精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
再看大秦帝國最後一集 還是覺得很感動 除了嬴駟問政那一段 最愛的依然是鞅雪相擁 紅白相映於天地間的淒美畫面 看到他們面對生死的態度如此淡然 在大雪中談笑飲酒 就會想起那把素女劍 還會想起白雪說過的話"心線天結,斷不了" 然後看到他們飲盡三生雪酒 商鞅抱著白雪同眠於蒼茫大雪中 讓我覺得 在這樣一個故事裡 一個政治鉅子與一位大家女傑的相知相戀 真的是一種傳奇 讓人非常感動的傳奇.... == 嬴駟問政那一段 突然想問個問題 嬴駟扮成特使 與管理國獄的人說話時 商鞅聽到了聲音 卻認不出來人是誰 自言自語地說 來人是不是公子虔 然後又下了轉語 說道:「若是....若是....,呵呵,秦國新人輩出啊....」 此時 商鞅是否已經意識到來人是嬴駟 甚至意識到嬴駟的來意? 不曉得是不是商鞅先前還摸不準此次入獄 嬴駟會不會來看他 結果嬴駟真的來了 讓他有種真正能夠放下心的感覺.... 嬴駟問政這一段我也很喜歡 甚至讓我覺得有種“風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還”的悲壯感.... == 還是最愛鞅雪啦~~ 最佳螢幕情侶一對 鞅:「你是何人? 竟敢冒充我畫工小弟!」 雪:「沒了畫工小弟,畫工小妹不好嗎?」 XD~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.108.193
cashko:比較不能接受商鞅都老這麼多了白雪還跟20年前沒兩樣= = 04/28 23:48
DayFly0515:商鞅是操勞過度才滿頭白髮,死時才4x歲,白雪這樣還好 04/28 23:49
kaymeimei:有人覺得商鞅住的監獄就是墨家總院的議事廳嗎? 04/28 23:58
y22127:我覺得像陳道明臥薪嚐膽的地方!! 04/29 00:00
Jessie81:上面兩樓... XDXDXD... 04/29 00:24