精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
我也是不小心喵到了中視星期四播的上一集 整個假日就淪陷了....都在看美人心計 整齣戲前半段步調很快 快到正妹都來不及看就掛了 李美人/素問/青寧/子冉/雪鳶 都是數一數二的正妹 反而後期戲份很多的的館陶公主/栗妙人/巧慧 等級明顯差上了許多 (反而戲份少的張嫣跟衛子夫比較有看頭) 林心如這齣戲算演得有層次 從溫和到後來慢慢變成有心機 後來文帝死了,兒女和太后又誤會,那時候真的超慘的 但在心力交瘁中卻還是能臨危不亂處理國事,她把那表情刻劃得很好 只是妝真的化得太爛了 幾乎都沒有變老 看起來很怪 皇上都長鬍子了 皇后還一頭黑髮 不過...因為劉恆是在太搶眼了(是我的菜啦 大心!) 只要兩位同時出現的劇情 目光就會不由自主只有劉恆 雖然他在戲裏的話不多 而且脫不了"您認為要怎麼做" 這類的短句 但其實在很多地方的表情都看得出他其實知道竇是細作 但又不想拆穿她那種感覺 在駕崩前賞館陶那巴掌的表情 更是讓人印象深刻 (超經典的一幕) 感覺他會因為這部戲大紅 這部戲讓我印象深刻的還有幾幕 1.劉恆給竇的湖邊婚禮,而且還出現兩次,閃到眼睛都快瞎了 2.竇皇后喝醉一醒來就看到上吊的妃子 (真的超驚悚的) 3.周亞夫和雪鳶在懸棺打鬥  (背景合成得太人工了 很明顯) 好像還有很多,一時無法說完,請各位版友陸續補充囉 這部戲還有一個特色  就是每次宮女出現不到10秒就會傳出"不好了!不好了!" 感覺宮女都是來放壞消息的! 而且竇也太衰了,怎麼老是在作讓人家誤會的事情 要不是文帝挺他永不相問,很多時候還真的是有理說不清耶~ 這部戲我大概看到文帝死後就開始快轉 因為栗妙人跟館陶沒有我的緣吧@@” 覺得他們幾個人好吵... 看起來像在拖戲 真是可惜了~ ※ 引述《lyuping (湘蘭)》之銘言: : 之前看到板上還不少人推薦美人心計,趁著最近就把它給飆完了 : 慎兒這個魔王實在是太厲害了,每次都好像快死了卻又奇蹟復活 : 我覺得她是整齣戲最慘的人...真的每次遇到雲汐就很悽慘 : 看到前面有人說林心如好像沒啥演技可言 : 但我覺得裡面最沒啥演技的就是劉恆的說~ : 連周亞夫都比他強了 ~"~ : 前面都還蠻精采的,但到後頭開始演劉啟那一代就好難看 : 實在沒辦法耐著性子看完,一直猛按快轉,只看漪房和劉恆的片段 : 一直覺得王娡配劉啟,一個看起來很老一個看起來很年輕 : 前面看她演精湛的心計以後,後面突然演一個善良的人實在是不搭嘎 : 不過這齣戲的美女好多啊~ -- 維繫生命的水一文不值,對生命無用的鑽石卻價值連城 --亞當史密斯(Adam Smith) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.222.231
yun1014:第三那個 理智去看心理OS:鬼扯最好會飛來飛去拉 不理智OS: 05/19 08:25
yun1014:這個是武俠片 武俠片XD 05/19 08:25
xsummerx:同意美女等級差太多 妙人巧慧戲分那麼多 又一臉心機重= = 05/19 12:54
quueen:其他家人子都說竇漪房最美,站她旁邊的雪鳶明明把竇美人比下 05/19 21:36
quueen:去了,家人子睜眼說瞎話嗎? 05/19 21:37
zomb12:論美貌我覺得衛子夫和雪鳶不相上下耶,雖然前者只有結局出現 05/19 21:48
scp1203:我覺得青寧和張太后最美,超有氣質的 05/19 22:17
shihwen1119:張檬(衛仔夫)+1 她跟楊冪、孫菲菲的氣質都超棒的~ 05/19 23:24
TAIN:衛子夫跟張太后都太美了 05/20 00:10
ane1:恩~~每個人的審美觀果然不一樣XD 05/20 00:32
dalalilalala:張太后真的很有氣質很美 05/20 13:54
※ 編輯: raly 來自: 58.114.222.231 (05/20 23:05)
TWINNINES:我覺得劉恆貼鬍子後,好多次我都把他看成張鐵林XD 05/26 00:46