精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 未依格式編寫新聞文章,直接刪文 ※ 新聞心得未滿50字,直接刪文,並警告一次 新聞標題:譚松韻、王凱《向風而行》高甜航空戀收視奪冠 網揪她「最大硬傷」:可以演飛行員嗎 硬傷」:可以演飛行員嗎? 新聞連結https://bit.ly/3Ci35UX 新聞內文: 譚松韻、王凱合演的新航空劇《向風而行》播出後,收視稱霸各大排行榜,劇情主軸緊扣 飛行員的這項職業,包含機長、空服員,以及各種機場的突發事件,相當引人入勝。雖然 該劇收視奪冠,但最被網友吐槽的一點,就是譚松韻「號稱」162公分的身高。雖然中國 2017年取消飛行員的身高限制,但在飛機上有些按鈕仍需要較高身高的人去執行,譚松韻 的身材被網友質疑是否真的有辦法勝任這個職業。 譚松韻在《以家人之名》、《請叫我總監》展現精湛演技,還被譽為是「最會挑角色的90 後小花」,她在《向風而行》中,演出7年零失誤經驗的助手飛行員「程霄」,與王凱飾 演的飛行部副部長「顧南亭」上演師徒戀,譚松韻在劇中頻頻主動出擊撩男方,兩人不時 拌嘴又灑糖的戲碼,擄獲不少粉絲的心,直呼兩人CP感爆棚。 每個國家空服員的招考規定都有身高限制,不少人也因為此項規定止步,其中譚松韻身高 僅162公分,在女演員中算是十分嬌小,網友也指出譚松韻162公分的身高,在中國的航空 規範中,不足以當上女飛行員,尤其譚松韻在一票機師中,看起來格外的矮小,只能拍遠 景湊合著看,一但拍近景,就很難與其他男演員同框,認為劇本的人物設定就有問題,還 有觀眾表示,162公分的身高可能連初試都過不了,直言:「譚松韻雖然演技不錯,但是 太矮了,出演這個角色的確不符合要求,難道就選不到合適的人選了嗎?」 查看中國女飛行員的身高規定,原本的招考規定是身高介於165公分至178公分之間,且報 考者雙眼裸視視力分別要在1.0左右,無色盲和弱視、身體上無刺字紋身,但在2017年開 始,已經全面取消身高及腿長的規定,就是為了要吸引更多的優秀學員,意即譚松韻的身 高與劇情設定符合,並沒有因為女主角光環而忽視這項規定。 網路上有許多貼文都在探討譚松韻的身高,是否有有資格接演《向風而行》,如今網友翻 出取消規定的新聞,紛紛表示:「還分得清現實和電視劇啊?去工地找點事幹吧」、「沒 文化真可怕」、「收了錢黑就黑明白點,劇名寫錯,條件也不查」、「她是去演女飛行員 ,不是去做女飛行員,你能分得清楚不」。 新聞心得:(須滿50字) 其實個人是覺得她的演技跟外表的可塑性都不錯啦~身高甚麼的其實不成問題,而且再來就是演戲和現實生活中本就會有差異,但現實飛行員有身高限制很合理就是~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.226.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1672839732.A.393.html
xman262: 看個劇還要糾結身高,真棒 01/05 00:25
Dundall: 哈哈哈身高嬌小錯了嗎 XDDD 01/05 00:37
chen5512: 演員的外在條件主要是會不會讓你出戲,如果不會沒什麼 01/05 04:12
chen5512: 好挑剔的了 01/05 04:12
thelmalin: 質疑身高的是沒做功課而已,中國剛好有160開貨運機的 01/05 07:41
thelmalin: 女機師過…而且這個身高演偶像劇身高差是夠的,既然這 01/05 07:41
thelmalin: 部說的是反歧視,外在條件都不足以成為問題 01/05 07:41
emilysui: 我看第一集時也是有閃過身高問題XXD,不過,這是偶像劇 01/05 07:49
emilysui: 也不用想那麼多。 01/05 07:49
peiyuchen: 感覺女主有162不矮啊但劇中好嬌小啊 01/05 08:43
emilysui: 其實我看譚不像有162,那只像官方數字,昨天跟夏至和好 01/05 08:59
emilysui: 抱一塊,夏至都高了半個頭。不過,這是戲,也不用較真 01/05 08:59
emilysui: 與現實符不符 01/05 08:59
kazumi66: 一堆劇說這腳色沒人愛 窮鬼 然後是大帥哥大正妹 就能吃? 01/05 09:05
kazumi66: 窮鬼住的單人套房大概比一堆人家裡都大 蝦???? 01/05 09:06
kazumi66: 比起這甚麼職業身高 我覺得這種才叫不管設定OK? 01/05 09:07
hollykuo: 這部的女主感覺一直被狂黑,難到是流量演員的必經過程? 01/05 09:40
sogua: 譚松韻不是走流量 但因為觀眾緣好 還是讓人演紅吧 01/05 11:45
sogua: 眼紅 01/05 11:45
nckuvian: 臺灣有女飛行員158 01/05 13:06
huronave: 我就是算譚松韻的小粉絲,有她的戲,會想看一看。一看才 01/05 14:29
huronave: 發現原來機長是靖王! 01/05 14:29
tpot: 感覺譚松韻沒有162XDD她真的很嬌小 01/05 15:26
comu: 嬌小靈動也是特色 01/05 15:45
smile0526: 有認識的777 機長也很嬌小所以看譚松韻的時候沒有出戲 01/05 16:06
Launo: 這部有毒啊,停不下來 01/05 16:52
gracefss: 這部劇本好,演員也好,值得看 01/05 19:13
panjanhon: 這部好看 會忍不住一集一集追下去 01/05 21:01
foodspace4u: 前兩天去第二航廈剛好遇到一個女機 01/05 23:23
foodspace4u: 長,身高大約150。 01/05 23:23
bearfall: 我想問他們要爭鋒相對到第幾集啊 看到第二有點想棄追 XD 01/07 14:06
panjanhon: 前面撐一下 後面就好看了 01/07 20:28
kazumi66: 很快 沒多久誤會就解除了 01/07 20:46