精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
大漢天子這一系列應該都算是悲劇結尾 之前是在中視看到的 感覺上第一部的戲劇張力比較夠 從太子登基到抵抗匈奴..而後派遣張騫出使西域 而後在內憂外患下既趕走了匈奴也平定了內亂 雖然結局不太好 也就是非以大團圓那種形式呈現 灌夫.郭得仁.張固..結果都不得善終.... 而李陵(李勇?)雖然被匈奴人擄去了 感覺他心還在大漢... 本來以為二代他會回來的..XD 結果跟公主生了兒子...雖然也有點陰錯陽差啦 二代裡則出現了可以匹敵一代東方朔(慧?)的主父偃 還有季安世與皇帝劉據化解了心結那一段 倒是蠻精采的... 對外爭戰方面......倒是使渾邪王帶領部份子民歸順(李勇之功) 這時武將已有了霍去病.衛青兩大門神 幾乎是所向無敵 有點倒是很奇怪... 二代裡皇帝幾乎不太相信衛青 都讓霍去病一枝獨秀的味道 也許是功高震主吧...不過到最後 又是一堆賢臣良將掛了 TT 第三部感覺是最騙錢的 主要是漢武帝被個自稱東方慧學生的給騙了 最後妻子兒女都死光了..兩個良將後代也掛了= = 本來想求長生不老的他 結果變的更老了.... 感覺二.三部時時圍繞著一部 漢武帝無時無刻都希望東方慧回來輔佐他 也許是東方慧太聰明 知道伴君如伴虎.... 選擇在漢武帝對他欽佩之甚時離開.. 看了第三部完後... 我想裡面最不怕皇帝的只有秋蟬吧 裡面的演員 我最喜歡一代的秋蟬了 >///< 還有三代的紫威公主 >///< 感覺還是比較喜歡第一部 不過因人而異吧 不知道有沒有很多人看過? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.183.37
ntuutn:東方朔,但歷史上的東方朔沒那麼偉大 07/24 09:47
pfirsich:我喜歡一的東方朔 念奴嬌 秋嬋 李稜 07/24 11:55
abysss:演秋蟬的有來過台灣逛士林夜市 07/24 14:29
sleepsnow:我喜歡寧靜的衛子夫 07/24 17:41
Denisekid:我喜歡一的東方朔 更喜歡二的主父偃 也喜歡寧靜的衛子夫 07/24 21:14
Denisekid:主父偃不下東方朔呀 而且最後犧牲了讓我很感動 07/24 21:15
valarie:喜歡寧靜的子夫 還有一部的平陽 07/25 16:13