精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
自宮後,林平之的人生走向一個幾乎無法挽回的悲劇, 而陳曉則正要將他的演技揮灑出另一波光采‧ 喜歡曉楊過但沒看過林平之的朋友們,我要向你們鄭重推薦, 喜歡陳曉,絕不能 絕不能 絕不能錯過林平之啊>"< 陳曉這輩子說不定不會再有第二個如此陰柔絕豔的角色了, 曉楊過和曉平之猶如天秤的兩端,外貌性格際遇差異如此之大, 卻都讓陳曉演繹成了兩個經典,曉粉怎能不深深品味一回呢~ 陳曉的林平之所以成名,所以豔驚天下, 一則源自化妝師為他打造的紫衣形象美麗動人, 比前期更加白皙的臉蛋,雙眸輕點紫色眼影,抹上晶瑩唇蜜,長髮披肩, 便是陳曉自己攬鏡自照後,也說出「連我自己都嚇了一跳, 心想絕不能被這麼美的妝給駕馭,於是我拚盡全力去駕馭它‧」這樣的話‧ 二則源自陳曉的精心詮釋,他說「自宮後的林平之不是女性化,而是魔化了」, 所以他的紫衣林平之雖然陰柔,但舉止優雅內斂, 不像某些太監角色陰不陰陽不陽的讓人作噁‧ 他微微一笑帶有三分矜持,手勢腳步略顯旦角的身段又拿捏得宜, 手執一方繡帕宣示自身已非陽剛男子,但眉宇間猶是英氣逼人‧ http://i.imgur.com/tTRzWD7.png
然則空有美麗外表尚不足教人刻骨銘心,與岳靈珊的虐戀才是最讓人悵然難忘之處‧ 林平之與岳靈珊間的感情,參雜了太多雜質, 岳不群、令狐沖、仇恨、背叛、自宮、嫉妒、最後還加上失明, 這些雜質混濁了原本便不夠澄清的感情, 林平之在意岳靈珊,愛著岳靈珊,但岳不群與令狐沖的影子總纏繞在岳靈珊身後, 提醒林平之被師父設計背叛的傷痛,猜疑著這些奸計是否也有岳靈珊一份; 還有那個已貴為恆山掌門,武力強大,又對岳靈珊舊情綿綿的「男人」, 自己既無法成為她真正的夫婿,那麼岳靈珊早晚會回到令狐沖身邊的‧ 林平之只能更瘋魔更執著於復仇,除此之外他別無可盼不敢他想‧ 但為什麼失明後岳靈珊還是留在自己身邊? 是了,因為她不知自己已是個殘缺,不知道父親的奸惡,我坦白一切,她定會離我而去‧ 坦白後,她說她誰也不幫,要去出家為尼,那時令狐沖一定會去接她入恆山, 她終於還是要回到令狐沖身邊,我既不恨她,那不妨就成全她吧...... 一劍刺下,斷了最後的夫妻恩情,讓她離我而去,我早就知道她會離我而去...... 原著的林平之一劍刺死了岳靈珊,原因眾說紛紜, 而電視劇的曉平之,改編為一劍刺傷岳靈珊, 表面說是為了徹底斷絕夫妻恩情,讓岳靈珊去投奔令狐沖, 但骨子裡是想斷絕自己心裡微末的希望, 千瘡百孔的心再經不起得而復失,索性放棄擁有的可能‧ 這改編其實頗牽強,林平之怎知一劍刺下不會令岳靈珊傷重而死? 但我喜歡這改編,畢竟劇裡都明寫了林平之對岳靈珊有情, 又何致為了「向左掌門表忠心」而殺死她?! 然則這改編竟也不是編劇饒過了這對虐戀,而是要更殘忍的將虐戀摧及高峰, 傷癒的岳靈珊在令狐沖陪伴下來到嵩山, 對林平之誓言自己是林家的人,是林平之的妻子,將一生守護他, 林平之何曾想過滅門以後,林家除了自己還會有第二個「林家的人」?! 而這人還是自己的「妻子」! 即使知道一切真相,即使自己百般試探刁難,她還是捨了令狐沖而留在自已身邊‧ 林平之冰凍的心終於決堤,他下跪認錯,牽起岳靈珊的手準備離開嵩山退隱山林, 但命運的腳步聲終不容他脫離悲劇,陰差陽錯下誤殺了岳靈珊, 那瞬間,驚嚇、哀痛、悲憤扭曲了曉平之的面容, 觀眾再無法欣賞演技,只得垂淚掩卷嘆息‧ 後續種種,不過是悲劇的延續, 林平之終於從復仇鬼變身為殺人鬼,最後被挑斷手筋腳筋,禁於梅莊地下, 而林平之早不再是林平之了‧ http://i.imgur.com/NBTg3OZ.png
