精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
慢慢開始覺得有些看頭了 不過整體節奏還是很慢 不曉得全部有幾集 如果超過50集 那就太長了.... 目前這部戲還是斷斷續續在看 我覺得如果謝瑤環換個人演 某些演員的配音換一下 可能會更好一點 配音部分 我還是感覺有些角色說話頗矯情的 尤其是那個駱賓王 他的肢體動作還有點不很協調 像是要演得像個古人 卻又有些刻意.... 想到先前版友說的 劇情大體是要往呈現野史軼事的方向建構 如果是這樣的話 那我會覺得頗有趣的 不過依目前的調性來看 這部劇看起來就是用頗為嚴肅的方式在戲說 幽默也幽默不起來 正經一點去看卻又覺得有些荒唐 但若只把目前的劇情當成一個單純的故事看 那麼劇情進展似乎開始好轉了 像現在正進展中的武謝兩人的劇情線 我會頗期待後面的劇情如何為兩個角色製造衝突與創造理念的共識 還有劇中開始大量出現的唐代人物 不管是誰 都為稍微單調的劇情注入了一些生氣 比如今晚這一集中圓寂的玄奘 雖沒有看到這個角色正式出場 卻透過李治與武則天及其他角色的一些對話 對觀眾而言類似說故事方式的對話 為這位一代高僧做了一些簡單的敘述 我就挺喜歡的 我覺得 之後大概可以把這部劇當成時代背景是李唐武周時期 主線人物是武則天與謝瑤環的總合故事集吧 == 話說今晚這一集 謝瑤環大顯身手 擊退明崇儼為首的一幫潑皮 我突然想到 謝瑤環使劍使拳腳 似乎有些奇怪 因為她的父親是蜀中名醫 還擅長針灸 如果謝瑤環把針上功夫融入武技 以類似打暗器的手法作為制敵武功 我會覺得更適合她 沒辦法 黃聖依太纖瘦了點 雖然武戲很明顯看出來是替身幫打 卻還是有些小孩弄大刀的感覺....XD == 這部劇說穿了 就是一部以女性為主體的古裝劇 因為男性角色中 有些不太有鮮明的特色 有些看起來聰明睿智的 戲份又不多 (還有些是只要色不要命的單純角色 比如李治.... 根本就被邊緣化了 只能窩在大明宮的一角 整天只想沉溺在新歡的溫柔鄉中....) 劇中能集大成者 就屬武后謝瑤環這些女性角色了 但目前看來 劇情跟一般玩心機的宮廷戲又有些不同 因為武則天太強了 後宮沒人玩得過她 結果變成整個長安是一國之母與一位宮中女官的鬥志與鬥智的戰場 然後比較弱勢一點的謝瑤環 手握代表至高權力的熒鋒寶劍 還文武兼備 基本上人物起點就很高 跟一般還得經過漫長成長過程的弱勢女主角完全不一樣 所以我覺得武則天與謝瑤環的交鋒漸漸變得可以期待 只希望劇情不要寫爛了 變成純粹煽情 女主角大無敵的無聊劇碼 == 不曉得離上官婉兒長大成人還有多少集 這也是一位很值得期待的人物啊~~ == 有版友發現李治與武則天在前往大慈恩寺的路上 背景很假的嗎? 是怕自然光太弱 所以用這種方法? XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.229.36
cashko:我當時因為看兩集有點看不下去,又聽說後面比較好,就先去 05/14 23:16
cashko:找後面的一些片段看,結論我想真的不適合我XD,總共大概60 05/14 23:16
zomb12:我看這部完全為了劉曉慶..她跟武則天幾乎已經可以劃等號了~ 05/14 23:17
cashko:集左右,差不多也是後面那幾集武后才登基的樣子,好像啦不 05/14 23:17
cashko:記得了XD 05/14 23:17
cashko:我也完全是衝著劉曉慶看前兩集的,當年很愛她的武則天 05/14 23:17
zomb12:把這部戲跟當年的武則天綜合起來看會比較有趣。 05/14 23:18
zomb12:當年的格局僅限於後宮廟堂,而現在這部的格局比較立體。 05/14 23:20
f575739:可是我看到上官婉兒有點小失望,本來應該是個絕世大美女 05/14 23:26
f575739:結果弄得有點像村姑 囧 而且不太美,反而把韋后描寫的太驗 05/14 23:27