精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
美人心計 28集完(誤) 本來是打算等一陣子忙完畢業專題要來好好看這部戲 不過…中視最近在強打 不小心看了一點點………. 整個就把我吸引過去了orz 我是個沒定力的小孩>”< 一方面不想聽到韓劇式配音 一方面也不想天天看重播到凌晨三點 傷身傷肝阿 所以為了長期的身體好…. 我還是趁假日把他補完拉~~ ………………………前言結束 下面有全劇28集心得……………………… (有雷有雷有雷) 我還滿喜歡女主角用計勾引男生這類的劇情 陸劇和台劇比較少有這種有心機的女主角 所以劇中像是漪房像是雪鳶甚至是慎兒勾引他們另一半的劇情我都滿喜歡的~ 先說豆苗這一對 一開始看到漪房接近代王的手段 我在電腦前看的超開心的XDD 因為知道她是女主角 因為知道她不會害人 看到漪房一步步擄獲代王的心看得很痛快 前面幾集會我覺得呂后是瘋子 刺繡繡不好也當成細作實在是小題大作 不過看了豆苗這一對反而讓我可以理解呂后的草木皆兵 我對豆苗的心得除了很閃很動人之外 更多的心得是「好險」 好險薄姬沒辦法像呂后一樣一旦心生懷疑就趕盡殺絕 漪房啟人疑竇的事跡實在太多了 好險青寧王后深愛代王 不然漪房早就死啦 好險漪房真的有愛上代王 否則十個代國也不夠滅 不過就是有這麼多「好險」 所以劇情才走的下去阿 只是我覺得…不知道是不是因為要凸顯女主角的臨危不亂和處變不驚 所以很多該緊張的戲林心如的表情就沒有那麼到位 我看不出來她在緊張所以我就不會跟著緊張 我是覺得有一些場景她的表情可以再豐富一點 這是我覺得有一點小小可惜的地方 難怪會有版友說林心如表情像根木頭一樣orz 不過林心如真的正翻了~~ 只看正妹也是賞心悅目的啦~ 唉 再來就是悲慘的周亞夫和雪鳶 因為之前的雷我都踩的透徹 版上美人心計的心得文都看過了一遍了 所以為了自己到時候不那麼傷心難過 所以我看的時候就決定我不要喜歡雪鳶 我要討厭周亞夫!! 我不要對他們放感情!!! 可是我辦不到T_T 在代國時他們的互動真的好可愛好可愛 呆呆的將軍就漸漸對一個宮女上了心 明明她是漢宮派來的 明明就該堤防她 明明她形跡那麼可疑 卻還是愛上她 雪鳶是從什麼時候愛上周亞夫的呢? 是在懸棺上看見周亞夫對素問的款款深情? 還是為了不糟蹋雪鳶的心意而狼吞虎嚥吃著包子時? 還是去匈奴人那買馬,他對她說若你是細作我會殺了你再隨你而去的時候呢? 他們好多互動我都覺得好可愛 我一口氣從12集看到20集 但20集後我看的速度越來越慢 常常暫停去逛個網拍阿 看看PTT阿 實在不想接受雪鳶會在2x集又被姦汙又是自盡這種悲慘的下場T_T 還有那個送親的隊伍怎麼那麼寒酸阿 是皇上賜婚嫁給堂堂大將軍 是跟在皇后身邊十幾年的的心腹嫁人 是周亞夫盼了十幾年才等到的一天耶 不用敲鑼不用打鼓不用搞排場喔? 皇后難道不用風風光光嫁她出去? 送親的隊伍就只有四個扛轎的+太監 新郎倌就這樣坐在家裡等新娘來喔 這這這…其實皇上只是賜個小妾給周亞夫所以才這麼寒酸吧 死後才來搞個排場有屁用阿! 我的雪鳶你這苦受的好不值阿~~~~~~~~~~ 再來就是章魚戀 我還滿喜歡這對的 他們是全劇最最幸福的人了 看到劉章跪著在市場求小魚兒回到他身邊時很感動 看到小魚兒將手帕丟到劉章臉上有擔心了一下 不會又繼續誤會下去吧=口= 想不到…這對的默契在遠超乎我的想像 就算小魚兒什麼也沒說 劉章也知道她是為了他留在漢宮作內應 他也知道小魚兒一直都是向著她的 劉章為小魚兒棄江山的氣魄我佩服! 真真正正的男子漢阿!! 最後…我要說的是慎兒和呂祿這對orz 之前看心得文就知道呂祿對慎兒是真心 但我不相信被美色所惑的人會有幾分真心 看了才知道…那真心…是十分 是滿滿的真心阿!!! 