精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
終於趁著結局出來一口氣全部看完啦 (這幾天嚴重睡眠不足XD) 本身沒看過原著 所以就當它就是這樣的一戲劇看囉 以下是幾個爆走點~"~ 1) 到底為什麼你們那麼喜歡對方呀???? 我真的不懂 囧 事件一 : 莘月偷衣不成 九爺送上(原來是嫁衣)女服 初相見 事件二 : 莘月呼叫狼群 救了衛無忌 初相見 事件三 : 衛無忌喜歡上莘月 在一品居等待莘月 等等!!!! 喜歡的點是!!!??? 事件四 : 九爺救出落玉坊的莘月 等等!! 此時九爺喜歡莘月了嗎?? 點?!?! 其實我也不太理解莘月 如果日久生情倒理解 可是似乎也不是日久生情 一開始莘月就打定主意為了九爺就開始接近長公主 若要是日久生情 可是"真的相處"也是排了那舞之後的事吧 囧 莘月喜歡九爺的點?!?!?! 還有秦湘和李佶 說到底不過就是有心動的對象!!! 死去活來怎回事= = 不要告訴我全部都是一見鍾情呀!!!!!!! 從頭到尾我只能理解莘月在軍營上喜歡無忌的過程 Orz 2) 可不可以不要騙我狼原來是哈士其!!!!! 3) 秦湘的復仇 你到底是哪邊有問題 你要復仇就殺了人家吧 你又給人家當妾 又給人家生了小孩 就算如願當了太子.....不也是你仇人的兒子 囧 這........到底復仇的???? 4) 萬家與衛家到底你們想怎樣 說來 長公主流著可沒萬家的血 無忌可是有萬家血液的人 這樣竟然還可以那麼排外????? 又不是領養來的小孩 人家無忌的母親也可是超支持萬家的呀 到底你們是哪來的神經病 囧"> 5) 莘月中毒你們都忘了嗎 怪了 說好的一定要查兇手到底咧? 我以為還可以再鬥來鬥去 結果這件事也沒人要玩下去 :( 無忌回來之後也不知道莘月坐牢中毒? 只知道早產?? 最好啦!!! 在九爺家待產合理嗎!!!!!!! 如果知道坐牢 不會向皇后靠腰二句!!!!!!!! 屁啦 千萬個不合理 6) 嬗兒的利用價值? 好啦 兒子你們也抱走了 你們萬家人最好還把人家無忌趕走啦!!! 兒子都在皇后手上 明明就可以逼無忌不敢造次 皇上也沒利用人家兒子當把柄 就順著臣子的意 叫無忌去什麼城的 要嘛你們一開始就不要搶人家兒子呀!!!!!!! 一叮點用都沒有= = 7) 結局 最後假死什麼的 要換取二人的幸福 不知為何 說不上來 我並不覺的這結局有啥幸福= =" 我...感受不到莘月和無忌這樣就叫幸福 爆走完了 來些喜歡的 1) 無忌 (大心) 其實我是來看胡歌的XDDDDDDDD 可是從一開始我就覺的不喜歡人物設定九爺的那種人 無忌對於莘月的痴情 我倒是很喜歡 (好吧 女孩們都喜歡這一味的 不然總裁系列怎會那麼多迷妹) 2) 軍營戀愛史 或許是之前我都不能理解 到底這三人喜歡的契機是啥吧 軍營的過程當中 我倒是覺的一切都合情合理 就是那份感動 讓莘月開始覺的自已不是一個人 可是 為什麼第一次是酒後亂性時發生 (表失望) 3) 咬 我是在深夜看到無忌在車上狠狠咬了莘月的那一口 於是.........我就失眠了 第二天想了很久 回家一直repeat那一段 我感觸很深 不管是劇還是現實社會 人們都不停的在裝好人裝深情 或許不能說"裝" 就是因為有理智 才會想要對喜歡的人付出 但是這一咬 我倒覺的是人的-真實面- 因為忌妒? 因為生氣? 難不成不知道咬這一口是傷害? 但是這也是最怒的傷心 我相信是這樣的 是因為傷心.... 不管是戲還是真實人生都好 有多少人看的見這種最真實的情緒... (好啦說不定是我想太多了 人家只是照書演) 以上 完全沒有快轉的全部看完 報告完畢^^ 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.245.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1417281257.A.FC7.html
evenscho: 他不是哈士奇,是阿拉斯加雪橇犬 11/30 01:41
patlovea: 衛無忌咬莘月,我只想到家暴驗傷耶!帥哥暴力還是暴力, 11/30 02:33
patlovea: 不推 11/30 02:33
bighead100: 我覺得電視劇把強咬詮釋得很好阿,小衛就是個雖生氣但 11/30 09:41
bighead100: 還是會溫柔照顧小月上車,一上車忍不住就問了句"你有沒 11/30 09:41
