以也是道家的玄微仙人 07/16 15:19
azurebug: 我有去過供俸他的道觀 07/16 15:19
啊~原來如此@__@
azurebug: でもね也許此鬼谷非彼鬼谷也說不定 二娘沒有提到岳綺羅 07/16 15:35
azurebug: 的官配張顯宗大大喔 不是回眸遇見了嘛~XDDDD 07/16 15:35
原來那是官配嗎?!(筆記) 張顯宗也頗帥欸!但婚禮上他超陰鬱的,害我對他有點......
sybilw: 顧大人真的是夠了 盜墓和無心都有頭髮梗 害我對自己的頭髮 07/16 15:43
sybilw: 都心慌慌 07/16 15:43
我的時候也會ˊ_>ˋ因為我頭髮超級長 我睡覺的時候,有時側睡睜開眼睛會看到滿枕頭的頭髮,也會心頭一驚Orz
sybilw: 日料裡有吃到過一味配菜是一種類似頭髮的海產 雖然很喜歡 07/16 15:58
sybilw: 但每次吃都覺得像吃禁婆的頭髮 顧大人吐頭髮時候我真的 07/16 15:58
sybilw: 五味雜陳 07/16 15:58
拍拍~QQ
JuiFu617: 無心男主角很眼熟,去查了一下原來是飾演演小籠包版神 07/16 16:22
JuiFu617: 鵰俠侶的武修文 07/16 16:22
對啊~神鵰俠侶好像是他第一部戲劇作品
JuiFu617: 現在國外很流行這種厚瀏海 07/16 16:24
ysy5566: 原來那是像大灰狼的黃鼠狼嗎?我看成了熊... 07/16 16:36
ysy5566: 那位吃野味的老爺是孔連順呀 這應該就是唐人特效進步的 07/16 16:40
ysy5566: 秘辛吧~ 07/16 16:40
剛剛百度了一下,原來是位特效師@口@
sybilw: 女神是王珞丹的孔二狗? 07/16 16:54
sybilw: 自問自答 孔二狗是孔二狗 孔連順是孔連順 07/16 16:57
ysy5566: 5毛特效梗出自萬萬沒想到 那個特效就是孔連順做的 07/16 17:07
lin3623: 孔連順也瞬間想到萬萬沒想到的五毛特效 安心做大媽吧老爺 07/16 17:12
lail: 看完心得文打算來追這部戲了 07/16 17:49
(推坑)XDDDDDD
sandra731209: 劇組真的是以民初的照片剪的瀏海 07/16 20:11
furano: 不好意思想請教一下,這部小說有出書嗎?還是只有網路版 07/16 20:35
furano: 本呢?謝謝 07/16 20:35
這本沒有出版喔~
monica04598: 所以最後是悲劇????? 07/16 21:19
我不知道Orz 我沒有看過小說~
VincentDing: 對無心來說一段段看著愛人親人老去死去,就是永遠的 07/16 22:07
VincentDing: 悲劇。無心法師小說總共四部。一是大悲劇,三是小悲 07/16 22:07
VincentDing: 劇。二四略不那麼悲劇。比較起來第四部算喜劇吧 07/16 22:07
所以我才會說「執子之手,與子偕老」變成最奢侈的願望Q___Q
pyvcoo: 覺得月牙的瀏海十分有特色 後面就變平了有點可惜 07/16 22:25
覺得瀏海很有特色+1 不過後面變瀏海可能也是用瀏海造型來表達心境得不同~ 大約就是劇本在角色造型上的設計了
yafugogo: 看了一二集大驚豔,但搜尋原著小說走向之後不敢追,怕被 07/16 23:05
yafugogo: 得死去活來啊!!!!另外我喜歡月牙的劉海,很有特色 07/16 23:06
yafugogo: (虐)得死去活來 07/16 23:06
沒關係,我願意被虐(這人是抖M吧)
killualove: 推推推推推 無心好看推 唐人被盜帳推 07/16 23:16
killualove: 痛苦的是為什麼是週播啊啊啊啊啊啊 07/16 23:16
希望唐人天天被盜帳號 >\\\\< (我還等著旋風十一人!)
JuiFu617: 看片尾就覺得後面會很虐 07/16 23:35
我也感受到了Q_____Q
azurebug: 無心那豆大的水晶淚嗎? 07/16 23:53
還有片尾裡面月牙老是半生不死地被無心抱來抱去這樣
VincentDing: 其實小說和本劇差別還蠻大的。有空還是可以看看原著 07/17 07:47
VincentDing: 的。比如方生方太的劇情就不屬於原著,月牙兒的媽( 07/17 07:47
VincentDing: 無論親媽後媽)都是原著沒有出現的。第三部台灣朋友 07/17 07:47
VincentDing: 大概有些不好理解。另外,從第二部下半截開始有個非 07/17 07:47
VincentDing: 常有意思的人物。我覺得唐人拍不出來。我甚至覺得原 07/17 07:47
VincentDing: 著裡木有的黃大仙,是不是唐人覺得自己拍不出那個人 07/17 07:47
VincentDing: 物的替代人物。原著文筆是那種平淡中娓娓道來,很不 07/17 07:47
VincentDing: 錯的小說,除了偶爾有點囉嗦。作者的旁白有時候太多 07/17 07:47
VincentDing: 。 07/17 07:47
我是打算等看完劇版之後再回頭去看小說, 免得因為自己看過小說之後有過多的既定的印象、想像, 無法好好享受劇版的美好XD
VincentDing: 月牙的劉海大概應該是和姑娘媳婦的髮型差別一個意思 07/17 07:49
VincentDing: 。是被無心睡前睡後吧 07/17 07:49
人家還沒變媳婦吧!! ※ 編輯: evenscho (220.134.164.249), 07/17/2015 08:55:04
sybilw: 姑娘和婦人的區別在京津地區應該是有劉海沒有劉海的區別 07/17 10:12
MoMo123: 無心喜歡上月牙的速度好快! 因為窩窩頭嗎? 07/18 16:28
jinlin1107: 我被障眼法那邊逗得XDDD~太有趣的一部劇,好笑好看好 07/18 23:24
jinlin1107: 恐怖~ 07/18 23:24