若說陳曉在神鵰帶給我的感動,是一個活生生的曉楊過; 那麼,他在笑傲帶給我的驚奇則是 ─ 傾盡外貌與演技,演出那樣漂亮的林平之‧ 曉楊過是活的,是陳曉與楊過的靈魂交織; 而林平之是演的,是陳曉親身塑造出悽豔絕美的藝術作品‧ 他的美,70%來自金庸加諸他的跌宕人生, 30%來自陳曉在這趟人生上雕琢的花,只是太美 太摧折...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.153.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1443030108.A.BD6.html
falawin19: 對!我也愛這邊的改編!分分鐘鐘又美又虐!看大大心得 09/24 03:51
falawin19: 我又回憶殺了……其實曉每部戲我都覺得好看(只有他的 09/24 03:51
falawin19: 片段)但平之真的是經典!以前看其他版本,我完全沒想 09/24 03:51
falawin19: 到有一天我會粉上林平之。總之曉的角色都有不同的看點^ 09/24 03:51
falawin19: ^ 09/24 03:51
yss: 林平之算只有小幅改編,但改得很好,陳曉演得更好 09/24 07:54
winshi: 笑傲還沒啃 先來純推陳曉 :p 還有原po的文筆很棒! 09/24 08:14
bibbylee: 林平之是我很討厭的角色,自從一見曉過誤終身,我沒有勇 09/24 09:13
bibbylee: 氣去看他演的林平之 09/24 09:13
liganeyj110: 推陳曉!! 09/24 11:23
tingchan: 推陳曉!!!看了原PO的文筆,更想去看了,可是好虐哦QQ 09/24 14:04
Baginza5566: 陳曉的林平之真的很棒!!有邪氣有帥氣 09/24 16:10
cliobless: b大要不要考慮一下曉病已?聽說評價還行。 09/24 18:22
cliobless: 陳曉一個很棒的地方是不斷嘗試演出不同類型的角色,而 09/24 18:27
cliobless: 且表現都很好。看他的楊過和林平之,從外型眼神到肢體 09/24 18:27
cliobless: 語言完全不同,乍看之下還以為是兩個不同的演員呢.___. 09/24 18:27
yss: 可恨之人必有可憐之處,從原著我就頗同情平珊夫婦,b大真的可 09/24 18:50
yss: 以看一下曉平之,說不定會有不同感想~ 09/24 18:50
winshi: bibby大我也還沒看~ 想專心等神鵰下檔 就會補笑傲和雲中 09/24 19:11
Baginza5566: 看到陳曉還是想雞婆推陸貞傳奇,長廣王一見傾心>///< 09/24 23:05
falawin19: 曉病已我天天舔美貌阿!阿湛光是站著我就受不了了哈哈 09/25 00:23
falawin19: …… 09/25 00:23
ssblackbaby: 高湛雖然完美,我還是最愛曉平之啊,性格太多層次了 09/25 00:46
ssblackbaby: !陳曉演得真好。最後那兩場靈珊跟平之的戲,反覆不 09/25 00:46
ssblackbaby: 知看了幾遍,當然對戲的楊蓉也是個戲精 09/25 00:46
ssblackbaby: 知道真相哭著說冤枉大師哥的時候,連手都在顫抖。 09/25 00:48
falawin19: 我也是畢竟曉平之是我初戀哈哈,阿湛是夢中情人 09/25 03:26