bighead100: 話要跟我說?"但是看到小月的表情又怕答案是會傷心的, 11/30 09:42
bighead100: 所以直接先宣示主權了,很甜蜜阿~小月那遲疑的眼神誰都 11/30 09:44
bighead100: 會怕,這樣強咬強吻反倒增顯了小衛霸道又愛護小月的愛~ 11/30 09:46
bighead100: 還是要像馬景濤式崩大吵?...這樣就不是小衛了呀~~T_T 11/30 09:51
a10027395: 看到小衛,整個少女心都被喚醒了XD 11/30 11:13
ka80144: 衛無忌對莘月是一見鍾情,他有說莘月是他第一位有正言瞧 11/30 11:27
ka80144: 的女子。 11/30 11:27
ka80144: 莘月喜歡九爺的點我猜是跟他阿爹有關係,莘月曾說她晚歸 11/30 11:34
ka80144: 時九爺點燈像在等她回家,這點就跟他阿爹一樣。其他就是 11/30 11:35
ka80144: 日久生情。 11/30 11:35
bighead100: 衛也她阿爹很像,無論月怎麼跑或躲,衛都會把他抓回來和 11/30 11:53
bighead100: 把月從悲傷情緒拉出來,不是寵溺或像九爺一樣隱藏感情 11/30 11:55
bighead100: 所以總結就是...莘月是戀父情結+M傾向無誤!!! 11/30 11:57
maye: 跟我有同樣疑問XD,不過第二點要找真狼太難了,狗OK啦~但第 11/30 12:17
maye: 一點才是真讓我出戲的地方,完全的莫名其妙啊~~還好兩個男主 11/30 12:18
maye: 夠帥,不然真的完全不知道要看啥...XD 11/30 12:19
hopeblue: 我不解為啥是用“斑點”狗而不是哈士奇,怎樣哈士奇都比 11/30 17:35
hopeblue: “斑點”狗來的適合當狼啊-.- 我已經覺得唐人的思緒比 11/30 17:35
hopeblue: 正正的更令我難以理解了(菸) 11/30 17:35
essendo: 這篇要推!!! 完全是國王的新衣啊~~~ XDDDDDD 11/30 18:24
essendo: 編劇說相愛,第一眼就相愛 11/30 18:27
essendo: 編劇說是狼,就不是狗 11/30 18:27
essendo: 編劇說是血親所以要相殺 11/30 18:28
essendo: 編劇說復仇,就是去當寵妃后宮 11/30 18:28
xingjun: 花三天看完它,看過原著不過忘的差不多了! 11/30 18:29
essendo: 編劇說幸福,觀眾怎能說不幸呢?! 11/30 18:30
xingjun: 我是以電視劇去看待它,和原著去分開看待。 11/30 18:30
essendo: 編劇說,這都合理啊!觀眾就和著胡歌于晏說合理唄~ >.^ 11/30 18:32
pppq: 請問有一幕九爺,莘月和小衛一起坐在沙漠上,旁邊有駱駝 11/30 22:49
pppq: 在片頭曲還是片尾有看到,但好像在劇情沒看到這一幕耶? 11/30 22:50
ToMobaby: 樓上說的在去悠都城途中出現 11/30 23:03
llikelove: 咬他那個後面狩獵前一晚不是有說他是裝生氣嗎? 11/30 23:25
Maicon: 我覺得第一點很好理解啊...因為莘月領著狼群出現替小衛他 12/01 10:46
Maicon: 們解了危,那時小衛就對小月有點另眼相看了,不過還是有點防 12/01 10:48
Maicon: 備,之後小月替他們引路,路上兩人共乘時有一些親密接觸,小 12/01 10:50
Maicon: 月還有點臉紅了...我是覺得就是一見鍾情那種感覺吧~古裝劇 12/01 10:51
Maicon: 來說也蠻常見的我覺得..武俠小說裡也常有一見鍾情的橋段呀 12/01 10:52
Maicon: 九爺的話就是朝夕相處日久生情的情況吧~ 12/01 10:53
Maicon: 小月我也覺得很有戀父情結..愛上的兩個人都有阿爹的影子 12/01 10:54
quintis: 真的完全無感 已棄 12/01 18:02
mingyides: 沒看過小說,第一集看不到十分鐘決定棄追...那個凹嗚也 12/02 17:56
mingyides: 太出戲XD 12/02 17:56