精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
在昨天的LIVE文裡面有板友提到唐人戲劇的音樂一向都很不錯 的確,唐人似乎都會為每一部戲劇量身製作主題曲 而在這次《風中奇緣》裡面我覺得最符合《大漠謠》的就屬《為你平定的天下》 為你平定的天下 〉相信音樂:http://goo.gl/avwRwc  詞:五月天,阿信。曲:李劍青  我不敢再看那月牙 像你溫柔的眉高掛 照映大漠思念無涯  我不怨連年的爭殺 只要有一天能回家 嚐一片和你安居的晚霞  讓我的臂膀 變成你的城牆  如果我倒下 也相約在天堂  就讓逆風的野望 風乾最後的淚光直奔向 生死的前方  讓我的臂膀 變成你的城牆  如果我倒下 就相約在天堂  因為我知道你也望著這月亮 等著我歸去 變成一座 守護著你的城牆 (等著我歸去 輕輕獻上 為你平定的天堂)  軍令急如火星落下 思念也從不曾駐紮 亂未平定何以為家 此一去勝負無定甲 孤軍長驅祈連山下 馬一跨 那怕生命是代價  讓我的臂膀 變成你的城牆  如果我倒下 就相約在天堂 就算我血液變成紅花般綻放  就讓我落在你的土壤 從此再也不流浪  就讓我落在你的土壤 為你灌溉著希望 這一首歌根本就是為金玉(莘月)、霍去病(衛無忌)量身打造的啊! 我好想知道阿信是不是真的有去看這本小說!! 雖然好像很多人不喜歡這首歌, 但是在一開始第一個片花出來的時候,這首歌就已經深深地打進我的心 每次聽、然後回想金霍之間的感情就會讓我起雞皮疙瘩 接下來曝光的是插曲,丁噹的《白頭吟》  白頭吟 〉相信音樂:http://goo.gl/mLBYGp  詩:卓文君。曲:李劍青  皚如山上雪 皎若雲間月 聞君有兩意 故來相決絕  今日鬥酒會 明旦溝水頭 躞蹀御溝上 溝水東西流  淒淒復淒淒 嫁娶不須啼 願得一心人 白頭不相離  竹竿何裊裊 魚尾何簁簁 男兒重意氣 何用錢刀為  淒淒復淒淒 嫁娶不須啼 願得一心人 白頭不相離 這首就是寫一開始金玉對九爺的心情 喜歡詩詩在片花中反覆頌著「願得一心人,白頭不相離」 金玉愛九爺,愛的毅然決然,不介意九爺的腿疾 等了好久好久,只為等到九爺回應她對他的愛 可惜當終於等到的時候,已經來不及了 而這部戲裡面我第二喜歡的就是胡歌的這首《好好過》 可以聽得出來這次胡歌聲音完全沒有經過後製修飾 很有在聽LIVE的感覺,我覺得很好,很有感覺 (我才不管那個蔡小姐說什麼即使很難聽也不修音的奇怪發言)  好好過 〉相信音樂:http://goo.gl/BUJ3Wo  詞:陳志昌、黃婷。曲:徐偉銘  早已過了玉錦繁華的時節 任憑那滿園紅花落  儘管不捨我們曾有的悸動 終究沒能夠支撐到最後  就別再藕斷絲連就別再回頭 熟悉的畫面 只會更難受  我孤身留在一個安靜的角落 獨力去承受 當時的選擇 即使有錯  就讓我們彼此都可以好好過 那些曾經的美好留在心中  那時的分開已經是故事的最終 再留戀只是徒勞和蹉跎  就讓我們彼此都可以好好過 時間會癒合了現在的寂寞  再見面也許在不經意多年以後 能笑著說彼此過著的生活  聽說你還繼續打聽我的下落 何必讓遺憾 放肆再重播   轉身去你還有更遠的路要走 別讓這一段 綁住你的夢 你的天空  放了所有 別再執著 OH~ 既然是胡歌唱的,看了歌詞之後也很好理解這就是九爺的心聲 即使對於金玉有在多的不捨,都必須放手讓彼此都好好過 只是九爺已經沒有辦法在多年以後還笑著跟金玉說著曾經的那些日子 還有九爺在最後選擇默默地離開、不讓金玉知道他的身體狀況, 九爺所做的一切只是想要金玉可以過著無憂無慮的日子 不希望金玉往後的生活殘存著對他的愧疚 嗚嗚嗚嗚這部戲就是虐胡椒的啦(淚奔) 我可以不要寫片尾曲嗎(倒地) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.136.208.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1412234316.A.4CC.html
lovekimbum: 推歌曲認真文 但我蠻喜歡片尾曲的 雖然可能沒那麼古 10/02 16:33
lovekimbum: 典 10/02 16:33
lovekimbum: 但相比我更不喜歡手掌心 旋律普通 然後歌詞好多心跟 10/02 16:35
lovekimbum: 一 繞口 而且很像佛教歌曲 XD 10/02 16:35
seradk: 我也很喜歡主題曲! 10/02 20:14
swissannie: ←小霍黨,喜歡片頭曲~~(不過有一小段銜接不是很愛) 10/02 21:19
swissannie: 片尾曲我覺得沒什麼記憶點@@ 還不如放胡歌那首~~ 10/02 21:19
crescentalle: 看了唐美雲歌仔戲"子虛賦",覺得丁噹的白頭吟好激昂 10/02 23:31
wendyangood: 喜歡片頭曲!白頭吟喜歡主歌的部分~好好過可能之後配 10/03 00:06
wendyangood: 虐九爺劇情會很好哭QQ 10/03 00:06
hopeblue: 又是相信音樂...... 10/03 00:59
wendyangood: 叮噹歌聲最近有點太頻繁包辦很多齣劇了...... 10/03 01:07
lovekimbum: 相信音樂真的很捧丁噹 梁靜茹去忙結婚生子後 10/03 01:14
lovekimbum: 丁噹就變成相信音樂一姐地位了 不然這家 10/03 01:14
lovekimbum: 也沒有別的一姐了 10/03 01:14
hyrlibra: 真的很愛片頭曲!唯獨片尾以外都很好聽XD 10/03 04:33
jackiegreen: 梁靜茹結婚後就離開相音了 相音現在除了丁噹還有家家 10/03 05:10
evenscho: 相信音樂明明就還有家家,幹嘛不讓家家唱 10/03 08:40
evenscho: 看看命運還有塵埃唱得多好~~~~~~  10/03 08:41
crescentalle: 相信音樂還有奶茶啊T__T 10/03 10:54
wendyangood: 其實我是期待選歌可以再更古風一點,然後這次跟劇情 10/03 23:56
wendyangood: 的配樂真的薄弱了很多.....比起步步和仙劍QQ 10/03 23:56
wendyangood: 不過才四集,還可以觀察看看!但真的不要再出現步步配 10/03 23:57
wendyangood: 樂了!!因為太深入人心了,不適合移植其他戲~而且也放 10/03 23:58
wendyangood: 了兩年多了,應該要更精雕細琢,我愛之深責之切啊QQ 10/03 23:59
wendyangood: 補一下,但我覺得九月吹笛子的音樂就都很好聽~ 10/04 00:36
hopeblue: 我對相信的歌手是整個超膩~囧...想說看陸劇可以來點不 10/04 00:51
hopeblue: 一樣的fu啊...... 10/04 00:51