當呂后要抓慎兒時呂祿不顧自身富貴和安危替慎兒求情時 就有小小的震撼到我了 我以為呂祿那種人 就算再喜歡慎兒 一旦威脅到自身的地位時一定會撇的一乾二淨 想不到想不到 他一直護著慎兒 也不怕呂后責罰 當漢宮被破他們落魄時 身上僅有三文錢想到的是慎兒不能餓肚子 當慎兒想回到漪房身邊 但呂祿的身分會帶給她危害所以想殺了他時 他了解慎兒 他了解這個女人是蛇蠍心腸 甚至 她沒有心 完全了解她是多麼惡毒還這麼愛她 呂祿心甘情願要吃下下毒的飯菜 只因為這是慎兒希望的 他也不想再讓慎兒吃苦 我哭點比較奇怪 慎兒要對呂祿下毒的這段 是我整部劇哭最慘的一段 心疼呂祿的癡情 心疼他所遇非人遇人不淑 若有下輩子 不要再愛上慎兒這種女人拉T_________T 但慎兒終究不是鐵石心腸 一個男人心甘情願為她而死還沒有絲毫怨恨 她怎麼不心動 怎能不感動? 當她對呂祿說出一起貧賤 一起富貴的話時 呂祿是感動的吧 他的愛得到了回應 他得到了一個沒有心的女人的心 神阿 就讓時間停在那一刻吧 就讓呂祿和慎兒好好的在一起 不要讓她到皇宮去興風作浪阿 不要讓她去害死我心愛的雪鳶 美好的願望就毀在不知道是哪個白癡想出來的主意 想到要拿慎兒去威脅皇后………… 只要慎兒好好說 皇后會給他們一筆錢過好日子的 有個皇后姊姊 她將來衣食無憂還怕啥呢? 呂祿就這樣死了 他死了我還流了幾滴眼淚T_T 我目前看到28集 接下來也不打算再繼續看下去了 母子有心結的劇情我看了會很生氣阿 看這對母子一再的誤會再誤會 我怕我繼續看下去會吐血 就讓這部劇結束在這個地方吧orz 和戲劇有點關係的題外話之一 當漪房為了照顧武兒而忽略劉啟生辰時 我看了很不爽阿 這人也好的太詭異了吧 你又不是太醫 你陪在他身邊有什麼用? 你也不是他的親生娘 不用為他費那麼大精神陪在他身邊吧 漪房和劉啟的感情就是從這邊開始破裂的 你就不能好好待你親生兒子就好了嗎 人好的這麼過頭也很討人厭 可是…可是阿… 我就想起我看的一部原創小說 女主角也是撫養其他妃子的孩子長大 但就是撫養而已 她對於其他女人的孩子真的無法視如己出 所以她只能做到養他 不害他 不虐待他 多的 就沒有了 她的愛全部都給了她親生的孩子們 沒有多的給別的女人的孩子 所以那小孩從小到大沒感受過女主角的親情 可是我當時看到這段是覺得女主角也太狠心 小孩很可憐耶 所以我覺得我很難款待 =口= 女主角人太好也要嫌 但是當真的看到只愛自己孩子的女主角也沒辦法喜歡orz 和戲劇無關的題外話之二 我覺得漢服真的好漂亮喔>///////< 每次看到日本有和服 韓國有韓服就覺得很羨慕 然後覺得很可惜 好希望我們的傳統服飾也可以保存下來 當遇到傳統節日或結婚時可以穿漢服 那該有多好T__T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.201.61
CafeMilk:我有訂做一件漢服說~~XD 可惜也只有外拍時穿過兩次... 05/23 03:58
CafeMilk:看了美人心計後也好想再多做幾件阿>////////< 05/23 03:58
msa8529:覺得林心如表情不夠深刻+1 05/23 05:00
cashko:覺得林心如表情不夠到位+1,雪鳶出嫁那段我先去看了,真的 05/23 06:07
cashko:太誇張了,就算是小妾也不會這樣,那根本連一般百姓出嫁好 05/23 06:08
cashko:像都比不上 05/23 06:08
cashko:這段真的超不合理的,看了超囧 05/23 06:08
windcity:也通霄一連追了十集追到22集 好討厭慎兒阿!!!!! 05/23 06:18
windcity:為什麼她在漪房生日下藥失敗被趕出宮了 還能跑去薄太后那 05/23 06:19
windcity:越看越生氣!!!!!!!!!!真是打不死的蟑螂>< 05/23 06:19
minnie:但是豆苗戀深刻的部份在後面耶,你不看會很可惜,至少要到34 05/23 12:03
minnie:我也是都在人死掉之後哭哭XD 包括呂祿吃毒菜... 05/23 12:04
minnie:豆苗中年後的戲超感人,年輕時是閃光.另,雪鳶那邊只是編劇為 05/23 12:06
minnie:了成就她被%$^$&的悲劇下場而故意編成那樣的,沒辦法Orz 05/23 12:06
