精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
身為武俠迷看到wetv有果斷追了~ 以下心得有雷,還沒看完請左轉~~ 其實標題就在爆雷了哈哈哈 (趁寶寶睡著打的,心得有點凌亂抱歉) 覺得這版改編最好的是,把每個人的每段情都有了一個適當的結局,無論是否圓滿。 胡斐跟袁紫衣,前面有多甜後面該有多虐,韋陀門一行,真的是生死相許;掌門人大會後,一句「圓性師太」讓我覺得胡斐真的是放下了,願意跟紫衣彼此相忘。 胡斐跟程靈素,一開始程一廂情願(工具人的經典範例,我只想說二妹快逃啊啊啊),但後來胡斐說,藥王谷生活的日子是他最快樂的時光,但是他的二妹卻永遠都不會知道大哥的心意了QQ。 苗人鳳跟南蘭,從英雄救美,聽起來就像是童話故事,但從來沒人問過英雄美人的婚後生活,兩人的愛情終究是破鏡難圓,是家人卻不是愛人。 (然後苗大俠戰死真的很硬要欸,那邊我還回去查原著以為我記錯了) (然後胡斐跟苗若蘭是要玩養成嗎?) 田歸農跟南蘭,一段不道德的愛慕,一段真心的相處,終究是敵不過虛榮心和嫉妒心,田或許是個好男友,但卻值得託付終身,不是好丈夫。 那年杏花微雨,也許從一開始便是錯的(?) 馬春花跟福康安跟徐錚,這版的福康安沒有那麼渣也沒死,他也是真心愛著馬春花,但還是默許母親對馬春花下毒(媽寶,媽寶去死 ^ v ^ );徐錚接盤俠不解釋(但是他死的時候我真的大爆哭) 還有一個意象我覺得很特別,有三對CP有吸毒血的情節,胡一刀夫婦結局是雙雙中毒身亡;南蘭為苗人鳳吸血,苗想起當年雪山比武認為找到真愛直接一見鍾情;程靈素為胡斐吸血犧牲自己,相似的情節,不同的人生,胡一刀夫婦的情深相許終究無法複製。 劇中的每段情都刻骨銘心,但就是有情人不成眷屬。 最後的最後,我就想問,孫剛峰保護蘭兒而死,啊沒人在乎也沒人收屍?QQ ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_AI2202. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.214.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1665306300.A.F46.html
wicdt: 這部拍的, 像是胡斐放下了袁,想要跟程好好的生活, 最後 10/09 19:26
wicdt: 在墓前想的也是程,雖然看了心很酸, 但是因為很喜歡原著 10/09 19:26
wicdt: 的程,這樣的改變有一點圓夢 10/09 19:26
smallcry1984: 同樓上,也圓了我一點夢,後來胡斐留的鬍子,也是 10/09 20:37
smallcry1984: 對於程靈素的念想了 10/09 20:37
Inching0614: 雪山飛狐胡斐就留鬍子了,好像就是為了紀念程靈素 10/09 21:06
RASSIS: 胡斐最好的造型居然在最後才出現 WWW 10/10 22:44
kazumi66: 其實最早就有鬍子了(? 只是是他爸 但人是一樣的 10/11 11:59
RASSIS: 還是想喊一聲還我程靈素QQ 10/11 23:37
lantistseng: 這部真的很棒,演員,劇情都在線,程靈素好喜歡啊~ 11/14 13:56
lantistseng: ~~ 11/14 13:56