精華區beta China-Drama 關於我們 聯絡資訊
這是篇不負責任的心得文 純粹是原PO為了想從坑底爬出來而寫 也是陸劇版首PO 內容雜亂希望大家多多見諒啊~~ 原PO沒看大漠謠原著 《風中奇緣》也還沒勇氣點開最後兩集..... 但一路看下來除了義無反顧 無可抗拒的跌進衛月坑裡外 也被劇情勾起了很多甜蜜的、心酸的感動 當然,還有沈寂已久的少女心也因《風中奇緣》而再度大爆發 這篇就先寫前半部 解解我的少女毒吧 從一開始,這部戲的人設就一直讓我忍不住想到道明寺及花澤類 或是,步步驚心的四爺及八爺 (好糗...明明很似曾相識卻突然腦窮想不到更多例子..歡迎大家補充XD) 反正男一就是那種對誰都死人臉 就只有對女主角好的死個性 男二就是每天要死不活 文鄒鄒 講一些不著邊際 很文青感的憂鬱少年 但女主角一開始都會很愛男二 最後卻漸漸倒戈撲向男一 人家說看戲的是傻子 《風中奇緣》雖然特效爛到無力吐槽 但厲害就是可以讓一個毫無少女心的人在電腦前常常忍不住發花癡 時而皺眉 時而心酸酸 時而會心一笑 時而又因彭于晏演的衛無忌(特此註明,是“彭于晏”演的衛無忌XD)實在太會放大絕 而忍不住扭來扭去呈現蜷曲狀 (搭配不停的replay同一個段落數次) 就這點來說,不得不承認這部劇成功了 除了古裝和頭套之外,這完完全全就是部超級偶像劇!!! 男一集結了道明寺的有錢、四爺的冷酷強勢、大仁哥的癡心守護還有彭于晏的帥臉XD 男二則是花澤類的憂鬱、八爺的溫柔和都教授的神秘背景(我承認這有點硬扯了 哈) 劇情的前半段莘月和衛無忌在建安城的錯過(偶像劇錯過梗) 先和溫文儒雅的莫循相遇 漸漸培養出了情愫 這過程中莘月的俏皮害羞和那種時不時的skinship(耳朵擦藥、電梯親臉頰) 真的讓我一直掉進回憶的漩渦啊~~~~~~ 這不就是每個國高中女生的青春回憶嗎!!!! 那種似有若無的曖昧 因為一個小小的碰觸就足以開心一整天 收到簡訊(飛鴿傳書XD)都會珍惜著看八百遍 再小心翼翼地推敲每一個要發出去的文字 這種心裡癢癢、肚子癢癢的感覺真的是人生最值得回味的感覺之一 到後來鼓起勇氣告白>被拒絕>裝沒事>再告白>再被拒絕的過程 相信也讓許多人想起自己那些倔強著受傷的回憶 (但說實在原PO這時已經在愛小衛了所以就....XDDD) 在這個時期,小衛就化身大仁哥了,總是陪在莘月身邊(調戲她) 就像生命中總會出現的幾個『好人』 總是講著不入流的笑話 讓你覺得很煩 卻又在他們不再出現的時候感到有點空虛 一個對所有人都冷酷無情的帥哥 卻只有在對著你時會流露出炙熱真摯的眼神 為你做牛做馬 煮麵撐傘看星星 完全就是大絕中的大絕啊!!! 尤其是 當莘月站上屋頂望著九爺時 驀然回首發現小衛就那麼靜靜的在你身後陪了一夜 這段超級打中我的!完全是古裝大肌肉萌版的李大仁2.0啊~~~~ 甚至超越了李大仁(因為小衛比大仁哥更man 更加勇於追愛 該爭取就爭取不囉唆) 從這一刻開始 原PO就深陷在小衛泥沼裡 爬爬爬不出來了~~ 後期兩人的love line著實成為我的精神糧食 很多小細節都讓我再再驚豔於大彭的表現 不止一次兩次讓我在心裡大喊:天啊~~~~~~~~~已融化 但再寫下去大概會成為萬言書 就不贅言了 希望板上的風中迷可以跟我說說你們最喜歡的橋段或是很『偶像劇』的橋段 讓我解解毒吧!!!!!拜託了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.145.53 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1417452240.A.4F2.html
z8031425: 少女心爆發+1 但這部的花絮真的好少以致看完的空虛感無 12/02 02:18
z8031425: 處解…… 12/02 02:18
z8031425: 個人最喜歡將軍梳頭還有把小月從九爺身上拉回來懷中的 12/02 02:21
z8031425: 橋段 12/02 02:21
soQ5566: 喜歡衛將軍+1 12/02 02:22
ccc055226: 喜歡九爺+1 12/02 03:00
zica: 馬車咬脖子 偷看皇上那個渾蛋那裡 12/02 07:21
chenling77: 完全無法從泥沼爬出來+1 彭于晏太犯規了!!!!! 12/02 09:51
jadefourth: 雖然後期宮鬥戲荒腔走板 但本劇最大看點就是衛將軍!帥 12/02 10:12
snowwater: 李大仁2.0 12/02 12:38
a76011: 在客棧臭臉踩水桶和跳情舞摸腳底那裡XDDD太帥了! 12/02 13:00
Jpube: 喜歡將軍和夫人躺在床上"強盜""強盜婆子"那段,甜到我蛀牙 12/02 15:06
barbie0924: 小衛好帥 12/02 15:54
omt051: 彭把無忌演的超好啊 12/02 16:00
abcdefg91024: 歡借宮中禁書小衛跟小月說"我可以幫妳"那邊!!! 12/02 16:34
abcdefg91024: !!耳朵旁的氣音是怎麼回事!!!!拜託幫我~~~哈 12/02 16:34
abcdefg91024: 哈哈 12/02 16:34
ccyyss: 推梳頭那段太犯規!!跟大仁哥幫又青卸妝一樣等級的犯規!! 12/02 17:24
ccyyss: 小衛真的是大仁哥2.0 道明寺3.0XD 12/02 17:25
maye: 講喜歡橋段是想中毒更深吧 XDDD,我喜歡每到過年小衛都會去 12/02 20:02
maye: 找小月,幫小月做麵,還有借書那整大段,小衛一直逗小月, 12/02 20:03
maye: 小衛:書裡有疑問也可以幫唷~>///<~ 12/02 20:07
bighead100: 哈哈~我的小粉紅從碰到胡偉立之後撤底破滅~ 12/02 21:03
snowwater: 借書那段太犯規了呀!他在挑逗小月! 12/02 21:13
rabbityui: 書不懂的地方可以問真的很壞心啊!!都快叫警察了XD 12/02 21:24
Maicon: 彭于晏的小衛真的是太犯規了!今天去看了黃飛鴻,Eddie在裡 12/02 22:49
Maicon: 面也是帥到不行!那肌肉超鼻血...XD 12/02 22:50