精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
身邊有太多人都在推美人心計 所以最近終於找時間把它一次看完了!!!! 雖然不太喜歡後宮爭鬥的片子 但我覺得美人心計卻不只是後宮鬥爭 雖然也是用心計,但格局比純粹後宮爭寵要大多了(第二代的部份不算=O=!) 與其說是耍心機我認為漪房是有智慧又有謀略 所以才能成就大業 我覺得把這部戲從中劉啟長大後切開 前面會讓人忍不住想一直看下去,後面卻不斷想快轉 後半部除了劇情拖戲沒新意之外,主要演員真的都不美ˊˋ 而前面的就算是個打醬油的依然是很美~( ̄▽ ̄)~ 以下是我對幾個角色的心得(~~~~~~~~~~~~~~有雷!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~) 漪房劉恆~~~~ 這對真的是閃到不行>///< 永不相問的感情是多麼珍貴難得的,在帝王之家更是,但他們做到了! 心如的演技真的提高到另一個層次了,有計謀有城府有威嚴卻仍擁有善良溫碗 演的真的很到位,而且和劉恆真的很登對ˊˇˋ sammul 的角色感覺比較難以發揮,但他深情的眼神真的很吸引人,偶爾小噘嘴也很可愛 最後一幕打館陶的神情非常令人印象深刻!!!! 但我還是覺得早期的漪房該狠心的時候不狠心 該算計的人不算計,一直在縱容壞人,而不只一次傷害了對他最忠誠的雪鳶 Q___Q! 感覺和神話的易小川有幾分相似 而劉恆有點不近人情,好像在他心裡只有漪房才是重要的 他對漪房的深情對於其他人而言就是殘酷 青寧、子冉、家人子們、紫蘇、慎兒......甚至是尊兒 劉恆從來沒有把他們放在心上,對於人家的下場也毫不關心 (頂多是為了青寧、子冉、尊兒留幾滴淚) 當然,這一切很可能是編劇為了成全豆苗戀的下場,所以只能怪編劇> <! 漪房劉恆在我心中還是很美好的^^ 雪鳶、周亞夫~~~~~ 我的雪鳶啊~~~~~這麼美麗又無私,為什麼卻這麼命苦????? 每次看的到雪鳶受了傷害,就好讓人痛心 尤其是第26集,雪鳶哭著要漪房幫她解除婚約、夾在漪房周亞夫之間為難 就讓人的心好痛好痛 她跟周亞夫如果能有豆苗之間十分之一的信任,那結局應該早就不同了吧 但是這世上沒有如果,註定錯過就再也找不回來了 雪夫的愛情童話,就在所有人的鬥爭下被葬送了 (個人認為楊冪真的好正好正>///<,而有鬍子的周亞夫更帥氣!!!!) 對前期的周亞夫真的沒有好感,但後來他保護漪房,兩人和解之後 一起喝茶共事的畫面卻好溫馨感人,那種彼此之間的默契多麼珍貴! 張嫣、劉盈~~~~ 嫣兒無疑是權勢爭奪中最無辜也受害者,從一入宮就註定了她的悲劇 在後宮成長,她卻是最純真善良的一個,對雲汐的全權信任、對周亞夫的全心全意 還好在人生的後半,她還能擁有一段幸福、一個依靠 劉盈是個性情中人,雲汐的出現是他這輩子最幸福的事 為了雲汐,他可以放棄嚮往已久的自由 為了漪房,他願意犧牲自己的愛情,選擇默默守護 劉盈深愛雲汐,長君深愛漪房,但他都選擇默默保護而不是佔有 39集長君為了保護劉啟而犧牲生命的時候,是我全劇裡唯一一次的掉淚 他的一生也同樣是個悲劇,可是能夠選擇默默守護,我相信他的內心還是幸福的!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 至於其他部分~~ 慎兒的壞心眼實在是讓人厭惡,可是她偏偏就能一次次死裡逃生 舅母的個性更是一看就討厭,當然她也是活的好好的=O=! 妙人又醜又壞又愛興風作浪,但就是有巧慧等著被他欺負利用 漪房劉恆竟然會生出館陶劉啟這樣的糟糕孩子T^T 薄太后也是個聰明的女人但只會一句:竇漪房!你不要以為哀家........ˋˊ! 當然還有年代錯置的問題..... 不過整體來說瑕不掩瑜! 還是很堆這部集俊男美女、智慧謀略為一身的好戲!!!!! 它應該算是我近年來看的最好看的一齣戲了!!!! (當然還是推薦看原音版!!中視配音實在悲劇,神話有太多現代用詞台灣人聽不懂就算了 古裝劇哪來的用詞隔閡??!! 中視之前買的古裝的劇難道就沒有這個問題!!錢太多沒地方 花也不是這樣子亂搞,真是毀了一部好戲ˋˊ!!!) (抱歉一打就一大堆XDDDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.198.185