yule1224:可以去哪定製漢服呢 想在家穿 05/23 13:16
CafeMilk:我是在大陸的一個漢服論壇做的 不過最近去看價格漲了不少 05/23 18:48
CafeMilk:>< 之前做一套才大概1400台幣... 現在也好想再做幾套阿>< 05/23 18:48
windcity:為什麼後來慎兒能挑撥說漪房是細作阿??這件事薄太后不是 05/23 18:52
windcity:早就知道了 還說以王后之位換取妳的忠心 05/23 18:53
cashko:網路上也有訂做這種衣服喔,我從小就喜歡這種古裝,很想訂 05/23 20:37
cashko:做啊,可是又想說都只能在家穿,像韓國日本穿韓服和服都還 05/23 20:50
cashko:常見,可是這種中式古服都沒保留穿著的文化> <,就算是改良 05/23 20:51
cashko:式旗袍也很少人穿,而且我覺得改良式根本就只是西洋款式用 05/23 20:51
cashko:中國風布料而已 05/23 20:51
MHway:我也想要訂做! 不過好像也只能在家穿> <" 05/23 21:14
CafeMilk:我想知道古裝劇拍完那些戲服都怎麼辦阿 下一齣再用?? 05/23 21:30
CafeMilk:但是不是新戲開拍都有新聞說又花多少錢做戲服??? 05/23 21:31
CafeMilk:不知道有沒有管道可以買到他們拍戲的戲服的XD 05/23 21:31
show1104:可以辦一個古代服裝大會串的板聚才有機會穿出來亮相XD 05/23 21:57
CafeMilk:現在看到第25集....為什麼漪房要那麼維護舅媽阿??? 05/23 22:54
CafeMilk:還跟周亞夫說要動舅媽先從她屍體跨過去 這也護得太過了.. 05/23 22:54
cashko:網拍就有啊,好像滿多衣服好幾部都有用耶XD,之前港劇金枝 05/23 23:19
cashko:慾孽的幾件衣服就有人說在其他清宮戲也看到過XDD 05/23 23:19
CafeMilk:網拍可以買到戲服嗎?? 網拍很多漢服都做得太現代了 05/23 23:40
CafeMilk:我當初是去專門討論漢服的論壇訂做的 比較像當時的漢服^^ 05/23 23:41
cashko:我是不會覺得很現代啦,像是這幾個 05/24 00:34
cashko:記得以前Y拍有個和碩格格專賣旗服,現在好像沒了 05/24 00:35
CafeMilk:我之前訂做的那件XDD 是都照當時的漢服做的XD 05/24 00:46
killualove:雪鳶出嫁那段會看到要吐血=皿= 05/24 12:18
killualove:漢服真的很漂亮!!! 05/24 12:20
nantonaku:記得電視上看過有一對高雄情侶 開二手書店的 05/24 12:57
nantonaku:每天都兩人一起穿漢服顧店、上街喔 05/24 12:58
zoxup6:那對情侶還滿常上節目的 其實滿羨慕他們可以這樣穿^_^ 05/24 20:36
TWINNINES:我也覺得雪鳶出價很誇張!!不是應該要新郎倌親自去迎娶才 05/26 00:20
TWINNINES:對嗎?!漪房跟周亞夫都有責任啦!!什麼鬼!!>"< 05/26 00:20
TWINNINES:而且不知道是我想太多還是怎樣,我真的覺得雪鳶跟阿醜長 05/26 00:21
TWINNINES:得不太一樣耶~~也許是髮型妝容吧~~雪鳶真的好正>//< 05/26 00:21
lorrain:超推原PO的, 雪鳶出嫁那段真是太扯了, 新郎倌沒去迎娶也真 06/02 17:04
lorrain:怪!!照常理, 新郎有去迎娶的話, 慎兒那還有作怪的機會呢~ 06/02 17:06
lorrain:想來想去就覺得是編劇的錯!明明兩個人就很相愛, 賜婚又悔 06/02 17:09
lorrain:婚的梗用了兩次, 雪鳶被下藥的梗也用了兩次, 編劇沒新梗啊 06/02 17:10