yun1014:三苗淚光閃閃的樣子 真可年阿 內心戲要詮釋好 也蠻不容易 05/21 11:51
dkjirh:楊冪正翻了 超正超正超正超正 05/21 12:04
bown:我一直在想館陶到底怎麼了 小時候不是乖巧玲瓏嗎.... 05/21 12:47
yenwen94:劉恆真的好深情噢 05/21 13:00
betty0217:父母都這麼好..那一對兒女卻令人無言 05/21 13:40
wwweee25:慎兒真的好醜 怎麼會讓這種姿色的戲份這麼重... 05/21 14:54
irina0629:慎兒是不醜啦 只是演這種角色 她真的就..... 05/21 16:41
lovebbfish:長君是保護劉武而死...不是劉啟...吧 05/21 17:05
joanna1112:我也討厭中配= =" 重複率太高 05/21 18:08
PonDeAzuki:重複率太高是因為只有那些人 薪水低又得不到應有的尊重 05/21 18:34
joanna1112:看中配動畫就還可以 連續劇廳路配比較習慣(因為不熟吧) 05/21 18:39
joanna1112: 陸 05/21 18:39
rocklia:中視的韓劇配音真的把收視率搞差了 05/21 20:00
zomb12:比起母儀天下的傅瑤來,慎兒美多了~~XD~~ 05/21 21:20
zomb12:慎兒的外型演壞女人很OK,但後期轉世為王娡後變好人也不會 05/21 21:22
zomb12:太突兀...。 05/21 21:22
zomb12:我倒是覺得栗妙人的外型很微妙...= = 05/21 21:24
cashko:我看到目前為止對於鬥爭部分都覺得還好,沒有很精采耶 05/21 22:49
gsest018:算評價兩極吧!喜歡的就很喜歡,不喜歡的看幾集就會看不 05/22 00:47
gsest018:下去。看個人喜好度囉 05/22 00:47
msa8529:中視還我原音來!!!!!!!! 05/22 15:27
msa8529:這部還不錯啦 是第一次于正編劇能讓我看得下去的戲 05/22 15:28
msa8529:之前的武媚娘傳奇和大清後宮都很老梗狗血做作 看不下企 05/22 15:29
cashko:樓上說的這兩部更看不下去,原來竟然是同一個編劇= = 05/22 19:04
yuhung:我一直覺得這部是具現化的宮廷版言小說.....囧 05/22 19:19
yuhung:本戲主打帥哥美女牌 ^情 05/22 19:20
killualove:XD 于正的戲風格都大同小異 鎖清秋跟最後的格格也是 05/22 19:44
killualove:他的風格很言小沒錯啊XD 05/22 19:44
killualove:于正目前我能追完的只有煙花三月跟美人心計... 05/22 19:45
killualove:其他的都看沒幾集就棄械投降 05/22 19:46
yun1014:最後的格格 啃的有點辛苦 衝著三苗硬啃完XD 05/22 20:18
cashko:發現這個真相的我現在慎重考慮是不是要繼續追美人心計XD 05/22 23:28
cashko:我一開始定位錯誤,我還以為美人心計是偏向宮廷歷史戲,然 05/22 23:29
cashko:後自己一廂情願認為這可是林心如第一次演這種戲,好像收視 05/22 23:30
cashko:率也不錯,才滿懷期待的 05/22 23:30
irina0629:最後的格格為了三苗硬啃 結果還是讓我失控罵髒話 05/23 00:27
msa8529:更正 orz~ 至尊紅顏的編劇不是于正 :Q 05/23 02:31
rocklia:未央沉浮本來就偏言情小說了 歷史不是重點 Orz 05/24 12:17
TWINNINES:看到這些人的小孩,我就深深覺得「歹竹出好筍,好竹出龜 05/26 00:30
TWINNINES:崙」這句話還真中肯= = 05/26 00:31